Если делаете заготовки в морозилку, подскажите, пожалуйста

Какие продукты/ингредиенты в готовых блюдах плохо переносят заморозку или сильно теряют во вкусе? Краем уха что-то слышала вроде про картошку и некоторые молочные продукты - это так? А что ещё? Спасибо)

katie
051482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Кабачки очень плохо переносят заморозку.
Пожаловаться
Берёзка
Просто попробуйте то и это.

Тут про картошку спорят — это от способа приготовления зависит и от личных предпочтений. Как и творог от качества творога.
Твердые и полутвердые сыры становятся ломкими, вкус не меняется. Просто пластиками вы уже не каждый нарежьте. А натереть без проблем.

Молоко морозится любое. Кисломолочка створожится.

Мясо отлично морозится в любых видах
Пожаловаться
Ольга

Вареная картошка после морозилки отправилась в помойку вместе с вареной морковью.
Осталось у меня как-то от оливье лишнее.
Творог отлично замораживается
Сырая тертая морковь тоже хорошо

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Если морозилка нормальная, то все, что угодно можно заморозить.
Молочку не пробовала, но вот тертый сыр на пиццу у меня лежит в морозилке, все с ним отлично. Ещё тесто замораживаю, котлеты, фрикадельки. Ну овощи, само собой и фрукты. Я их предварительно нарезаю. Вот сейчас мне привезли яблоки, они начали подгнивать, я нарезала их, как на шарлотку и тоже в морозилку.
Ещё перцы морожу. Очищаю и целыми замораживаю. Потом очень удобно фаршировать.
Пожаловаться
Марьям

Картошка нормально заморозку переносит. Так же ворог, мягкие сыры. Молоко только натуральное морозила, про магазинное не в курсе.