Девочки, в какую сумму бы вы оценили домашнее вино, вкус изумительный, никаких осадков, никакой химизм, на натуральных дрожжах,…

Девочки, в какую сумму бы вы оценили домашнее вино, вкус изумительный, никаких осадков, никакой химизм, на натуральных дрожжах,…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалка
Папа винодел профессиональный. 240 сортов винограда. 1 бутылка от 2500 и выше.
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Фиалка 

Я начинающий походу? я была в очень глубокой депрессии, а в руках был ящик винограда. А потом начала шарить форумы, закупать спиртометр, укупорки, и прочее. Знаете, очень понравилось этим заниматься, и вино вкусное. Правда белое как-то у меня получилось крепленым. Там 18 градусов, я хз как так вышло

Пожаловаться
Фиалка
Пуфыстик Лапочкина 
Это целая наука. Пробуйте миксовать?
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Фиалка 

Это с опытом приходит, я пока сливу сделала, не понравилось, пересластила, красное вино и белое. Из всего красное самое лучшее

Пожаловаться
Dana
Вы продаёте?
800
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Dana 

Я одну продала, потому что решила покрыть расходы на тару, но продавала за 1,5.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Сложно сказать, не пробуя. Что во вкусе, какое послевкусие, аромат, сахар?
Пожаловаться
Анастасия
Если вкусное, то 2. Минимум 1к.
Пожаловаться
Нади

Покупаем домашнее хорошее 1000₽ литр

Пожаловаться
Кристина

До 1000

Пожаловаться
Леся

1000

Пожаловаться
светуля
Так осадок в натуральном вине это не плохо вроде, а норма
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
светуля 

Он будет, если его допустим мало раз сняли с осадка, либо бывает всё, сняли, чисто, и отправили в погреб, а если морозец стукнет, ещё осадок выпадет, я именно на мороз до розлива выставляла. Посмотрим, что за 6 месяцев будет и за год, я несколько сделала бутылок, всё точно не выпьем

Пожаловаться
Какая Есть

Мне заплатили за бутылку вина 1500 р. Нашего домашнего. Потом ещё приезжали брали ящик, но у нас получилось как кагор. Сладкое, тягучее. Градусов 18 наверное

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Какая Есть 

Нет, у меня перед укупорки вышло 11% оборота, но сладкое, сам виноград был изумительный, свекровь передала

Пожаловаться
Какая Есть
Пуфыстик Лапочкина 

Я думаю от 800 такая бутылка стоит. Хорошее десертное вино сложно найти

Пожаловаться

1 или 2 тыщи

Пожаловаться
Влада

До 1 тысячи. Если бы оказалось вкусное, то может и дороже.

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Влада 

Поверьте, вкусное, сладковатый вкус без примеси других запахов и нет противных послевкусий

Пожаловаться
Влада
Пуфыстик Лапочкина 

Ну мне нравится ещё и то, что все аккуратно, чистенько. Этикетка, подписано все. Это на самом деле важные мелочи. Так что думаю 1.500 нормальная цена.

Пожаловаться
Анна
1,5 больше не пью просто душит жаба
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Анна 

Ну так и купили её у меня. Значит адекватная цена

Пожаловаться
Анна

За 600-700 бы взяла

Пожаловаться
Honky monky

Когда на юге берём домашнее, там по 400р за 0,5 продают. Так что за столько бы и взяла

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Honky monky 

Знаем, привезли нам с юга друзья, кислятина невозможная, в пластике с осадком на дне. За косарь им втюхали. Просто у меня забрали за 1500р, думаю, не прогадала ли… Но я всё равно из домашней, коллекции одну только планировала продать для покрытия тары

Пожаловаться
Honky monky
Пуфыстик Лапочкина 

А, ну нам везло, никогда не было осадка и кислятины. Только в своём есть осадок, бывает делаю из черноплодки и клубники, но мне процеживать настолько лень, для дома и так сойдёт.
За 1,5 продали — отлично!
А у вас свой виноград или покупали? Можно рецепт, если не секрет?

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Honky monky 

Свекровь отдала, Конкорд, не мыть, обобрать от веток, можно руками размять или толкушкой, накрыть марлей, на 5 дней, мезга отойдёт, внизу сок, по банкам разлить сок, мезгу отжать, но не до конца, далее на 2/3 банки 3литровой 200гр сахара, размешать деревяшкой и гидрозатвор, идёт активное брожение, держать в тепле и темноте, далее когда заканчивает пениться, примерно 4-5 недель, сливаем сверху сок аккуратно с осадка трубкой, и опять+200 гр сахара, далее затвор и на созревание, примерно месяц точно, на холод выносите на 2 недели и обратно в тепло, опять осадок, я сливала 3 раза всего с осадка. И по бутылкам

Пожаловаться
Honky monky
Пуфыстик Лапочкина 

Класс, спасибо! Ну принцип такой же, как и я примерно делала, только с черноплодной, ну и на холод не выносила специально