Что это значит? Я не ощущаю Чили, и могу за вечер съесть банку халапеньо. Я не придавала этому значения, пока не купила кетчуп сладкий чили, и он ну вообще не острый, а никто кроме меня его есть не может, говорят весь рот горит, а я даже намека на остроту не чувствую. Это не патология?
Привыкли, наверное. Азиаты с детства к острому привыкают и тоже не особо чувствуют.
Просто рецепторы ваши "вымерли")) скажем так. Адаптировались к тому, что вы едите. Чем чаще вы едите очень соленое, острое и тд тем меньше адский вкус этой пищи вы будете ощущать)) и она все больше, и больше будет казаться вам нормальной) Например мой муж почти все ест с соусом Шрирача… ему так.."слегка пикантно"🤣🤣 а я и попробовать его не могу, ибо все горит, так как мои рецепторы не в курсе о существовании острой пищи))
Скорее всего часто ела острое и рецепторы привыкли
Я чувствую красный перец и не чувствую черный. Халапеньо чувствую
А муж наоборот.
Попробуйте корейскую лапшу, соус, если и там не почувствуете, то что то у вас явно не так
Сладкий Чили и для меня норм
ковид был?
Так было всегда, или только заметили? Наверное, к неврологу обратиться и сделать мрт мозга, ведь, как ни крути, именно он отвечает за все
Все остальное дело вкусовых пристрастий. Проблему из этого точно не делала бы
А какой вкус чувствуете?
А желудку и пищеводу ох как хреново 🤢
ну чувствительность вкусовых рецепторов притуплена явно, патология или нет сложный вопрос, корейцы и китайцы же едят острое и норм им
Может быть проблема на уровне мозга, конечно же.
Есть такие люди, смотрела про них программу) Но с желудками у них у всех беда оказалась, так что осторожнее)