Решила испечь бисквит в мультиварке и сделала крем! Это получился мой первый торт. На вид не презентабельный, но вкууус-бооомба. Ну и по цене тоже вышел не дешёвый😃 но домашний торт-это совсем другое . Расти, ж…па😃😃
Первый торт !
Комментарии
Предыдущая статья
Кровать в виде машинки ребенку 3-4 лет
Следующая статья
Мало писает в 3 года. Раза 4-5 за сутки . У кого было?
😋
Я выезжаю
Меня захватите 😅
Ну вот зачем? Я теперь его хочу😁😁😁
Очень даже аппетитно.
Я поэтому пореже готовлю пироги, иначе вес попрет
Домашний торт всё равно выходит в несколько раз дешевле, чем если заказывать😅я теперь только сама делаю. Молодец!
Здорово! Рецепт можно?.
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 ст ложки на одно яйцо: получается 10 ст ложек
Мука — 2 ст ложки на одно яйцо: получается 10 ст ложек
Разрыхлитель теста — на кончике чайной ложки
Масло растительное или сливочное — для смазывания пергамента
Взбиваем яйца до густой пены с сахаром, аккуратно вводим муку по ложке, через сито, добавляем разрыхлитель. Мешаем медленно из-под низа. Выпекаем про 125 гр 60 мин. В мультиварке.
*
Для заварного крема:
Сметана жирностью от 20% — 700 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 240 г
Масло сливочное мягкое — 260 г
Мука — 6 ст. ложек
Сахар ванильный — по вкусу
или ванилин — на кончике ножа
Готовится крем на водяной бане.
В железную емкость разбить 2 яйца, смешать с сахаром, взбить, добавить муку, поставить на «водяную баню», мешать до загустения. Потом взбить блендером подготовленное мягкое масло, чтоб оно побелело, ввести в остывший крем, взбивать немного. Поставить в холодильник под пленку на час.
*
Для пропитки коржей. У меня получилось 3 коржа.
Любой фруктовый конфитюр или варенье смешать с водой, пропитать коржи. У меня малиновый конфитюр от Махеев.
Пропитать коржи. Собрать торт. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса. Поставить на 3 часа в холодильник для пропитки.
Огромное спасибо