хозяюшкам....

девочки, взяла куриную печень на свою голову… что из нее делать то теперь??(( там грамм 700… и как она на вкус будет? хотелось бы знать как вы готовили… или выбросить сразу…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

обожаю куриную печень, ням ням)))))я делаю так- режу много лука полукольцами(головки 3-4), пассирую его(чтоб не зажарился а просто стал мягким), закладываю печень (нужно помыть сначало и порезать на небольшие кусочки), все это минут 15 тушиться на небольшом огне, когда печень почти готова я добавляю майонез или сметану и немножко водички чтоб майонез не свернулся, солю, и еще минут 10 тушиться на медленном огне, и все готово, можно посыпать зеленью. я подаю печень в основном с пюрешкой или макарошками. Приятного аппетита!!!!!

P.S.: муж у меня обожает мою печень, это мое кароное блюдо у которого никогда не получается так как я готовлю

Пожаловаться
Юлия
мммм… ваш отзыв очень вкусно читать))) пойду готовить)))
Пожаловаться
Светлана

спасибо, самой захотелось печеночки)))))тем более гемоглобин повышает, я когда беременной была каждую неделю ее готовила, у меня гемоглобин был 135 ))))сейчас тоже стараюсь в месяц раза 3 приготовить, и быстро и вкусно)))

Пожаловаться
Светлана

можно водички побольше добавить и тогда как с подливкой получиться, я так делаю в основном с макаронами.

Пожаловаться
Анна
Печень размороженную на сковородке с маслом слегка обжариваю, добавляю лук, морковь, воды, том.пасты и тушу, готовится быстро, нежная, сочная и вкусная! Главное не переварить иначе будет сухой
Пожаловаться
юленька
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно — это самое долгое занятие… И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю — все мясные и т.п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600г. Печень режем произвольными кусочками.Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу.се готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день — пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса… Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко — никто не догадался. Т.е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!

Пожаловаться
Юлия
необычно! спасибо за ответ) как раз дома яблоки залежались)
Пожаловаться
юленька

попробуй, очень вкусно получается)Я сама печень не люблю, но такое поесть могу

Пожаловаться
Nina

Вы что! Не вздумайте выбрасывать )) Она очень нежная и вкусная! Я просто поджариваю на сковородке с лучком, могу подливку сделать — вот вам и горячее! А ещё салат делала печёночный, тоже очень вкусно.

Пожаловаться
Ира Багира

Куриная печень очень даже вкусная и диетическая, в интернете рицептов полно!!!!!

Пожаловаться
Елена Малюгина
На поваренок точка ру много рецептов просто потрясающих
Пожаловаться
Светлана

можно слегка обжарить и протушить со сметаной, можно паштет, можно тортик, можно пирожки с начинкой картошка-печень.

Пожаловаться
Мумми

почему выбросить, она вкусная.

Я сначала отвариваю не долго, чищу от прожилок. Режу и тушу. Можно просто с морковью и луком. Можно в сметане.

Пожаловаться
Анастасия

вы у яндекса спросите он вам кучищу ответов выдаст)))

Пожаловаться
Юлия
спросить то я могу) только свои ощущения и вкус получившийся он не скажет)
Пожаловаться
Анастасия

как раз наоборот))) там и видео и фото пошаговое и потом коментарии от разных людей, как у них получилось, что они меняли в рецепте и т.д. если хотите, то я пользуюсь сайтом Поваренок. там тоже самое, что и здесь — оживленное общение и рецепты с фотками.

Пожаловаться
Елена
Да ну что вы, зачем выбрасывать, с лучком обжарьтеж немного и сметанку добавьте протушите, к пюре картоф. Само то
Пожаловаться
Наталья Сурганова

Паштет из неё получается наивкуснейший)