Конечно не такой, как я хотела. Хочу именно на опаре или закваске. Но мне нужно было на утро тепленький. Получился именно такой, как нужно. Не сильно плотный и воздушный. Воды взяла только чуть больше на 10 гр. И добавила солод 18 гр.
Девочки ещё дали рецепты. К выходным сделаю.
Ставила по времени на долго. На 4.30 ч
Если в духовке, до ставить тесто в тепло подниматься. На часа 2-3 нужно. Не меньше. Тесто не должно быть плотным колобком.

Девочки ещё дали рецепты. К выходным сделаю.
Ставила по времени на долго. На 4.30 ч
Если в духовке, до ставить тесто в тепло подниматься. На часа 2-3 нужно. Не меньше. Тесто не должно быть плотным колобком.





Вот такой делала. На Айране или можно Тан. Я купила закваску для Дарницкого)) съездим этот, сделаю попробую Дарницкий.
2 чайных ложки. Если будешь заваривать солод. То ввести из 290 мл ту жидкость, в которую заваришь солод и ещё положила 3 ст ложки кунжута, можно подсолнечника и сок дольки лимона. Будет чуть покислее хлеб
Кориандр не клала
Пожалуйста. Потом напиши как
Здорово. Я сколько ни пробовала он у меня светлый получается. Вкусный, но не черный
Чтобы черный. Надо солода побольше
Несколько вопросов ради интереса есть.
У Вас хлебопечь? Если хлебопечь, то она с тестомесом? За какое время (примерно) окупаемость, выгоднее ли самостоятельно выпекать хлеб?
Да она с тестомесом. Ariete. Покупала за 4 т. Она уже давно окупилась. Потому что я не только хлеб там делаю. Но и тесто на пельмени и пироги. Можно йогурт делать или джем.
Как здорово! Спасибо за ответ.
Пожалуйста)
Сама смесь делала. По рецепту. В хлебопечке. Поставила на ночь. Утром уже к 7 часам испекся хлеб
А, я не сразу поняла. Смеси беру иногда. Бородинский нравится. Но белые у меня легко выходят. Вот с черными проблема))) но я хочу именно рецепт найти, дарницкого. Вот как в магазине черный хлеб
Посмотрите в учебниках для техников-технологов пищевого производства, возможно там есть раскладки и рецепты.
Хорошо спасибо!!
Хлебушек 😋
Умничка!!
Прикольно как