Что добавить в котлеты чтоб не распадались? Мука обязательно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Манку добавьте и фарш отбейте.
Не распадутся никогда

Пожаловаться
Марина
Ольга 

А вкус манки будет? Крупинки чувствоваться?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Нет, её никто не увидит и не заметит.
У подруги брат повар и она мне 25 лет назад об этом сказала, с тех пор только так и делаю
2 стол.л.без горки на 0.5 фарша

Пожаловаться
Елена

Приправа магги для котлет и больше ничего. Вкусные котлеты, не распадаются, без возни и загаженной кухни?

Пожаловаться
Ирина

Яйцо, оно связующее

Пожаловаться
Saharok

Я хлеб вымоченный в молоке добавляю

Пожаловаться
Ольга

Можно манку и кипяток

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ошпарить кипятком и добавить манку?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Можно в манку залить

Пожаловаться
КраснаяШапка

Яйцо

Пожаловаться
Ирина

Фарш, бука вымоченная в молоке и отжатая, ложка майонеза, соль, перец, чеснок. Ни разу не распадались котлеты

Пожаловаться
Мария
Обязательно яйцо
Пожаловаться
Ксюша

Фарш, лук, картошка и специи. Больше ничего не добавляю.

Пожаловаться
Малинка

Смотря какой фарш у вас, всегда добавляю лук, батон вымоченный в молоке, яйцо, соль/перец по вкусу …если например фарш куриный то он может быть жидковат и руками не сформировать котлету, то тогда просто ложкой кладу на сковороду, а если фарш к примеру, говядина /свинина то они хорошо формируются

Пожаловаться
Марина
Малинка 

Свинина плюс кролик

Пожаловаться
Малинка
Марина 

Ну если он получился жидковат, накладывайте ложкой как оладьи …просто я лично не люблю добавлять муку или манку ? ну а вы смотрите по своему вкусу

Пожаловаться
Марина
Малинка 

Я тоже не очень. Ещё и худею. Спасибо большое

Пожаловаться
Ирина null
Обычно фарш сам по себе не должен развалится, даже если ничего не добавить, но чтобы он был нежнее, добавляют размоченный хлеб или можно сырую картошку потереть, кабачок, лук. Раньше яйцо добавляли, но и без него ничего не разваливается. Если фарш слишком сухой, то добавьте майонез 2 ст л, если жидкий, то тогда конечно без муки или сухарей не обойтись.
Пожаловаться
Марина
Ирина null 

Свинина плюс кролик

Пожаловаться
Наталина

Я делаю лук, фарш, белый хлеб размоченный в молоке и яйцо

Пожаловаться
Мамамакса

Чтобы не распадались, фарш нужно хорошо отбить. И сами котлеты потом тоже

Пожаловаться
Ольга
Хлеб, лук, яйцо… Обваливаю их в манке. Вкусные хрустящие получаются
Пожаловаться
Aleksandra

Фарш, батон вымоченный в молоке, кабачок, лук, яйцо. Обязательно отшлепать фарш, чтоб не распадались при жарке.

Показать ещё