Криа души у меня. В прошлом году я как-то вздохнула, младший подрос, я начала хотя бы раз-два в месяц ходить по вечерам на квизы, встречаться с подругами, летом вступила в книжный клуб. Столько было планов- наконец-то посвящу время себе, может даже на спорт запишусь. И в итоге сентябрь, что мы имеем? 2 вечера в неделю я работаю до 19.30, очень не хотелось, но клиенты могут только в это время, а их у меня не так много, чтоб разбрасываться, 2 вечера в неделю у младшего тренировки, а раз уж муж возит старшего 3 раза в неделю, то младший на мне. И ровно те оставшиеся 3 вечера, которые свободны у меня, у старшего тренировки и муж везёт его, соответственно посидеть с младшим ни он, ни старший ребёнок не могут. Вуаля — фиг тебе, женщина, а не вечер для себя?️
Интересно, это хоть когда-нибудь закончится?
P.S. Тренировки у старшего на футбольном стадионе на окраине города, одного я его в 7-8 вечера туда не пускаю, больно уж не благополучный район и мелкого с собой мужу брать не вариант. Тренировки на открытом поле, скоро начнутся холода, в подтрибунку их не пускают, родители либо мёрзнут на краю поля, либо сидят в машинах, а полтора часа сидеть в машине без дела мой деть не выдержит.
Интересно, это хоть когда-нибудь закончится?
P.S. Тренировки у старшего на футбольном стадионе на окраине города, одного я его в 7-8 вечера туда не пускаю, больно уж не благополучный район и мелкого с собой мужу брать не вариант. Тренировки на открытом поле, скоро начнутся холода, в подтрибунку их не пускают, родители либо мёрзнут на краю поля, либо сидят в машинах, а полтора часа сидеть в машине без дела мой деть не выдержит.
Ну вот меня с одной стороны печалит, что внуков я скорее всего не увижу, невестки редко свекрови доверяют, и ждёт меня одинокая старость. А с другой, начинаю задумываться, может это и не так плохо?
Не дождётесь одинокой старости ?. Свекрови бывают разные ?. Моя и не предлагает ?.
но вот как начала с апреля упарываться по японской косметике, так сразу появилось время утром и вечером на уход за лицом, оно прям вписалось в рутину и уже никак оттуда не выкинуть, хоть весь мир рухнет. А это хоть 5-10 минут, но очень расслабляет и дарит положительные эмоции — и уже сразу силы на что-то появляются
еще знаешь есть такое — не могу вот это делать, пока все дома и все тут. у меня так с занятиями музыкой. а стоит разок попробовать, так и сразу все получается и тоже можно вписать в рутину вполне. просто не сразу, но за несколько дней все привыкают, что я занята и меня трогать не надо.
тут вот по работе мне надо было несколько озвучек записать. и мы сначала с дачи переезжали, был сумбур и я все перенесла на эту неделю, а теперь дочка заболела, и опять одной не остаться. и я опять перенесла. а вчера думаю, ну надо хоть один ролик доделать. подготовилась максимально, а перед самой записью просто попросила дочку посидеть молча 5 минут. и она даже не уходила в другую комнату, рядом сидела7 и все получилось.
а потом они все выходят в садик/школу, я остаюсь одна, снова привыкаю к хорошему и при малейшем сбое — это все ломается и я опять проваливаюсь в какую-то дыру, пока все дома.
короче это надо прям себя мотивировать и заставлять, иначе никогда так не будет.
мы тут с подругой недавно обсуждали всякие медитации (она весьма эзотерическая личность) и вот как раз говорили о том, что мужику легко з иди в лес и медитируй, а нам как и когда? но вот она сделала вывод, что мы вообще во всем прокачиваемся больше, потому что медиттировать среди всего этого хаоса — это более крутой навык, чем уйти в лес)) Короче, я решила смотреть на все это как на навык медитации посреди хаоса))
даже как-то спокойнее стало
У меня основная проблема, что мне не хватает выходов из дома и общения как раз, взрослого осмысленного. Раюотаю я тоже из дома и в основном с детьми ровесниками моего 9-11 лет. Дома я уже прокачала дзен: книгу там почитать, фильм посмотреть, но блин, у меня младший со мной 24/7, вроде и занимает себя часто сам, но это все равно ни разу ни тишина. Я вот когда открыла для себя квизы — это прям глоток свежего воздуха был: и общение с людьми о чем-то помимо материнства и детей и осознание, что я ещё что-то знаю, отвечаю, ну то есть не совсем отупела. А то я пришла к подруге на др и чувствую: я зажалась, ибо там все без детей, у них карьеры, саморазвитие, планы, а я такая домохозяйка. И вот именно это общение: квизы, книжный клуб, где меня считают умной, говорят со мной о литературе — это прям такой бустер для самооценки, я как-то аж плечи расправила и сейчас я опять остаюсь без этого, опять дом, дом, дом, где я мааампоиграй и мааамштопоесть и у меня прям уныние какое-то
единственное — на вокал езжу — глоток воздуха, а так как препод — моя подруга, «попить чаю» тоже стало получаться. и вот тут я осознала, сколько уже лет у меня не было подруги! 13?
