Первый торт !

Решила испечь бисквит в мультиварке и сделала крем! Это получился мой первый торт. На вид не презентабельный, но вкууус-бооомба. Ну и по цене тоже вышел не дешёвый😃 но домашний торт-это совсем другое . Расти, ж…па😃😃
Первый торт !

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

😋

Пожаловаться
Анастасия
Очень аппетитный)
Пожаловаться
Ангелия
Ой как аппетитно! Обожаю домашние тортики ❤️🥰
Пожаловаться
MamaSanya
Ангелия 
Да, блин, он мега вкусный! На заварном креме, оч калорийный, надо завязывать с этим 😂
Пожаловаться
ANTINA

Я выезжаю

Пожаловаться
Marina
ANTINA 

Меня захватите 😅

Пожаловаться
MamaSanya
ANTINA 
😃
Пожаловаться
MamaSanya
Marina 
👍
Пожаловаться
Марфушенька Душенька
👍🏼Шоколад на кипятке в мультиварке еще попробуй. вообще самый ленивый торт. Взбивать особо не надо, можно просто венчиком размешать, пропитывать не надо. Только разрезать надо аккуратно на коржи. Еще бы какао хорошее найти надо. Алкализированное желательно. И крем самый ленивый: маскарпоне, и сливки 33 процента. Ну или творожный сыр со сливками. Рецепты с граммовкой можно загуглить. 😁 Сказала я, которая бросила печь вообще
Пожаловаться
MamaSanya
Марфушенька Душенька 
Спасибо! Попробую. Главное-этим делом не увлекаться 😂
Пожаловаться
Наталья

Ну вот зачем? Я теперь его хочу😁😁😁

Пожаловаться
MamaSanya
Наталья 
Аахха)) рецепт ниже в комментариях
Пожаловаться
Кристина

Очень даже аппетитно.
Я поэтому пореже готовлю пироги, иначе вес попрет

Пожаловаться
MamaSanya
Кристина 
Это точно. Причем этот на заварном креме. Очень жирный и калорийны
Пожаловаться
Иринка
Молодцы!
Пожаловаться
Катёна

Домашний торт всё равно выходит в несколько раз дешевле, чем если заказывать😅я теперь только сама делаю. Молодец!

Пожаловаться
Катюня

Здорово! Рецепт можно?.

Пожаловаться
MamaSanya
Катюня 
Да, конечно)
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 ст ложки на одно яйцо: получается 10 ст ложек
Мука — 2 ст ложки на одно яйцо: получается 10 ст ложек
Разрыхлитель теста — на кончике чайной ложки
Масло растительное или сливочное — для смазывания пергамента
Взбиваем яйца до густой пены с сахаром, аккуратно вводим муку по ложке, через сито, добавляем разрыхлитель. Мешаем медленно из-под низа. Выпекаем про 125 гр 60 мин. В мультиварке.
*
Для заварного крема:
Сметана жирностью от 20% — 700 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 240 г
Масло сливочное мягкое — 260 г
Мука — 6 ст. ложек
Сахар ванильный — по вкусу
или ванилин — на кончике ножа
Готовится крем на водяной бане.
В железную емкость разбить 2 яйца, смешать с сахаром, взбить, добавить муку, поставить на «водяную баню», мешать до загустения. Потом взбить блендером подготовленное мягкое масло, чтоб оно побелело, ввести в остывший крем, взбивать немного. Поставить в холодильник под пленку на час.
*
Для пропитки коржей. У меня получилось 3 коржа.
Любой фруктовый конфитюр или варенье смешать с водой, пропитать коржи. У меня малиновый конфитюр от Махеев.
Пропитать коржи. Собрать торт. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса. Поставить на 3 часа в холодильник для пропитки.
Пожаловаться
Катюня
MamaSanya 

Огромное спасибо

Пожаловаться
MamaSanya
Катюня 
В крем еще сметана замешиваем, забыла дописать),
Предыдущая статья
Кровать в виде машинки ребенку 3-4 лет
Следующая статья
Мало писает в 3 года. Раза 4-5 за сутки . У кого было?