Сегодня у нас в меню Буузы😋
Бурятское национальное блюдо
Без них не обходится ни один праздничный стол бурятов.
Блюдо одно из разновидностей пельменей, хинкал, мант.
Единственное отличие в том, что готовятся они как и хинкали и манты на пору. В моем случае готовила в мультиварке.
Покупала готовый фарш смешанный из свинины и говядины ( это важно ) в готовый фарш добавить 1 столовую ложку теплой воды с добавлением черного перца и соли, затем добавить репчатый лук мелко нарезанный. По желанию можно добавить мякиш белого хлеба предварительно смочив его в теплом молоке. Перемешать руками хорошенько.
Тесто делаем как на пельмени, тонко раскатываем скалкой, затем с помощью стакана красивые тонкие кружочки
И собственно лепим нашу первую буузу методом защипов вокруг мяса формируя тем самым юрту.
Лепил молодой человек он впервые это делал.
Готовим 30 минут на пару
Заранее скажу что я бурятка, а МЧ русский. Не судите строго его старания😘🥹
Пишите в комментариях нужно ли продолжать рубрику❤️🐻
Бурятское национальное блюдо
Без них не обходится ни один праздничный стол бурятов.
Блюдо одно из разновидностей пельменей, хинкал, мант.
Единственное отличие в том, что готовятся они как и хинкали и манты на пору. В моем случае готовила в мультиварке.
Покупала готовый фарш смешанный из свинины и говядины ( это важно ) в готовый фарш добавить 1 столовую ложку теплой воды с добавлением черного перца и соли, затем добавить репчатый лук мелко нарезанный. По желанию можно добавить мякиш белого хлеба предварительно смочив его в теплом молоке. Перемешать руками хорошенько.
Тесто делаем как на пельмени, тонко раскатываем скалкой, затем с помощью стакана красивые тонкие кружочки
И собственно лепим нашу первую буузу методом защипов вокруг мяса формируя тем самым юрту.
Лепил молодой человек он впервые это делал.
Готовим 30 минут на пару
Заранее скажу что я бурятка, а МЧ русский. Не судите строго его старания😘🥹
Пишите в комментариях нужно ли продолжать рубрику❤️🐻
Выглядит аппетитно! Хочется попробовать!
Обожаю их😋
А мы всю жизнь называем их позы, а кастрюли — позницы
Конечно нужно) А то идеи с обедами заканчиваются, у меня сегодня борщ
Благодарю за отклик ❤️