Отставание речевого развития и смешанное специфическое расстройство развития. Это по комиссии пмпк. Это всё лечится хотя бы? Или всё, прямой путь в коррекционку? А какая потом судьба ребёнка? На меня слезы и слезы нападают, отчаяние какое-то. Может какие-то дополнительные исследования просить, а у каких врачей? Там например мозг проверить, сердце… Я ничего не знаю, таких проблем не было. Кажется, что всё по шаблону, лечение прописывают и всё, на вопросы руками разводят. Где просить дополнительные исследования? Направления те же… Хотя бы в областную. Подскажите пожалуйста кто знает, заранее спасибо. Забайкальский край, если это имеет значение
1. Прекрати!!! Нормальная судьба будет у ребенка. Слишком рано делать выводы. Заниматься обязательно. Ищи логопеда-дефектолога. Занимайся дома. Скорее всего ребенок дойдет до нормы и пойдет в обычную школу.
2. Писала уже. ЭЭГ сделать стоит все же. Логомассаж тоже хорошо помогает. Ну и я бы узнала мнение ещё одного невролога и психиатра.
Со мной работает парень, вот у него доча с 3 класса в коррекционнку переведена. Она хорошая девчушка, смышленная, шкодливая, не глупая, я бы сказала, хитрая. Но вот учиться не хотела, оставалась во 2 классе на 2 год ( прикиньте) и одни двойки у неё были. А так ещё вышло, что мама девочки уехала на вахту на заработки и там и осталась, платит алименты. Парень работает на 2 работах и девочкой в основном занимается бабушка.
Короче, я помню, как он переживал, что ребёнок будет в коррекционной классе учиться. Но с того момента прошло уже 3 года. И он даже не расстраивается теперь. Говорит, что ребёнком там занимаются лучше, там детей меньше и продленка есть. Ещё у них там лагерь школьный, его оплачивает половина государство, половина работа. Он говорит так: ну, будет продавщицей в пятерочке или полы мыть пойдёт, что ж теперь))
Короче, это не конец света. Собственно, не всем быть гениями.
У ребёнка должен быть логопед и дефектолог, если до сих пор их почему-то нет. Никаких волшебных таблеток для речи не существует
Ты писала, но я забыла, кто первый заметил, что что-то не то?
В садике
Коррекция это не обязательно конец жизни. Не все академики, и мы с вами в том числе. Главное волевая сфера, характер, воспитание.рабочие профессии получают как дети и с хорошим интеллектом, так и после коррекции. Просто трезво оценивать способности ребёнка, искать реализацию для него в кружках, интересах, не циклится на оценках в школе. Сейчас вам порекомендуют врачи куда дальше. Логопед, дефектолог, поищите по проффорумам инфу. Мозг проверите, скажут органика, а что делать с этим. Да все тож самое, что и без нее. Вытягивать в норму. А там как карта ляжет.
Господи, мамаша, на ребенке прям крест уже поставили) Логогруппа в саду, занятия с дефектологом дополнительно, спорт, развивайте ребенка ежедневно. Если нужно медикаментозно поддержать. И всё корректируется. К подростковому возрасту все будут на одном уровне