Знаю что многим интересно узнать как происходит приём у врача в разных странах и я решила написать про то как приболел мой старший сын.В прошлую среду у него немного поднялась темпа но до 38,5 в Европе температура не считается если человек чувствует себя хорошо.Потом что то немного покашлял и в субботу его предложили мне забрать из коммунального центра из за того что он плохо себя чувствовал.Первые Три четыре дня врачи просят не ходить к врачу так как считается что будет неплохо если организм будет сам бороться с вирусом и это хорошо для иммунитета.В понедельник я заволновалась и решила записать его к семейному врачу.Чтоб получить время в тот же день нужно звонить в 8 утра.Я позвонила и получила время на приём.Пришли с ним к нашему врачу она послушала легкие и бронхи ,сделала тест чтоб посмотреть вирус у него или бактерия анализ крови показал что скорее всего вирус и врач сказала что если не будет лучше то придти в четверг.Также врач сказала что надо взять анализ из носа на микоплазма.Я не знаю что это такое )))Ребёнку лучше не стало и мы пришли в четверг.Наша врач не принимала а были практиканты вместо неё и значит старший получил не 15 минут приём а целый час..Так как я сказала что мы едем в отпуск то после анализа крови увидели что похоже на начинающуюся бак инфекцию и ему выписали антибиотик.Этот антибиотик который лечит и микоплазма тоже на всякий случай .Сегодня пришёл анализ из носа и оказалось что у него действительно микоплазма.Этот анализ из носа оказалось ещё взяли на bordetella,chlamydia ,инфлюенца(грипп) группы А,группы В,Sars cov 2,parainfluensa 1,parainfluensa 2/4,Parainfluensa 3, эти все анализы послали мне на телефон так как я сказала что едем в другую страну.Вот я думаю у нас в сельской поликлинике делают ли такие анализы лишь потому что у ребёнка температура..И все здравоохранение детям до 16 лет бесплатно я заплатила только что то около 10 евро за лекарство .Этот приём был в обычной сельской поликлинике которая доступна всем кто проживает в Норвегии легально.За это не надо платить никакую страховку.
Также предлагали госпитализироваться, но я подписала отказ, лечились дома. Педиатр сама звонила и приходила, раз в 3-4 дня.
Вас смущает продолжительность болезни? В вашем случае вы пневмонию победили за 3 дня, я правильно поняла?
Я прошлась по комментам. Да, в России медицина разная. Но я уверена, как и в любой другой стране с нюансами. До Петербурга я жила в маленьком провинциальном городе, и в нем все на высоте, местами лучше чем в Питере)) Самая ужасная медицина у нас на юге, побережье Черного моря. Особенно летом🙈 Я сама столкнулась с некомпетентностью. Но там и регион сильно коррумпирован и процветает кумовство. Хз как с этим бороться, но что есть, то есть((
Такие анплтзы и у нас в порядке очереди… если проблемы мазок берут на исследования, чтобы прааильно назначить лечение, и они бесплатно! Так, что ничего вам заобласного не сделали… И у нас такие мазки берут в первые дни заболевария ибо емли начать лечение, уже можно не понять что и какой вирус мы лечи.Так, что ничего охриненного в впшей полиилинике не произошло… а
Вы нормальная? Если клавиатура с телеыона мелкая описок море… сами вы пьяная!
О очень хорошая медецина👍🏻мы за ребенка ежемесячно платим 200франков примерно, дополнительные анализы или же некоторые медикаменты не покрываются страховкой, тоже нужно самим платить.в основном медициной довольны, но наш педиатр отстой скорее всего скоро поменяем.
Мы много лет жили в Нидерландах вот там медицина так себе, нужно чуть ли не умереть чтобы тебя всерьез проверили.меня полтора года убеждали что все со мной впорядкег и каждый раз говорили что хромаю просто так главное что потом проходит, оказалось что у меня рассеяный склероз и хромала из за новых повреждений нервов мозга.также год каждый раз когда я просила проверить щитовидку говорили она в порядке в Швейцарии сказали хашимото всю жизнь принимать таблетки.апаратура и больницы супер а врачи сами в основном 👎🏻
Как нам сказала педиатр на приеме после уколов антибиотиков, дочка с кашлем была, больше гуляйте. Т вари просто, как будто своих детей нет.
