Совсем не пп, но и без долгой возни с дрожжами.. когда не хочется тратить время, а хачапури хочется.. мой муж любит несладкую выпечку, приходится заморачиваться время от времени.
Тесто: кефир 280 г, 1 яйцо, растительное масло 2 ст.л., соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., мука 400 г.
Начинка: сулугуни 300 г, маленький пучок петрушки, 1 яйцо, соль по вкусу и сливочное масло для смазывания готовых горячих лепешек.
Соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар, перемешиваем до однородного состояния, добавляем муку и соду и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
Сыр трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части и делаем хачапури. Раскатываем небольшую лепешку, в нее 1/4 начинки, защипываем края узелком и раскатываем с двух сторон до размеров своей сковороды. Ну и жарим на среднем огне с двух сторон. Готовую смазываем сливочным маслом и беремся за следующую.
Тесто: кефир 280 г, 1 яйцо, растительное масло 2 ст.л., соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., мука 400 г.
Начинка: сулугуни 300 г, маленький пучок петрушки, 1 яйцо, соль по вкусу и сливочное масло для смазывания готовых горячих лепешек.
Соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар, перемешиваем до однородного состояния, добавляем муку и соду и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
Сыр трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части и делаем хачапури. Раскатываем небольшую лепешку, в нее 1/4 начинки, защипываем края узелком и раскатываем с двух сторон до размеров своей сковороды. Ну и жарим на среднем огне с двух сторон. Готовую смазываем сливочным маслом и беремся за следующую.
Есть горячими)
Прекрасно)
)))
Какие красивые с утра пораньше )
Ага
Делала хачапури по-аджарски
Я тоже иногда делаю 👍
Спасибо за рецепт. Попробую 👍
На здоровье
Ахахах
Нет. Нужно 4 куска теста. Каждый ты раскатываешь немного, в середине начинка и ты его защипываешь, получается как бы мешочек. Начинка внутри, а тесто снаружи. И ты этот мешочек раскатываешь в лепёшку.
Пожалуйста
Ну хорошо)
Делала, очень вкусно. Даже пробовала вместо сулугуни творог+зелень+соль👍 тоже плавится хорошо
Отлично 👌
Спасибо. Попробую
Пожалуйста
Вкусно очень 😋мы с дочкой пекли пару раз такие, только без зелени.
Супер
😋
😉
Спасибо
Это бесподобно. Но очень не гуманно по отношению к чувствам худеющих
Ну ты чего, где гуманизм и где я😂
Ууу, коварная женщина. Пойду яблочко пожую😅😅
Приятного аппетита 😋
Спасибо