Если гликированный гемоглобин в норме а сахар повышен что это значит?
При чем сахар на тощая чаще всего в нормальных пределах держится, буквально 3 раза был выше нормы на тощак, а вот еда многая заходит плохо, при чем странно, на десерты не повышается сильно, кусок торта пробовала есть, и в пределах нормы все, а вот роллы — после них 9,3… вообще странно все с этим сахаром..
Сегодня сдала гликированный гемоглобин — он вообще идеальный, 4,22…
Почему так? Это же вроде средний показатель сахара за 3 месяца, или нет?
Лежала в больнице.Приехала туда с сахаром 5, 57.
Там стал 5,2.
Гинеколог сказала превышает.Типа сейчас норма 5, 1. Терапевт сказала не будет ставить ГСД, для неё это норма. Не знаю как отреагирует на это эндокренолог. Пойду к ней только 14 мая…
С тортом очень интересная история))) торт это очень быстрый углевод и пик его раньше, чем через час, вы его просто не успеваете поймать))) но он однозначно вызывает не нужные скачки)))) не стоит кушать торты и думать, что все ок))) гликированый да, средний показатель, но возможно у вас есть длинные перерывы в приемах пищи и сахар в какие-то моменты сильно падает, поэтому средние показатели вроде как и в норме)))) гсд прогрессирует вместе со сроком, чем больше срок, тем сильнее скачки сахара и сильнее держать диету)))) рекомендую не шутить с этим, изучить вопрос))) и придерживаться диеты, контролировать сахара))))
Роллы — это рис, рис — сплошной крахмал. Крахмал — это сахар. Т е именно крахмал в организме преобразуется в глюкозу.
У меня также было. На кусок торта до 7 был сахар, а на 4 ролла — 9...
Гликированный это средняя цифра за последние 3 месяца. Поджелудочной и печень не справляется, лучше держать диету при гсд.
Это знаете как средняя температура по больнице у кого то 36,6 а у кого то 40, а средняя вроде норм. Дело в том что ночью сахар возможно сильно падает, а после еды поднимается сахар, а среднее значение вроде норм после ролл 9.3 это через сколько замеряли?
В норме если у вас натощак к примеру 4,5 вы начали кушать и засекли время именно от начала еды, через 2 часа эта цифра должна вернуться в те же пределы 4,5. Но допустимо до 6, все что выше это уже резистентность. У беременных то-ли до 6 то-ли до 7 допустимо через 2 часа.
Через час до 7
Есть ещё анализ который за 7 дней уровень сахара показывает
Через час замеряю, как везде сказано, через два часа уже падает до адекватных пределов
Ого интересно, не видела
Тогда у вас все хорошо
Про гликимированный не подскажу. А сахар повышается не только на сладкое. В основном на углеводы-хлеб рис, макароны
Потому что настоящего сахарного диабета у вас нет.
Рис сильно повышает сахар, у знакомой ребенок с диабетом, она рассказывала. Раз гликированный нормальный значит все в порядке у вас