Варите костный бульон ?

Варите костный бульон? Если да, каким именно способом?

321
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Нет, только овощные бульоны едим или мясные диетические, когда болеем.
Ответить
0

Сначала проварить кость минут 15-20, слить бульон и заново поставить варить, после закипания часов на 6-8 только на медленный огонь, томился чтобы, за час до готовности я добавляю соль, перец горошек, лавровый лист, целую морковь и луковицу, затем процеживаю и всё )

Ответить
2
@Карамелька 

Спасибо большое

Ответить
0
Просто долго варю. А какие способы есть?
Ответить
0
@Лурека Инесса 

Некоторые замачивают кости в воде с уксусом перед

Ответить
0
@Мика 
Я не знала.
Ответить
0

Варю обычный на мясе с косточкой, просто часа 1,5 в мультиварке, мясо свое

Ответить
0
Елена
Липецк

Гастроэнтеролог говорил что такой бульон рак вызывает ? не варим

Ответить
1
Валерия
Домодедово
@Елена 
О, боги! ? а каким образом костный бульон может спровоцировать развитие рака он не пояснил? Это просто жиры, которые скорее посадят печень и поджелудочную, если употреблять это в непомерных количествах, нежели вызовут мутацию клеток ?
Ответить
2
Мама Очаровашки
Ставрополь
@Елена 

Вы серьёзно? ? ? какие он мутации вызывает? Что в нём вредного он не сказал?

Ответить
0
@Валерия 

Какие жиры ?какие посадить печень вы о чем??
Это коллаген натуральный, который как раз помогает организму, а не калечит его

Ответить
0
Валерия
Домодедово
@Мика 
Погуглите кбжу костного бульона ? содержание жиров в нем выше, чем в мясном без костей в разы. И как бы да, бесконтрольное употребление жирной пищи может привести к проблемам с печенью и поджелудочной.
Коллаген предпочитаю в капсулах, там хотя бы дозировка ясна))))
Ответить
0
Ксения
Ростов-на-Дону

Нет

Ответить
0
Валерия
Домодедово
Мясо на кости беру. Закипело, пару минут варю, сливаю, промываю и варю уже окончательно в новой воде. Я люблю наваристые бульоны)))
Ответить
0
Аделина
Волгоград

Просто на кости? Так же, как и без неё. Если вы про новомодный костный бульон, то холодец можно с таким же успехом поесть)

Ответить
0
@Аделина 

А в чем новомодность? Из-за коллагена?

Ответить
0
@Экс-rapunzel 

Да) то что сейчас много появилось готовых

Ответить
1
Аделина
Волгоград
@Евгения Орлова 

Да, сейчас крайне модно употреблять коллаген. Только смысл, если в рационе того же белка у каждого второго, если не первого не хватает.

Ответить
1
@Аделина 

Это уже не важно? главное красиво преподнести

Ответить
0
@Аделина 

Так костный бульон это и есть белок ))) и его пьют для его восполнения )

Ответить
0
Аделина
Волгоград
@Мика 

Я о том же. Не проще мяса съесть? А не варить часами бульон, изощряться) всё уже давно придумано природой, люди очень усложняют и вводят новую моду.

Ответить
0
Анастасия
Армавир

Нет

Ответить
0