На установление правильного диагноза ( прием аллерголога-иммунолога, анализы, дорога такси) на одного ребенка вышло 25000 руб. Через 2 недели снова ехать. А еще лекарства на 7000 руб купила.
Так в России делают инвалидов, если денег нет!
Астму каким анализом определили?
У нас городок на 30 тыс, почти деревня. Помощь детям в поликлинике круглосуточно, в том числе анализы — общий и биохимия крови, анализ мочи, рентген. При ангине всем мазки на дифтерию, при ОРВИ — грипп+ковид.
Сейчас очень много микоплазменной пневмонии, будьте осторожны.
У нас вся инфекционка забита пневмонией, у многих микоплазменная. Я имею ввиду, рентген будет не лишним.
У нас тут так же. Но до слов 'взяли кровь'. Кровь у дет врача не брали ни разу. Максимум мазок быстрый тест на стрептококк. Видимо, тут врачи так боятся, что страховка доп расходы на себя не возьмёт, что научились диагнозы без анализа крови ставить. А вообще медицина стала хуже намного в посл время. За посл месяц узнала, что один врач вынужден в свой праксис ещё врачей брать, иначе расходы не покрыть, а дом врач продала праксис после 30 лет работы, тк прессуют их. Лекарства детям бесплатно, но не все. Бепантен, например, за свой счёт. Гомеопатия само собой, спрей для горла и тп. На первый взгляд все супер, но чем дальше в лес....
Ыыыы. Подружка. Целовались. Время летит… 😁
Россия, Тольятти. По омс приём педиатра бесплатно, осмотр, мазок на ковид. Направление к лору не дали, нет талонов, в остальных анализах нет надобности. Хотя объясняла, что 4 недели густые сопли были и кашель, 10 дней перерыв и всё по новой. Никаких анализов. Пошли платно, сдали на 3000 с копейкой. В аптеке оставила 3000(синупрет, полидекса, Аква Марис, граммидин спрей, лизобакт, джосет от кашля). Теперь платно к лору идти, ещё 1500-2000. 😩
В Москве конечно может и есть такое, это другое государство)) у нас никаких мазков не делают, максимум кровь сдать, мочу и то когда отказываешься давать ребёнку антибиотики необоснованно. А их всегда прописывают
Так что те, кто пишут, что в России такого же уровня медицина, живут явно не в провинции
Я не хожу к врачам. Если ребёнок заболел, то лечим дома. Сначала, смотрю просто дня 3. Если высокая темпа, то сбиваю. Капли от насморка.
Если кашель несколько дней + темпа, то даю антибиотик 4 дня.
Никакие мазки у нас не берут. Детям выпишут направление на кровь и мочу, на другой день. Потом чтобы в садик вернуться, надо опять всё сдавать. Нафиг эта беготня. Лечат всё равно также, как я.
У меня просто мама — медик. Мы лишнего не пьём, само пройдёт. Но и антибиотик даём, когда надо
Азитромицин.
У нас всё равно не подбирают ничего в поликлинике. Назначают какой-то, который надо высчитать как развести. Потом ещё по 3 раза давать. Да ну.
Наш 1 раз в день, 4 дня. И все здоровы.
Но это бывает раз в 1-4 года. Не успевают привыкать))
Прекрасно :) у нас огромные цены на обязательное медицинское страхование и приема нужно добиваться. Ну и на работе родители боятся брать больничные, большая конкуренция с продуктивными бездетными работниками из Франции… Германии… Италии.
Как здорово!
У нас такого нет.
Кровь не берут, мочу редко. У сына брали 2 раза при болезни. На месте.
Кровь у дочки брали, только в госпитале уже, по скорой обращалась.
Мазки тоже не брали ни у кого ни разу.
Вам можно позавидовать!
Очень.
Здоровья вам ❤️ и удачного отдыха 🍀