Запеченый картофель

Девочки, поделитесь проверенными рецептами, как вкусно запечь картошку со специями, с румяной корочкой, чтобы не сухая была. Какие есть секретики?))
1559
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Мама
Инта
Не по теме, подскажите размер универсального пособия в городе Инта. Планируем переезд хочется узнать стоит ли менять прописку
Ответить
0
Катерина
Владикавказ

Режу не поперёк а вдоль на 4 части, кидаю в кипящую соленую воду, как только закипит вытаскиваю картошку, туда приправы, куркуму для цвета сливочное или подсолнечное масло и в духовку на 200-220 градусов на 20 мин. Сверху корочка а внутри всегда мягкая.

Ответить
1
@Катерина 

Фольгой не накрываете?

Ответить
0
Катерина
Владикавказ
Ответить
0
Лиля
Самара

На дольки режу ( как по деревенски) масло, специи, соль и на 180 гриль

Ответить
1
BlaBlah
Южно-Сахалинск
Дольки картофеля хорошо обсушить, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, затем специями обсыпать
Ответить
1

Со сметаной, пластмнками. Воды пол стакана добавить

Ответить
1
Ольга
Санкт-Петербург

Под фольгой 30-40 минут (в зависимости от духовки), потом убрать фольгу и довести до готовности минут 10

Ответить
0
@Ольга 

Предварительно не отвариваете? Боюсь, что тогда масла до фига надо будет

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
@Сакура 

Не отвариваю никогда. Масло добавляю немного. Все отлично всегда. Ещё же от сорта картофеля зависит. Я только жёлтый который внутри запекаю.

Ответить
1
@Ольга 

Спасибо)

Ответить
0

Отварить до полуготовности кусочками затем выложить в миску облить маслом, специями и перемешать, выложить на парламент и в духовку минут на 20

Ответить
0
@Гроза Морей 

Спасибо! Правда, подварю перед запеканием

Ответить
0
@Сакура 

Будет отлично, ещё можно сверху за 4 минуты до конца сыром посыпать, но это если есть вилкой, а не руками макая в соус)))

Ответить
1