Про готовку, траты и все остальное. Сегодня опять коротко. Без трат, сидим дома. Из еды нажарила сырных палочек, не очень может и полезно, но вкусно:). И сейчас фунчозу с курицей сделала. Тоже очень вкусно! Уговорили. Рецепты. Фунчоза. Ее можно делать к курицей, как я сегодня или с креветками, как на днях делала. Фунчозы 2 пачки по 100гр. Отварить 3 минуть, промыть в холодной воде до остыванмя. Встряхнуть от воды, ложку масла и встряхнуть в кастрюле. На сухой сковороде обжарить кунжут. Курицу или креветки замариновать в соевом соусе 10 минут. За это время одну луковицу нарезать перьям. 1 паприку соломкой, 1 морковку полосками или как по корейски. 2 зубчика чеснока выдавить прессом, 1 зубчик порубить. Мясо или креветки обжарить, убрать в тарелку, на этой сковороде обжарить лук на сильном огне минут пять. Туда мокровь, перец, рубленный чеснок. На минут 5. Потом еще чеснок и на минуту. В эту сковороду фунчозу готовую и мясо/креветки. Перемешать. Добавить 100гр терияки. В конце посыпать кунжутом и перемешать. Готово. Теперь сырные палочки- 2 яйца перемешать с 2ч ложками сахара, 1 ч ложкой соли без горки. Налить 250мл кефира и размешать. Натереть сыр- 100гр и добавить к смеси. 10гр разрыхлителя и 450гр муки. Замесить не липкое тесто, раскатать и нарезать полосками. Обжаривать на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого. Это примерно по 2 минуты. Выложить на салфетки и посыпать сыром. И готово!



Спасибо за рецепты. Попробую оба. Фоунчозу обожаю.
А как эту фунчозу делали?
Добавила в пост
Это больше салат, у меня как горячее блюдо
Ага
Молодец
Именно ее или все блюдо?
Добавила в пост
На месте
Ой, фунчоза. Пойду куплю?