Девочки, как приготовить это?

Не нравится мне колбаса, а такой кусочек мяса можно хош на бутерброд, хош в прикуску.
Но только все не то, варить, печь…вкусно, но не то.
У кого есть рецепт?
Или подскажите принцип технологии, плиз?
По названию окорок ерунда, а не рецепты.

Девочки, как приготовить это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лето
Чтоб прям по технологии, то вот:Засолить в вакууме нитритной солью, такая толщина примерно будет солиться неделю. Или нашприцевать так же солевым раствором. В духовке пройти этапы жарки, варки (с паром), обязательно с термометром. Как в середине куска температура дойдет до 70 градусов — готово
Пожаловаться
Лето

Всё остальное, просто запекание. Например, если вы без нитритной соли доведете продукт до 70градусов, он будет сочный, но не будет безопасным. Так нитритная соль убивает микробы, а без нее нужна высокая термообработка.

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Лето 
Я ждала твой комментарий))) спасибо большое, но вакууматора нет. Без него как-то можно обойтись. Соль есть)
Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

В пищевую пленку поплотнее, мы кладём 18г на 1 кг (соль обычная+нитритная 50/50%)

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Сахар 3% от веса мяса. Потом при готовке можно специями намазать, мариновать в специях лучше не надо

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Лето 

Так, соль, Сахар и в пленку на неделю? ?
Потом можно кушать или варить еще?

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Через неделю Термообработку в духовке, с термометром до 70 градусов внутри куска

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 
Девочки, как приготовить это?
Пожаловаться
Лето

С конвекцией, в электрическом духовом шкафу и с приоткрытой дверкой на спичечный коробок 1 и 2 этап. На третий этап- дверь закрываем, чтобы под паром готовилось

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Лето 

Ой спасиииибо, дорогая ???
На след неделе поставлю ?
Страшно правда))) боюсь испортить)
А кусок какой лучше взять? Карбонат?

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Да любой, можно карбонат, шею. Муж говорит на каждый сантиметр толщины — надо сутки на просолку и раз в день массировать, чтоб соль лучше расходилась

Пожаловаться
Анонимный пользователь
У меня мультиварка-скороварка с функцией су вид приготовления.
Пожаловаться
Annabelle Lee
В сувиде такое хорошо выходит
Пожаловаться
La Flor

Там технология целая, запекание на низкой температуре в специальной форме

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
La Flor 
Как называется процесс приготовления? Чтобы Гугл понял. Это же не варка, не запекание…Гугл дает много рецептов, но не то
Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Это колбасное производство, ищите всё, что связано с копчением свиного окорока. А готовить потом просто без копчения