Куриная печень

У меня низковат гемоглобин и в последнее время прямо тянет на печень. Обычно брала на обеде в столовой на работе, но в последнее время ее перестали готовить. Научите, как ее приготовить дома? Можно ли заморозить половину лоточка и приготовить потом (из домашних никто ее не ест).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Заморозить можно. Я готовлю её в томатном соусе с задержкой из лука и моркови, даже муж и дочь едят, а они не любит такое)))

Пожаловаться
Honky monky

Ну смотря что хотите. Я в основном тушу в сметане с луком. Печёночный торт или рулет можно, паштет, оладьи..

Пожаловаться
Оля Оля
Honky monky 

Многие пишут про сметану, сделаю так, посмотрим съедобно ли получится 😄

Пожаловаться
Елена

Ооо я тоже печень ела пол беременности. Заморозить можно конечно, но я готовила лоток сразу. Лук с морковью обжарить не сильно, добавить печень пожарить 5-7минут, посолить. сметана+вода и тушить 10минут. А ещё сердечки мне тоже зашли

Пожаловаться
Ирина
Лучше не морозить вчера только выкинула мороженную. Можно на развес купить в магазине. самое вкусное это потушить в сметане
Пожаловаться
Ягишна

О, у меня есть быстрый и вкусный рецепт. Печень порезать небольшими кусочками, лук тонко четверть кольцами. На растительном масле (совсем немного) обжариваем лук до прозрачного состояния, шумовой убираем в отдельную миску, далее в это же масло кладём печенье и на среднем огне обжариваем 7 минут, убираем ее к луку отдыхать. Моем сковороду, растапливаем немного сливочного масла, я использую ГХИ. И выкладываем печень с луком, солим, перчим, и помешивая тугим на маленьком огне 5-7 минут. Очень вкусно.

Пожаловаться
Оля Оля
Ягишна 

Что такое ГХИ?

Пожаловаться
Ягишна
Оля Оля 

Масло топлёное, оно не дымит при жарке.

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Можно заморозить. Обжариваю на сильном огне, добавляю в процессе соль и специи (я добавляю только перец). Как приготовится (минут через 15), добавляю нарезанный полукольцами лук репчатый, пару минут обжариваю всё вместе (чтоб лук был немного альденте) и выключаю. Сверху много зелени (укроп и кинза). Вкусноооо. Надо приготовить, в морозилке как раз лежит.

Пожаловаться
Оля Оля
ОнаОригинальная 

Спасибо за рецепт 🫶🏻

Пожаловаться
Кикимора

Паштет делаю, обжариваю с луком и морковкой, а блендер, затем сливочного масла мягкого ещё раз блендером взбиваю, в контейнер и остывать, затем а холодильник. Ещё раньше тушила с огромным количеством лука и в сметане, тоже вкусно и нежно

Пожаловаться
Оля Оля
Кикимора 

Спасибо! Попробую потушить в сметане

Пожаловаться
Фира

Ютуб вам в помощь будет проще и понятнее или же гугл, всегда ищу рецепты там и выбираю где 5 звёзд стоит

Пожаловаться
Инна

Я печень не очень люблю. Только если приготовил и съел сразу. Готовить нужно быстро, чтобы не пересушить.
Больше нравится паштет из печени.