Всегда рассыпчатый. Обжариваю мясо, следом морковь и лук, приправа для плова(только приправыч), далее рис(обычный наш) из расчета на 1 кг мяса 1 кг риса(делаю грамм на 400 всегда) заливаю воду 1,5 см от риса, довожу до кипения(слегка) сверху кладу головку нечищенного чеснока, огонь на минимум и минут 40 он парится. Все. Отличный плов готов
Сначала обжариваю мясо с морковкой и луком на скороде глубокой, потом перчу, солю и добавляю рис для плова, заливаю водой по инструкции и накрываю крышкой. Готовится на маленьком огне. Крышку не отрываю, пока не приготовится. Когда готов перемешиваю. Все зависит от риса, как повезет, иногда рассыпчатый, иногда слипнется
Надо обычный, крупный, для плова. Добавлять мало воды, варить на медленном огне и не перемешивать. Тогда не получится каши рисовой с мясом и морковкой, как любят русские называть это пловом
Рис беру пропаренный золотистый длиннозёрный. После того как готово мясо и овощи немного потушила ., добавляю рис, чтоб вода на сантиметр была выше. Делаю на сковороде толстой, под крышкой на медленном огне Но до этого рис как помыла, заливаю кипятком постоял остыла вода, и снова кипятком Каждая рисинка отдельно
Минут за 15-20 рис готов. Даже если жидкость осталась я не выпариваю А просто отключаю и укутываю, он сам дойдёт. И рис не с мясом и овощами перемешиваю уже после готовности
Лично в моем случае всё зависит от риса, я беру не пропаренный, но на нём написано для плова, одно время брала рис в магазине, с ним всегда получался рассыпчатый, а потом купила другой и всё, уже не то, делаю всё как всегда делала
Пережариваю отдельно лук с морковкой, отдельно мясо потом все в казан вместе с рисом и заливаю крутым кипятком. Но я использую индийский рис, вообще не слипается, но и длинный пропаренный тоже не слипается
Хочу поделится рецептом Плова.мне этот рецепт очень нравится. А еще такой легкий салатик Аччик-Чучук, ничего особенного, но он так подходит к плову ммм.Именно его подают к плову.(помидоры тонко нарезать, очень тоненько нарезать полукольцами лук, промыть … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сначала обжариваю мясо с морковкой и луком на скороде глубокой, потом перчу, солю и добавляю рис для плова, заливаю водой по инструкции и накрываю крышкой. Готовится на маленьком огне. Крышку не отрываю, пока не приготовится. Когда готов перемешиваю. Все зависит от риса, как повезет, иногда рассыпчатый, иногда слипнется
Надо обычный, крупный, для плова. Добавлять мало воды, варить на медленном огне и не перемешивать. Тогда не получится каши рисовой с мясом и морковкой, как любят русские называть это пловом
Рис беру пропаренный золотистый длиннозёрный.
После того как готово мясо и овощи немного потушила ., добавляю рис, чтоб вода на сантиметр была выше.
Делаю на сковороде толстой, под крышкой на медленном огне
Но до этого рис как помыла, заливаю кипятком постоял остыла вода, и снова кипятком
Каждая рисинка отдельно
Спасибо
Минут за 15-20 рис готов.
Даже если жидкость осталась я не выпариваю
А просто отключаю и укутываю, он сам дойдёт. И рис не с мясом и овощами перемешиваю уже после готовности
Лично в моем случае всё зависит от риса, я беру не пропаренный, но на нём написано для плова, одно время брала рис в магазине, с ним всегда получался рассыпчатый, а потом купила другой и всё, уже не то, делаю всё как всегда делала
Как вы умудряетесь переварить пропаренный. Это же впринципе вевозможно) Видимо воды больше чем положено
Да я не долго варю его🤦
Пережариваю отдельно лук с морковкой, отдельно мясо потом все в казан вместе с рисом и заливаю крутым кипятком. Но я использую индийский рис, вообще не слипается, но и длинный пропаренный тоже не слипается