Домашний йогурт

Девочки, подскажите кто сам делает домашний йогурт в йогуртнице на закаваске, где покупаете закваску? какую? Сложно ли делать это всё? Хочу тоже преобрести йогуртницу, но знакомая сказала, что можно отравиться если не правильно что то, сделать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я в мультиварке на режиме йогурт делала.
Еще можно в кастрюле укутанной в одеяло.
Брала закваски в аптеке, но не понравились вкус не очень и портился быстро.
Проще было любой живой типа активии йогурт взять и с ним делать, вкусный, густой йогурт получался

Пожаловаться
Какая Есть

На озоне виво покупала

Пожаловаться
Ольга

Брала активиа без добавок. Ещё на озоне есть закваски. Про отравления ничего не слышала. Когда делала часто, для закваски брала остатки предыдущей партии. Делала не в йогуртнице, а в мультиварке. Молоко брала ультрапастеризованное, чтобы не кипятить и потом остужать, закваску клала стерильной ложкой (держала в кипятке), кастрюлю мультиварки (если просто в кастрюле делала) или банки стерилизовала.

Пожаловаться
Alya
Закваска в аптеке продается
Пожаловаться
Ольга

Вы случайно не доктора Берга насмотрелись?)) я тоже хочу йогуртницу теперь)

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Неее 😊

Пожаловаться
Ма ИИ
Изучила принцип работы йогуртницы и готовила его в кастрюле — мыть проще. Вместо закваски блала баночку натуральной несладкой активии. Ни разу никто не травился, мне кажется если неправильно, то он просто не получится.
Пожаловаться
Кристина

Я делала так… вот буквально недавно. Берете молоко 3,2%- можно жирнее. Нагреваете его на плите. Как только появляются первые пузырьки и дело движется к закипанию, выключаете. Остужаете до комнатной температуры. Берете баночку йогурта без добавок… можно греческий, можно активия не питьевой. Добавляете в молоко, хорошо размешиваете и по контейнерам. Я ставила под батарею под полотенце на ночь, утром в холодильник. Очень вкусно. Можно добавить ягоды и фрукты по вкусу, но только не сразу а перед употреблением)

Пожаловаться
Ма ИИ
Кристина 
Точно так же делала, только без контейнеров — прямо в той же кастрюле.
Пожаловаться
эмма
Кристина 

А молоко пастеризованное,?

Пожаловаться
Кристина
эмма 

Вообще любое… но самое лучшее это конечно свойское)

Пожаловаться
Блеск

У меня не было, но подруга помню активию баночку туда заливала