В этот раз мне досталась брюссельская капуста (здесь она называется капуста-розочка).
Делюсь простым, быстрым и очень вкусным рецептом:
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
Морковь
Чеснок
Креветки
Кунжут
Соевый соус
Растительное масло
Соль, перец чёрный молотый, чили в хлопьях
Креветки промыть, отварить 2 минуты и убрать в сторону.
Обработать качанчики (у меня свежие): обрезать кочерыжки, снять верхние листочки, обмыть, разрезать на половинки. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками. Чеснок очистить, помыть и нарезать пластинками.
В глубокую сковороду для тушения добавить каплю
растительного масла (я использовала оливковое рафинированное). Всыпать капусту и морковь, накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне до состояния аль денте. Затем крышку снять, огонь увеличить, влить ещё немного масла, всыпать креветки и чеснок, посолить (очень осторожно, учитывая степень солёности соевого соуса, а можно и вовсе обойтись без соли), поперчить, всё перемешать и немного подрумянить. После того как всё приобретёт аппетитную румяность, выставить огонь на минимум, всыпать горсть кунжута, влить немного соевого соуса, перемешать, снова накрыть крышкой и протушить буквально 3 минуты.
Приятного аппетита!
P.S. Сыну соевый соус не даю, тушёные овощи он не любит, поэтому жевал сухие креветки с рисом, очень любит это незатейлевое блюдо :)

Делюсь простым, быстрым и очень вкусным рецептом:
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
Морковь
Чеснок
Креветки
Кунжут
Соевый соус
Растительное масло
Соль, перец чёрный молотый, чили в хлопьях
Креветки промыть, отварить 2 минуты и убрать в сторону.
Обработать качанчики (у меня свежие): обрезать кочерыжки, снять верхние листочки, обмыть, разрезать на половинки. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками. Чеснок очистить, помыть и нарезать пластинками.
В глубокую сковороду для тушения добавить каплю
растительного масла (я использовала оливковое рафинированное). Всыпать капусту и морковь, накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне до состояния аль денте. Затем крышку снять, огонь увеличить, влить ещё немного масла, всыпать креветки и чеснок, посолить (очень осторожно, учитывая степень солёности соевого соуса, а можно и вовсе обойтись без соли), поперчить, всё перемешать и немного подрумянить. После того как всё приобретёт аппетитную румяность, выставить огонь на минимум, всыпать горсть кунжута, влить немного соевого соуса, перемешать, снова накрыть крышкой и протушить буквально 3 минуты.
Приятного аппетита!
P.S. Сыну соевый соус не даю, тушёные овощи он не любит, поэтому жевал сухие креветки с рисом, очень любит это незатейлевое блюдо :)


))) Мне очень нравится, в отличае от пресной брокколи. Но тут, опять же, на любителя )
Ммм
Просто Вау как круто. Огромное спасибо!
Спасибо. А я только собралась вам ссылочку кидать )
А я в ленте увидела 😍
Наталина вы повар или любитель готовить?
Нет я не повар. Я любитель покушать 🤣
🤣🤣🤣 ни раз встречала посты, что кто то готовит по вашему рецепту, либо вот такие посты с вашего флешмоба.
Ну одно из другого вытекает 😂
Я опять все пропустила ((( в бане была (((
Не расстраивайся