Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Творог — 500 гр.
— Яйцо Куриное — 2 шт. (или 3-4 желтка)
— Мука — 1 стакан (100 гр.)
— Масло Сливочное (масло для подачи) — 3 ст.л.
— Сахар — 2-3 ст.л.
— Соль — щепотка, на кончике ножа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
2. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. И все хорошо перемешать.
3. В творожную массу всыпать просеянную муку. И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
4. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
5. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
6. Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
7. В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
8. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Творог — 500 гр.
— Яйцо Куриное — 2 шт. (или 3-4 желтка)
— Мука — 1 стакан (100 гр.)
— Масло Сливочное (масло для подачи) — 3 ст.л.
— Сахар — 2-3 ст.л.
— Соль — щепотка, на кончике ножа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
2. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. И все хорошо перемешать.
3. В творожную массу всыпать просеянную муку. И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
4. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
5. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
6. Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
7. В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
8. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Моё любимое блюдо было с детства. А вот моим детям не зашло
Муж у меня тоже не любит
Частенько делаю, очень нравятся 😍 со сметанкой или сгущенкой
Я очень люблю
😁 я и обычные люблю. Сын поел сегодня их. Единственное с сахаром не задолось чуток
Спасибо за рецепт)
😁💥 пожалуйста.
Обожаю вареники соленые с творогом, ленивые тоже топ.
Я тоже люблю. Муж нет. А вот сын малоежка. Рацион скудный. Попробовать новое сложно. Сейчас начал пробовать новое по немногу. Вчера рыбный бульон от супа пол маленькой касушки съел. При этом я кормила естественно. Был уговор что он поест суп. Рыбу и картошку не стал, но хоть бульон
Мой на рыбный запах на кухню с младенчества не шел. И как ни странно почти не ест фрукты