и вот она предлагает пойти вместе на йогу, а я так хочу, но сразу сливаюсь — когда???
У меня пацаны, это дочка внуков охотно доверяет, а невестки обычно не горят желанием?
Либо пересмотрите расписание, либо никогда). Может не обязательно далеко возить детей, может есть спортивные секции в школе? У меня средняя фигурным катанием занималась, тоже замучалась возить по пробкам. Как устала заниматься, все вздохнули свободно. Сейчас ходит в свою школу на волейбол и рядом с домом на рисование и шитье и счастлива. На себя всегда время находила, ибо фитнес работает с 7 до 0. Я и сейчас спокойно хожу, укладываю малого и в бассейн, муж может посмотреть пока маленький спит.
Ну вот хорошо, когда сама устала, мой пока не устал. Он живёт и дышит футболом, в школе есть волейбол, карате, но они ему нафиг не упали, как я ему скажу — бросай мечту, иди на то, что есть в школе?
Мне больше не хватает общения со взрослыми людьми интеллектуального, чтоб мозг шевелился, работаю из дома и тоже с детьми, только чужими. Вот всякие квизы, книжный клуб были как глоток воздуха, но это все только вечерами, после работы
И старший и младший мечтают о футболе? Ну тогда может правда купить карту в фитнес и ходить либо рано утром или вечером
Старший — фанат футбола, младшему надо все, как у старшего. Если он — футболист, то и я буду только футболистом. Утром я с младшим одна, пока муж на работе, старший в школе, вечером тренировка у старшего заканчивается в 19.30, они приезжают в 20.00 домой, а у меня подъем по будильнику в 6 утра, явно в 21.00 я на фитнес не доползу
Ну тогда ждать когда вырастут
А старший сам не может ходить ?
У нас секции подобраны так, чтобы ходил сам (в 10 минутах от дома). Возить его никто не будет. Нам с мужем не до этого.
Я сама уже хочу для себя больше жить. Но у меня ребенок один маленький, а у второго уроки
Ну вот ребёнок влюблён в футбол, весь отпуск по курортному городку ходил с мячом в ногах, чтоб техника не просела, а я ему скажу: нет, дорогой, нафиг твой футбол, забудь, вот в 10 минутах от дома карате, туда и пойдешь?
Ну нет, тогда не вариант, конечно.
Наш никуда не хочет, мы заставляем ходить.
Ещё года 3 точно
С собой на трени младшего берите, я так делаю
Это не с моим ребёнком, он не мне, не другим заниматься не даст(((
Ну вот к декрету я была готова, но им уже 10 и 5, а свободнее что-то не становится(((
Еще лет 5 и начнёте принадлежать себе немного.
А еще через 5 начнется жизнь для себя
Если только еще не родите
Нет, я уж старенькая, да и финансы не позволяют. Просто что-то подустала от заточения внутри семьи, хочется человеческого общения
Подожди ещё пару лет.
Нанимайте няню, переносите тренировки, либо не жалуйтесь ?
В смысле переносите? Дети тренируются в футбольной секции, там есть чёткое расписание, старший вообще на бюджете в спорт школе, кто ему там переносить будет что-то? На няню, увы, мы не зарабатываем.
Значит терпеть, ещё как минимум года три-четыре
У меня время для себя когда ребенок в школе, а муж на работе — таков день четверг
Ну мне нужно время именно на общение с подругами: квизы, книжный клуб, группа по аэробике, а это все вечером, днем все на работе