Не нравится мне колбаса, а такой кусочек мяса можно хош на бутерброд, хош в прикуску.
Но только все не то, варить, печь…вкусно, но не то.
У кого есть рецепт?
Или подскажите принцип технологии, плиз?
По названию окорок ерунда, а не рецепты.

Не нравится мне колбаса, а такой кусочек мяса можно хош на бутерброд, хош в прикуску.
Но только все не то, варить, печь…вкусно, но не то.
У кого есть рецепт?
Или подскажите принцип технологии, плиз?
По названию окорок ерунда, а не рецепты.

Всё остальное, просто запекание. Например, если вы без нитритной соли доведете продукт до 70градусов, он будет сочный, но не будет безопасным. Так нитритная соль убивает микробы, а без нее нужна высокая термообработка.
В пищевую пленку поплотнее, мы кладём 18г на 1 кг (соль обычная+нитритная 50/50%)
Сахар 3% от веса мяса. Потом при готовке можно специями намазать, мариновать в специях лучше не надо
Так, соль, Сахар и в пленку на неделю? ?
Потом можно кушать или варить еще?
Через неделю Термообработку в духовке, с термометром до 70 градусов внутри куска
С конвекцией, в электрическом духовом шкафу и с приоткрытой дверкой на спичечный коробок 1 и 2 этап. На третий этап- дверь закрываем, чтобы под паром готовилось
Ой спасиииибо, дорогая ???
На след неделе поставлю ?
Страшно правда))) боюсь испортить)
А кусок какой лучше взять? Карбонат?
Да любой, можно карбонат, шею. Муж говорит на каждый сантиметр толщины — надо сутки на просолку и раз в день массировать, чтоб соль лучше расходилась
Там технология целая, запекание на низкой температуре в специальной форме
Это колбасное производство, ищите всё, что связано с копчением свиного окорока. А готовить потом просто без копчения