У ребенка навязчивые страхи.

Здравствуйте. Может было у кого так? Ребенку 7 лет. Уже не первый раз сталкиваемся со страхами навязчивыми. Сейчас переживает что блёстка попадет в ее органишм и постоянно спрашивает ничего ли не будет, я смеренно объясняю что ничего страшного, никогда не ору.
До этого был волос, до этого нитка. Боялась что попадет в рот и проглотит.
В прошлом году не ела нормально потому что боялась подавится, итог был врач, был магний и глицин. Сейчас тоже стала давать ей магний и глицин,3 й день, но вопрос с блесками не отпускает ее.
А когда ей было 3-4 она боялась много воды, точнее того как вода идёт с крана, вода должна была подаваться исключительно душем и маленьким напором.
Что с этим делать то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Было, когда у родственников умер ребёнок. Обращались к психиатру, назначили транквилизатор — помогло.

Пожаловаться
Лёля

Найдите грамотного невролога, и идите к нему. Не рядового обычного, а именно грамотного.

Пожаловаться
Котейка

О, я в детстве капец как боялась на иголку лечь. Мне сказали, что она может попасть в кровь, пройти по организму и дойти до сердца. Боялась ложиться в кровать, перетряхиыала простынь что б точно не было там иголки. На меня орали, ставили в угол🤣 Помогло когда где то учебник анатомии попался и там была фраза ну типа толщина сосуда меньше волоса или то то такое. Дошло, что игла в сосуды не пролезет. Попробуйте про блестку тоже ей с точки зрения анатомии объяснить, сейчас много детских учебников, можно разобрать подробно как организм работает и что мелкий инородный предмет вообще не страшен ему.

Пожаловаться
Юлёк
Бад глицин то чем помогает в желудке?
Он не работает от слова совсем и никакую нервную систему не успокаивает, но зато эффект плацебо работает на ура. И если вам он помогает, да будет так, пейте дальше.
А не помогает он, потому что для того, чтобы попасть в головной мозг надо пройти такую штуку, как гематоэнцефалический барьер. И это непросто «забор» который может перепрыгнуть каждая собака, это «колючая проволока под напряжением».

к врачу хорошему ребенка надо вести и там разбираться.
Пожаловаться
Ксения

Я думаю что к психиатру или неврологу надо. Это не значит что ребенок какой то больной у вас, может просто тревожность повышенная например

Пожаловаться
Земная

Ой, у меня уже лве такие:"ничего не будет?" Старшей 10. Чуть что больнет, сразу этот вопрос. Но ловольно быстро эта паника отпускает. Младшей 5, тоже иногда стала спрашивать:"а если я не помыла огурец, который упал на пол и откусила, то что будет? Это все с видом всеоенской катастрофы. Ну я отвечаю, что ничего не будет. А то она зациклилась на чистоте, хорошо ои руки помыла и т д

Пожаловаться
Земная 

Я просто все думала нужен ли врач, в комментариях выше пишут вести к психиатру, я примерно знаю что у взрослых это психиатрическое расстройство, но у детей же не устойчивая психика ещё, а ее будут качать там транквилизаторами .
Вы ни к какому врачу не обращались с этим? Мы только к педиатру, которая сказала всё пройдёт со временем само.

Пожаловаться
Земная
Екатерина 

Я хорошо чувствую скажем так, и в медицине разбираюсь. Моим психиатр не нужен. Старшая истеричная личность, от этого то одно, то другое. Но с возрастом спокойнее многие моменты. У младшей это ничем не мешает, поспрашивает и успокаивается. Как у вас, вам виднее как маме.

Пожаловаться
К психиатру идти
Пожаловаться
Мари

У моей тоже страхи, были у невролога, прописали витамин л3 обязательно, ванны с успокаивающий маслами. И конечно разговоры спокойные, разъяснения что ничего страшного.

Предыдущая статья
Дерматолог или Хирург?
Следующая статья
Работа и отношения с руководством