Запеченый картофель

Девочки, поделитесь проверенными рецептами, как вкусно запечь картошку со специями, с румяной корочкой, чтобы не сухая была. Какие есть секретики?))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
Не по теме, подскажите размер универсального пособия в городе Инта. Планируем переезд хочется узнать стоит ли менять прописку
Пожаловаться
Катерина

Режу не поперёк а вдоль на 4 части, кидаю в кипящую соленую воду, как только закипит вытаскиваю картошку, туда приправы, куркуму для цвета сливочное или подсолнечное масло и в духовку на 200-220 градусов на 20 мин. Сверху корочка а внутри всегда мягкая.

Пожаловаться
Сакура
Катерина 

Фольгой не накрываете?

Пожаловаться
Катерина
Сакура 

Нет

Пожаловаться
Лиля

На дольки режу ( как по деревенски) масло, специи, соль и на 180 гриль

Пожаловаться
BlaBlah
Дольки картофеля хорошо обсушить, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, затем специями обсыпать
Пожаловаться
Ksss

Со сметаной, пластмнками. Воды пол стакана добавить

Пожаловаться
Ольга

Под фольгой 30-40 минут (в зависимости от духовки), потом убрать фольгу и довести до готовности минут 10

Пожаловаться
Сакура
Ольга 

Предварительно не отвариваете? Боюсь, что тогда масла до фига надо будет

Пожаловаться
Ольга
Сакура 

Не отвариваю никогда. Масло добавляю немного. Все отлично всегда. Ещё же от сорта картофеля зависит. Я только жёлтый который внутри запекаю.

Пожаловаться
Сакура
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Гроза Морей

Отварить до полуготовности кусочками затем выложить в миску облить маслом, специями и перемешать, выложить на парламент и в духовку минут на 20

Пожаловаться
Сакура
Гроза Морей 

Спасибо! Правда, подварю перед запеканием

Пожаловаться
Гроза Морей
Сакура 

Будет отлично, ещё можно сверху за 4 минуты до конца сыром посыпать, но это если есть вилкой, а не руками макая в соус)))

Предыдущая статья
Нижнее белье на wb
Следующая статья
Микротоковый массажер