Девочки, подскажите кто сам делает домашний йогурт в йогуртнице на закаваске, где покупаете закваску? какую? Сложно ли делать это всё? Хочу тоже преобрести йогуртницу, но знакомая сказала, что можно отравиться если не правильно что то, сделать.
Я в мультиварке на режиме йогурт делала. Еще можно в кастрюле укутанной в одеяло. Брала закваски в аптеке, но не понравились вкус не очень и портился быстро. Проще было любой живой типа активии йогурт взять и с ним делать, вкусный, густой йогурт получался
Брала активиа без добавок. Ещё на озоне есть закваски. Про отравления ничего не слышала. Когда делала часто, для закваски брала остатки предыдущей партии. Делала не в йогуртнице, а в мультиварке. Молоко брала ультрапастеризованное, чтобы не кипятить и потом остужать, закваску клала стерильной ложкой (держала в кипятке), кастрюлю мультиварки (если просто в кастрюле делала) или банки стерилизовала.
Изучила принцип работы йогуртницы и готовила его в кастрюле — мыть проще. Вместо закваски блала баночку натуральной несладкой активии. Ни разу никто не травился, мне кажется если неправильно, то он просто не получится.
Я делала так… вот буквально недавно. Берете молоко 3,2%- можно жирнее. Нагреваете его на плите. Как только появляются первые пузырьки и дело движется к закипанию, выключаете. Остужаете до комнатной температуры. Берете баночку йогурта без добавок… можно греческий, можно активия не питьевой. Добавляете в молоко, хорошо размешиваете и по контейнерам. Я ставила под батарею под полотенце на ночь, утром в холодильник. Очень вкусно. Можно добавить ягоды и фрукты по вкусу, но только не сразу а перед употреблением)
Бесспорно мнение, что проще всего купить детскую кисломолочную продукцию в магазине. Но, к сожалению, пока она поступает в продажу, например, в наш город, проходит минимум 6 дней от даты изготовления. Соответственно польза от бактерий, которые в ней … Читать далее
Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта.Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар … Читать далее
Несколько лет я у нашей молочницы (она грузинка) беру домашний йогурт (Мацони), пыталась выведать у неё, как она его делает, но та не захотела колоться, лишь мило улыбается в ответ.
Недавно я была в Индии, жила там в одной семье… И как-то на десерт … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я в мультиварке на режиме йогурт делала.
Еще можно в кастрюле укутанной в одеяло.
Брала закваски в аптеке, но не понравились вкус не очень и портился быстро.
Проще было любой живой типа активии йогурт взять и с ним делать, вкусный, густой йогурт получался
На озоне виво покупала
Брала активиа без добавок. Ещё на озоне есть закваски. Про отравления ничего не слышала. Когда делала часто, для закваски брала остатки предыдущей партии. Делала не в йогуртнице, а в мультиварке. Молоко брала ультрапастеризованное, чтобы не кипятить и потом остужать, закваску клала стерильной ложкой (держала в кипятке), кастрюлю мультиварки (если просто в кастрюле делала) или банки стерилизовала.
Вы случайно не доктора Берга насмотрелись?)) я тоже хочу йогуртницу теперь)
Неее 😊
Я делала так… вот буквально недавно. Берете молоко 3,2%- можно жирнее. Нагреваете его на плите. Как только появляются первые пузырьки и дело движется к закипанию, выключаете. Остужаете до комнатной температуры. Берете баночку йогурта без добавок… можно греческий, можно активия не питьевой. Добавляете в молоко, хорошо размешиваете и по контейнерам. Я ставила под батарею под полотенце на ночь, утром в холодильник. Очень вкусно. Можно добавить ягоды и фрукты по вкусу, но только не сразу а перед употреблением)
А молоко пастеризованное,?
Вообще любое… но самое лучшее это конечно свойское)
У меня не было, но подруга помню активию баночку туда заливала