Рубрика: Мишкины рецепты

Сегодня у нас в меню Буузы😋

Бурятское национальное блюдо
Без них не обходится ни один праздничный стол бурятов.

Блюдо одно из разновидностей пельменей, хинкал, мант.
Единственное отличие в том, что готовятся они как и хинкали и манты на пору. В моем случае готовила в мультиварке.

Покупала готовый фарш смешанный из свинины и говядины ( это важно ) в готовый фарш добавить 1 столовую ложку теплой воды с добавлением черного перца и соли, затем добавить репчатый лук мелко нарезанный. По желанию можно добавить мякиш белого хлеба предварительно смочив его в теплом молоке. Перемешать руками хорошенько.

Тесто делаем как на пельмени, тонко раскатываем скалкой, затем с помощью стакана красивые тонкие кружочки

И собственно лепим нашу первую буузу методом защипов вокруг мяса формируя тем самым юрту.

Лепил молодой человек он впервые это делал.

Готовим 30 минут на пару

Заранее скажу что я бурятка, а МЧ русский. Не судите строго его старания😘🥹

Пишите в комментариях нужно ли продолжать рубрику❤️🐻
Рубрика: Мишкины рецепты

Darya
561500

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Выглядит аппетитно! Хочется попробовать!

Пожаловаться
Мамуля

Обожаю их😋

Пожаловаться
Валентинка

А мы всю жизнь называем их позы, а кастрюли — позницы

Пожаловаться
МамаТаня

Конечно нужно) А то идеи с обедами заканчиваются, у меня сегодня борщ

Пожаловаться
Darya
МамаТаня 

Благодарю за отклик ❤️

Пожаловаться
МамаТаня 
Блин, у меня тоже. Только закончила варить и в бэбик заглянула😆😆
Предыдущая статья
Совместный сон на диване
Следующая статья
Прогулка