Я начинающий походу? я была в очень глубокой депрессии, а в руках был ящик винограда. А потом начала шарить форумы, закупать спиртометр, укупорки, и прочее. Знаете, очень понравилось этим заниматься, и вино вкусное. Правда белое как-то у меня получилось крепленым. Там 18 градусов, я хз как так вышло
Он будет, если его допустим мало раз сняли с осадка, либо бывает всё, сняли, чисто, и отправили в погреб, а если морозец стукнет, ещё осадок выпадет, я именно на мороз до розлива выставляла. Посмотрим, что за 6 месяцев будет и за год, я несколько сделала бутылок, всё точно не выпьем
Мне заплатили за бутылку вина 1500 р. Нашего домашнего. Потом ещё приезжали брали ящик, но у нас получилось как кагор. Сладкое, тягучее. Градусов 18 наверное
Знаем, привезли нам с юга друзья, кислятина невозможная, в пластике с осадком на дне. За косарь им втюхали. Просто у меня забрали за 1500р, думаю, не прогадала ли… Но я всё равно из домашней, коллекции одну только планировала продать для покрытия тары
А, ну нам везло, никогда не было осадка и кислятины. Только в своём есть осадок, бывает делаю из черноплодки и клубники, но мне процеживать настолько лень, для дома и так сойдёт. За 1,5 продали — отлично! А у вас свой виноград или покупали? Можно рецепт, если не секрет?
Свекровь отдала, Конкорд, не мыть, обобрать от веток, можно руками размять или толкушкой, накрыть марлей, на 5 дней, мезга отойдёт, внизу сок, по банкам разлить сок, мезгу отжать, но не до конца, далее на 2/3 банки 3литровой 200гр сахара, размешать деревяшкой и гидрозатвор, идёт активное брожение, держать в тепле и темноте, далее когда заканчивает пениться, примерно 4-5 недель, сливаем сверху сок аккуратно с осадка трубкой, и опять+200 гр сахара, далее затвор и на созревание, примерно месяц точно, на холод выносите на 2 недели и обратно в тепло, опять осадок, я сливала 3 раза всего с осадка. И по бутылкам
Свадьба прошла. Теперь ты – счастливая жена любимого мужа и… невестка. И не знаешь, как вести себя с новыми родственниками, а главное – со свекровью. Ведь ты слышала столько историй о том, как жизнь с ней в одном доме становилась сущим наказанием … Читать далее
Нашла подборку летних премьер. Ну что я могу сказать… Ремейк на комиксе, ремейком погоняет, сиквелом догоняет))) Меня многое заинтересовало к своему стыду в этом году я смотрела ничтожно мало новинок. В кино так вообще еще ни разу не была. Может, что … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я начинающий походу? я была в очень глубокой депрессии, а в руках был ящик винограда. А потом начала шарить форумы, закупать спиртометр, укупорки, и прочее. Знаете, очень понравилось этим заниматься, и вино вкусное. Правда белое как-то у меня получилось крепленым. Там 18 градусов, я хз как так вышло
Это с опытом приходит, я пока сливу сделала, не понравилось, пересластила, красное вино и белое. Из всего красное самое лучшее
800
Я одну продала, потому что решила покрыть расходы на тару, но продавала за 1,5.
Покупаем домашнее хорошее 1000₽ литр
До 1000
1000
Он будет, если его допустим мало раз сняли с осадка, либо бывает всё, сняли, чисто, и отправили в погреб, а если морозец стукнет, ещё осадок выпадет, я именно на мороз до розлива выставляла. Посмотрим, что за 6 месяцев будет и за год, я несколько сделала бутылок, всё точно не выпьем
Мне заплатили за бутылку вина 1500 р. Нашего домашнего. Потом ещё приезжали брали ящик, но у нас получилось как кагор. Сладкое, тягучее. Градусов 18 наверное
Нет, у меня перед укупорки вышло 11% оборота, но сладкое, сам виноград был изумительный, свекровь передала
Я думаю от 800 такая бутылка стоит. Хорошее десертное вино сложно найти
1 или 2 тыщи
До 1 тысячи. Если бы оказалось вкусное, то может и дороже.
Поверьте, вкусное, сладковатый вкус без примеси других запахов и нет противных послевкусий
Ну мне нравится ещё и то, что все аккуратно, чистенько. Этикетка, подписано все. Это на самом деле важные мелочи. Так что думаю 1.500 нормальная цена.
Ну так и купили её у меня. Значит адекватная цена
За 600-700 бы взяла
Когда на юге берём домашнее, там по 400р за 0,5 продают. Так что за столько бы и взяла
Знаем, привезли нам с юга друзья, кислятина невозможная, в пластике с осадком на дне. За косарь им втюхали. Просто у меня забрали за 1500р, думаю, не прогадала ли… Но я всё равно из домашней, коллекции одну только планировала продать для покрытия тары
А, ну нам везло, никогда не было осадка и кислятины. Только в своём есть осадок, бывает делаю из черноплодки и клубники, но мне процеживать настолько лень, для дома и так сойдёт.
За 1,5 продали — отлично!
А у вас свой виноград или покупали? Можно рецепт, если не секрет?
Свекровь отдала, Конкорд, не мыть, обобрать от веток, можно руками размять или толкушкой, накрыть марлей, на 5 дней, мезга отойдёт, внизу сок, по банкам разлить сок, мезгу отжать, но не до конца, далее на 2/3 банки 3литровой 200гр сахара, размешать деревяшкой и гидрозатвор, идёт активное брожение, держать в тепле и темноте, далее когда заканчивает пениться, примерно 4-5 недель, сливаем сверху сок аккуратно с осадка трубкой, и опять+200 гр сахара, далее затвор и на созревание, примерно месяц точно, на холод выносите на 2 недели и обратно в тепло, опять осадок, я сливала 3 раза всего с осадка. И по бутылкам
Класс, спасибо! Ну принцип такой же, как и я примерно делала, только с черноплодной, ну и на холод не выносила специально