То ли я разучилась готовить, то ли продукты какие то… другие, но омлет получается один раз из пяти...
И в микроволновке пробовала — да, быстрее, прикольно, но бывает что опадает и в лепёшку становится, или сине-зелёный страшный какой то…
На сковороде раньше делала, под крышкой, тоже о опустился, то подгорает, то середина жидкая…
В пакете последние разы делала, в пакет жидкость и в горячую воду, неплохо, но в основном получается не омлет, а "в мешочек" и снова приходится в микроволновке доводить до ума...
Хочу однородный, не как взбитый с дырочками, а плотный однородный, высокий, красивый и вкусный. И быстро)))
И в микроволновке пробовала — да, быстрее, прикольно, но бывает что опадает и в лепёшку становится, или сине-зелёный страшный какой то…
На сковороде раньше делала, под крышкой, тоже о опустился, то подгорает, то середина жидкая…
В пакете последние разы делала, в пакет жидкость и в горячую воду, неплохо, но в основном получается не омлет, а "в мешочек" и снова приходится в микроволновке доводить до ума...
Хочу однородный, не как взбитый с дырочками, а плотный однородный, высокий, красивый и вкусный. И быстро)))
Готовлю омлет каждый день. Устала уже от него, но народ требует. На ребёнка на маленькой сковородке 2-3 яйца. Если на большой, то не меньше 5. Ставлю сковородку на максимум, наливаю масло, жир, чтоб дно смазалось. Немного.Короче, яйца разбиваю, добавляю столовую ложку муки и соль. Взбиваю венчиком или блендером до того, чтобы мука была без комочков, однородно. Добавляю молоко. Количество на глаз, у меня яйца домашние, поэтому лью пока масса светло-светло желтенькой не станет. Взбиваю. Переключаю сковороду на минимум или почти минимум и выливаю. Накрываю крышкой. Жду пару минут. К этому времени омлет снизу поджаривается и становится как пышный пирог. Лопаткой режу на 4 части и каждую переворачиваю. Накрываю крышкой.
О как… Спасибо, попробую по вашему рецепту.))??
Попробуйте. Муки немного. Буквально столовую ложку. А молоко можно ошибиться, но со временем поймете, сколько надо. Если хочется плотнее, то меньше лить. В целом, хороший рецепт, с года едим его почти каждый день)
Спасибо!)))
Делаю омлет только в духовке. На 1 крупное яйцо примерно 40 мл молока. Сильно не взбивать, хорошо размешать.
В духовке тоже делала, забыла написать, опадает потом… (
Делаю в глубокой форме небольшого диаметра. Поэтому высота остается исходная. То есть, сколько налила яичной смеси, такой и высоты омлет.
Поняла… спасибо!
Я так же делаю, только на сковороде. Вроде хорошо получается)
Я на глаз молоко лью… Может в этом дело...? ( в горячую или холодную ставите?
Да вот тоже получался, когда то, неплохо… А потом что то пошло не так и фигня какая то...
Я сейчас для омлета молоко отмеряю по весам, и вроде всегда получается)
Спасибо! Попробую точно лить молока.
В духовке такой получается, но это не быстро
У меня и в духовке опадает потом… Сначала красивый, высокий, а достанешь и он оп… и лепешечка остаётся(
Сине-зелëный, может вы соду добавляете?
Нет, соду не добавляю. Яйца, молоко, соль… Вот иногда прямо страшная такая субстанция выходит… (