Девочки кто делает сам йогурты? Вкусно ли это? выгоднее или намного дороже? моя семья кроме мужа а это 6 сел любим йогурты (разные любые )баночки или питьевые и употребляем его ежедневно, вот думаю может стоить купить йогуртницу и делать самой?
мне с рождения первой дочки сначала подруга посоветовала, а потом очень хороший доктор — профессор делать самой дома наринэ кисломолочный. Купила йогуртницу и делала. Действительно мега-полезный, дочке нравился очень. Пока я его делала (почти 3 года), то вирусных и простудных у дочки не было даже в самые лютые морозы и эпидемии. Потом мне надоело и я забила. Теперь много проблем со здоровьем у всех, надо начать снова делать. Но там нюансов много, например, абсолютно стерильная тара, иначе вместе с полезными бактериями в благоприятной среде вырастут вредные (та же синегнойка) — так и травануться можно. Если руку набить, то делать не сложно совсем. У меня много едоков было — я использовала и баночки побольше, и делала два-три раза в неделю. Съедали быстро. Но там и молоко найти нормальное надо. Химоза не сквасится.
Кроме наринэ можно заквашивать любые сухие бифидобактерии — бифидумбактерин, ацидофилин, например (все это очень недорого продается в аптеке в сухом виде). У меня даже пост подробный был про приготовление наринэ в журнале.
Я начала делать в мультиварке. Знаете детям понравилось. Да и мне. Я много ягод перетираю с сахаром летом, вот они и добавляют. Каждое утро свежий йогурт получается. На счёт выгоды ну незнаю 1 литр молока — 75-89р, 2 столовые ложки сахара и прибиотики 130р, брала аптечные — бифидубактерин, упаковка на 5 раз хватае. Йогурта получается 1 литр.
Девочки,делитесь опытом,у кого было так?Моей девочке 2,7,и я незнаю как быть,у неё просто ужасное поведение,мы ходим на развивашки,её очень тяжело усадить что либо делать,если что то не получается начинает швырять(дома её тоже не усадить)пошли сейчас … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Действительно мега-полезный, дочке нравился очень. Пока я его делала (почти 3 года), то вирусных и простудных у дочки не было даже в самые лютые морозы и эпидемии.
Потом мне надоело и я забила. Теперь много проблем со здоровьем у всех, надо начать снова делать. Но там нюансов много, например, абсолютно стерильная тара, иначе вместе с полезными бактериями в благоприятной среде вырастут вредные (та же синегнойка) — так и травануться можно.
Если руку набить, то делать не сложно совсем. У меня много едоков было — я использовала и баночки побольше, и делала два-три раза в неделю. Съедали быстро.
Но там и молоко найти нормальное надо.
Химоза не сквасится.
Кроме наринэ можно заквашивать любые сухие бифидобактерии — бифидумбактерин, ацидофилин, например (все это очень недорого продается в аптеке в сухом виде).
У меня даже пост подробный был про приготовление наринэ в журнале.
https://forum.baby.ru/blogs/post/445534269-392883978/
Вкусно получается, но не так как в магазине, на большую семью я бы взяла, для приготовления возьмите активию. Я вот иогурты не очень люблю
Я начала делать в мультиварке. Знаете детям понравилось. Да и мне. Я много ягод перетираю с сахаром летом, вот они и добавляют. Каждое утро свежий йогурт получается. На счёт выгоды ну незнаю 1 литр молока — 75-89р, 2 столовые ложки сахара и прибиотики 130р, брала аптечные — бифидубактерин, упаковка на 5 раз хватае. Йогурта получается 1 литр.
Вкусно и выгодно) на 1 литр молока 1 баночка натурального йогурта без добавок… Я добавляю детям ванилин, мои любят с ягодами.
Когда маленький ребенок. Конечно выгодно. Один творожок стоит, как литр молока. Закваску виво брала. Йогуртницу лучше брать с 1 чашей
Не знаю какие у вас вкусовые требования, но у меня ребёнок любит их + они полезнее, чем магазинные
Я вот люблю термостатный )
Ох, стоит у меня йогуртница уже 10 лет, пару раз пробовала делать, получалась какая-то фигня, так и забросила я это дело 😅
Вот и я думаю что все не то будет