В шоке, девочки.
Сейчас решила для интереса узнать у кондитеров в нашем городе, сколько будет стоить торт, который понравился.
От 6 до 7 тысяч, за 3 кг.
Спасибо, буду сама корячиться?
Сейчас решила для интереса узнать у кондитеров в нашем городе, сколько будет стоить торт, который понравился.
От 6 до 7 тысяч, за 3 кг.
Спасибо, буду сама корячиться?
Хорошая цена
Так всегда было. Ручная работа для богатых. В жизни подобными услугами пользоваться не буду. Меня магазинные устраивают, за 6 12 тортов можно взять
Не дорого это тысячу стоили? Для меня больше 1000 руб за кг слишком дорого. Я беру в магазине 500 гр за 400 руб, дороговато но вкусно
Заказала недавно в садик с картинкой торт 1.5 кг обошёлся 1300. Это без мастики, пряников и прочего
У нас на 2,5 кг выйдет 3000-3500, сыну заказала. Но здесь вместе с декором. Кондитер проверенный.
У меня подруга только начала делать торты, и то цены ломит, а там не декора (либо вафельная картинка, либо пряники покупные). И сливки не натуральные, а крем готовый Беллария. Считаю это вообще надувательство, продавать торт в 3 раза дороже, а по вкусу как магазинный.
Всё правильно. Ручная работа.
Всё дорожает.
Ваше право покупать или нет, вот и всё. Цены на продукты тоже растут, как и на всё остальное
А вы не знали?)) ну тогда, открою страшную тайну) можно не покупать
Как по мне, то норм цена
Взяла за 3к, фигня. У нас недорого, но магазинный сметанном вкуснее и дешевле, заказала украшения за 300 и нормально
Мы вообще ушли от хэнд мейд тортов, слишком они себя уж переоценивают, 7 к за тортик это прям до фига. И не факт, что по вкусу он будет на эти деньги. Сейчас мы берём из готового, торт с хорошим составом 1,5-2к стоит
Дорого выходит. Я сама пеку. Себестоимость торта весом примерно 2,5 кг 2 тыс рублей, и больше. Пеку молочную девочку. Сыр, сливки, шоколад, масло, их много уходит, и они очень не дешёвые. Я пеку только из натуральных продуктов.
Пеку только для себя, когда не лень.
Понятно, что дешевле. Но это такая муторная и долгая работа. Я бы за копейки делать не стала бы. Это так же как с любыми работами (ремонт, заказ мебели), работа стоит столько же, сколько материалы.
Ну так они и накручивают 100% сверху себестоимости продуктов, а то и больше. Например, я бы воспитателем в жизни не пошла работать ни за какие деньги, однако воспитатели получают гораздо ниже кондитеров. Мы вообще живём в такое время, когда мастера по маникюру зарабатывают больше учителей, кондитеры больше, чем воспитатели, а пожарные, не знаю, меньше, чем тату мастер. Но это уже совсем другая история ?
Даа, сейчас то время, когда мастера маникюра больше зарабатывают, чем их клиенты
"Спасибо " маркетологам, это их вина по любому?
Даже если бы цена была не выше, чем на фабричные торты, не купила бы.
Это разве дорого? На день рождения брала 1 кг, отдала 4,500
Вы пишите, что 3 кг 6-7 тысяч. А я торт весом в 1 кг брала за 4500. Так что за 3 кг это адекватная цена. Тем более это де цена не только за бисквит, а еще и за декор
Вот на годик брала, он могу фото прикрепить ???,2400 кг, 2,5кг вышел 6т
? ну такой даа, скорее всего за счёт декора выйдет дороговато
Вот наши торты
За 3кг это в целом норм ценник.
Вы видели стоимость продуктов в магазине? Сколько стоит шоколад, упаковка? Плюс добавьте сюда работу кондитера, электричество, сложности декора.
Это только кажется, что кондитер деньги лопатой гребёт.
Я сама научилась готовить торты разной сложности. Это достаточно хорошо экономит бюджет в праздники). Кондитеров тоже понимаю, тот же муссовый торт прилично по средствам выходит. И это я не беру в расчёт, что когда загорелась этой идеей купила планетарный миксер, кольца кондитерские, формы разных размеров и т.д. все это стоит недёшево)
Я жадная, пеку сама))). В ВБ заказала формочки и глазурь, сын помогал украшать, был торт, а сверху лего. Его друзья решили, что пластиковое)