Как вкусно приготовить куриную печень?

Вопрос к тем, кто не очень любит печень, а по особому рецепту всё же ест её периодически)

Регина
0171296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Я суп варю

Пожаловаться
Алеся

Печёночный торт, сказка только это блюдо из печени могу есть. Рецепт в нете есть.

Пожаловаться
Илона

Лук полукольцами обжарить, туда печень, сначала чуть обжарить, потом чуть воды добавить и тушить под крышкой. За 5 мин до готовности специи, соль и сметану. У меня даже дети едят.

Пожаловаться
Юлия
Илона 

Тоже так делаю, только вместо сметаны сливки

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Обжариваю на сильном огне, добавляю много репчатого лука. Продолжаю жарить до полуготовности лука (1-2 минуты). Выключаю. Посыпаю большим количеством кинзы. Ещё по этому же рецепту могу с картошкой приготовить. На сильном огне печень жарю до полуготовности, затем картошку добавляю тонко нарезанную ломтиками, жарю всё до готовности картошки. Затем лук и зелень по рецепту.

Пожаловаться
Ольга

Жарю лук с морк, потом туда порезаную печень и еще жарю мин 5.
Соль, перец, специи по вкусу.
Отдельно 200гр сметаны и 3 яйца перемешать вилкой, посолить
Залить печень и в духовку подрумянить.

Пожаловаться
EvaSkor

Еще печеночные котлетки можно. Печень с луком прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду, буквально по минутке с каждой стороны обжарить, чтоб были сочные

Пожаловаться
Гроза Морей
Нашинковать мелко и с луком и морковкой потушить+ сметана. Или печёночный торт, ещё паштет печёночный, также потушить с луком и морковкой, потом перекрутить через мясорубку со сливочным маслом и наказывать на булочку с кофейной утром днем очен вкусненько
Пожаловаться
Ирина

На большом огне с маслом и луком до серого цвета, потом посолить, поперчить, чеснок и банку сметаны. Дать закипеть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и 7 минут тушить. Всё

Пожаловаться
Олеся
1. Вымочить час-два в молоке
2. Вырезать все прожилки и нарезать небольшими кусочками
3. Обжарить на приличном огне 4-5 мин и убрать с огня.

Вот и весь секрет))
Она будет нежная и вкусная. Остальное по вкусу.
Я немного перца и лука ещё могу добавить.
Пожаловаться
EvaSkor
Я сначала немного лук полукольцами обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю печень(подсаливаю) постоянно помешивая жарю минут 5-7.затем заливаю 10%сливками(соль, перец, муск.орех) только закипело сразу выключаю. Получается как в соусе, очень вкусно
Пожаловаться
Лурека Инесса
Печеночный пирог
Пожаловаться
Анастасия

Лучок обжарю, потом печень, главное все прожилки срезать, потом бахаешь сметаны с укропом и солишь, очень вкусно)

Пожаловаться
Наталия

Лук обжарить, карамелизовать, добавить печень, потом холодную воду немного, добавить сметану и потушить. А вообще я печёночный торт из печени люблю.

Пожаловаться
Мама

я очень люблю печень тушеную в сметане с приправой и луком.быстро и оооочень вкусно?

Пожаловаться
Ника
Немного тушу, потом обжариваю с луком и морковкой, и перемешиваю со сметаной.Получается нежно и вкусно.
Показать ещё