Большая заготовка, день второй

Силы уже не те, поэтому ежемесячные заготовки рачтянулись на 2 дня. Вчера раз делала и расфасовала мясо и рыбу, сегодня сделала фарш, расфасовала (на полуфабрикаты сил и настроения нет), на пекла блинчиков🤗 посплю немного и буду их закручивать с курицей, творогом и яблоками с корицей. Конечно же все вместе, я же 🤯😂 шутка) а если серьёзно в очередной раз убеждаюсь, как это выгодно: мяса и рыбы купили примерно на 12к,получилось заготовок почти 40 шт, это не считая заморозки овощей, завтраков, для супов и тд. Итого, ужин с гарниром в среднем получается 400р на 4 человека. Плюс каждую неделю мы закупаем свежие овощи, фрукты, молочку, яйца и покупаем крупы (это около 4к в неделю) для сравнения, если просто зайти в магазин, взять что то на ужин, выходит тысячи полторы - один-2 приёма пищи и какая то фигня ещё...
Большая заготовка, день второй

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
Я так и не привыкла их делать. Бывает в охотку пельменей налеплю пару кг, но это исключение больше))
Пожаловаться
Инга
Заготовки — это реально очень удобно. Я их сейчас начала покупать вместо фарша.))
Пожаловаться
Styra

Мечтаю о большой морозилке) Пока только сама фарш делаю и по брикетам+ куски мяса, рыбы. Иногда, когда слишком много сделала котлет, голубцов, то морожу тоже. Потом прям удобно. На месяц примерно закупаюсь.

Пожаловаться
Берёзка
На месяц не делала, только на пару недель. Это и правда очень удобно, вы умничка!
Пожаловаться
Счастливаямама

А какой у вас морозильник? Как всё это помещается?

Пожаловаться
Suninferno
Счастливаямама 

Отдельный морозильник 6 отделений и 6 отделений в холодильнике. На самом деле, все умещается на 3,4 полки, просто раскладываю все плоско

Пожаловаться
Ольга
скажите, а зачем? Нет прям денег, чтобы блинчик свежий сделать?
Пожаловаться
Suninferno
Ольга 

Нет, дело в удобстве. Например, ребёнок проснулся, хочет есть, у не 4-5 вариантов завтраков, на которые я не трачу время с утра

Пожаловаться
АнасТасия
Ольга 

Тут скорее дело во времени) потратить пару дней и есть заготовки месяц, не тратя время на ту же лепку котлет, а достать из морозилки и кинуть на сковородку) с младенцем на руках это очень удобно)

Пожаловаться
Ольга 

Чтобы лишний раз не мыть мясорубку.

Пожаловаться
Оля

О нет, у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Мой максимум это налепить вареники и пельмени и закрутить на зиму овощи. Остальное всё во вкусвиле можно купить.

Пожаловаться
Оля 

И травануться ботулизмом))

Пожаловаться
Оля
Маршмэллоу 

Я покупаю замороженные фаршированные блины. Нет там ботулизма, зато экономия сил и времени. Я не могу по 2 часа стоять печь, а потом еще столько же часов крутить это. Издевательство какое то. Мне купить проще.

Пожаловаться
Puрsiк

Сколько же Вы эти блины пекли?

Пожаловаться
Suninferno
Puрsiк 

Пару часов под ютюб) для морозилки на электрической блиннице пеку сидя за столом

Пожаловаться
Мама НеОри
Соглашусь, заготовки это очень круто. У меня морозильный ларь на 300с чем-то литров и там всё. Заготовки котлет, блинчики и варени/пельмени это вообще топ. Еще я замораживаю зелень, томатный сок, перцы, кучу разных ягод — ну все что на рынке в августе-сентябре кароче.
Не могу сказать что это прям сильно экономнее, все равно что-то да покупаем каждый день, но времени и сил экономит существенно.
Пожаловаться
Suninferno
Мама НеОри 

У меня большая морозилка в холодильнике и отдельный морозильник. В холодильнике в основном мясо и рыба (ходовое) а в морозилке завтраки (сырники, блины, булочки, вареники), ягоды/фрукты, овощи и тд. Тоже ещё ларь хочу😂

Пожаловаться
Елена

Да вы герой, столько готовки и на таком сроке

Пожаловаться
Suninferno
Елена 

Всего пару дней с ножом и пакетами, а потом месяц не думать, что готовить! Бросил на сковородку или в духовку и готово) ради этого можно потерпеть))