Обычно, я замешиваю тесто 2 раза и пеку куличи 2 партии. Не охото возиться так долго… ждать когда нагреется духовка, потом когда остынет, чтобы тесто подошло, потом опять нагреется… у нас на улице 0, дома дубак… опасаюсь, что опара не подойдёт без стороннего тепла. В общем, вопрос вот какой. Если я хочу увеличить имеющийся рецепт в 3 раза, опара подойдёт спокойно? Будет трудно же вымешивать потом? Чем больше количество ингредиентов, тем ему тяжелее подходить?
Кулинарные мастерицы и кто печёт куличи, вопрос к вам))
Комментарии
Предыдущая статья
Автоюрист Питер
Следующая статья
Обращение в администрацию президента
Нет, не зависит количество теста
Отвечаю на вопрос.подойдёт так же, как и малое количество.
А вы в 3ом количестве сразу печь будите? Если нет, то у вас тесто перебродит и в итоге после выпечки внутри будет одна пустота, вместо кулича.
Ну нет, порционно хотела, на 2 раза разделить. А как тогда лучше сделать?
Мешать 1 порцию, печь. Пока печенья мешать другую. Никогда в духовку на расстойку не ставлю. Ставлю в микроволновку)