Посоветуйте хороший рис на плов

Что бы точно не каша, и как вы верите плов

Фиф
0101346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Я беру пропаренный любой. На стакан риса два стакана воды. При остывания пару раз перемешать. Всë.
С разными пробовала, всегда рисинка к рисинке

Пожаловаться
Наталия Arnold

Басмати

Пожаловаться
Наташка
Любой рис не будет кашей, если вы плов правильно готовите его. Дело в деталях- в температуре, в способах нарезки овощей, во времени закладывания риса и остальных ингридиентов… Читайте кулинаров, которые учат готовить плов. Сталик Ханкишиев один из лучших, у него много видео про плов, но в своих книгах он просто изумительно рассказывает все тонкости зачем и почему.
Пожаловаться
Светлана

Такой нравится

Посоветуйте хороший рис на
Пожаловаться
Honky monky

Любой беру, но изначально промываю до прозрачной воды, кладу в казан ко всему остальному и много воды не лью, если много воды, то как раз и будет каша. Рис вообще надо не бояться не доваривать, он дойдёт до нужного от большой температуры

Пожаловаться
Анастасия

Националь для плова берем. А так, по сути любой длиннозерный.

Пожаловаться
Светлана

О, прям сейчас плов варю. Взяла длинозерный. Варю в первый раз, посмотрим что получится

Пожаловаться
Екатерина

Басмати беру всегда, либо жасмин

Пожаловаться
Наталья

Басмати

Пожаловаться
Заяц
беру обычный длиннозернистый. воды 1 к 3