А давненько я рецептов не показывала. Ловите.
Максимально простые фрикадельки. И вкусные. Надо же новую духовку осваивать. Пока полный восторг.
Ну да ладно, к фрикадельками. Они в соусе на манер бефстроганов.
Сорри за фото, мне пока красиво снимать некогда. Так, на бегу.
Нам надо: фарш (эти из свиного, но я делала и из куриного и из говядины и даже рыбные) 1 кг, 1 яйцо, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, бульон или горячая вода 500 мл, 3 ст ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, муки 2 ст ложки и 3 ст ложки сметаны. По желанию зелень, но у меня ее не любят.
Делаем фарш, в него добавляем лук после мясорубки, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем и запекаем на фольге в духовке до готовности 25 минут при 190 градусах.
Делаем подливу. На сковороде растапливаем масло, обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая. Вливаем бульон или воду, размешиваем комки муки, завариваем ее. Ждем, как загустеет. Кладем сметану, размешиваем. И добавляем в соус фрикадельки. Нужно их прогреть минут пять. Сюда же зелень, если любите. И все.
Подаём с картошкой или рисом. Да хоть с чем.
После отпуска еще новых рецептов покажу. Самой интересно испробовать новые возможности своей кухни.
Максимально простые фрикадельки. И вкусные. Надо же новую духовку осваивать. Пока полный восторг.
Ну да ладно, к фрикадельками. Они в соусе на манер бефстроганов.
Сорри за фото, мне пока красиво снимать некогда. Так, на бегу.
Нам надо: фарш (эти из свиного, но я делала и из куриного и из говядины и даже рыбные) 1 кг, 1 яйцо, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, бульон или горячая вода 500 мл, 3 ст ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, муки 2 ст ложки и 3 ст ложки сметаны. По желанию зелень, но у меня ее не любят.
Делаем фарш, в него добавляем лук после мясорубки, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем и запекаем на фольге в духовке до готовности 25 минут при 190 градусах.
Делаем подливу. На сковороде растапливаем масло, обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая. Вливаем бульон или воду, размешиваем комки муки, завариваем ее. Ждем, как загустеет. Кладем сметану, размешиваем. И добавляем в соус фрикадельки. Нужно их прогреть минут пять. Сюда же зелень, если любите. И все.
Подаём с картошкой или рисом. Да хоть с чем.
После отпуска еще новых рецептов покажу. Самой интересно испробовать новые возможности своей кухни.
Благодарю
Эх, хотела ведь вчера купить фарш...
Ну ничего, в другой раз
Да да, сохранила)
Надеюсь рецепт не разочарует
У меня тоже мясорубка этой фирмы. Но я у нее обнаружила огрехи
Прекрасно)
Спасибо большое
Вкуснота 😋
Благодарю
Не зря)
))
Да, вкусно 😋
Ага
Выглядит аппетитно)
Спасибо