Торт Павлова

В промежутках между домашними заданиями старшего сына и плачем младшей дочери испекла себе торт.
И подумала, как я похудею, когда я такие вкусняшки умею готовить? ?
Каждый раз, когда у меня что-то получается, говорю богу спасибо, за то что дал мне руки и упорство ?
Торт Павлова
Торт Павлова

Nastya Archer
53168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эмма

Напишите нам рецепт пожалуйста

Пожаловаться
Nastya Archer
эмма 
2 белка, желательно, чтоб яйца были крупные, или хотя бы средние. Если у вас яйца маленькие, возьмите 3 белка, и увеличьте к-во сахара на 50 гр, а крахмала на пол ложки
100 гр сахара
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
Немного лимонного сока или жидкой лимонной кислоты
Щепотка соли
200 гр сливок от 30%
Сахарная пудра по вкусу
250 гр клубники

1. Взбивать белки с солью на средней скорости до лёгкой пены.
2. После того, как появилась пена можно начинать вводить частями сахар. Сахар нужно вводить постепенно, иначе меренга не взобъётся. Взбиваем минут 5
3. Когда масса уже становится крутой, то добавляем лимонную кислоту и крахмал.
Белки должны быть очень густыми. Можно пробовать готовность на клювики, но я всегда просто переворачиваю миску, в которой взбиваю, белки не должны из неё «выезжать».

По форме видела множество вариаций, и корзинки делают, и один большой корж из меренги. Но мне нравится, когда есть слои.

На пергаменте обводите маркером круги по форме. Выкладываете массу стараясь не выходить за контур.

По рецепту выпекать при 160-170 градусов 10 минут, после чего убавить температуру до 100 и сушить коржи ещё час. Но вы смотрите по своей духовке. Потому что всё зависит от формы коржей. Рецепт на основе которого я делала, то там большое, высокое гнездо. А я сделала 2 невысоких коржа, поэтому они были готовы уже через 45 минут. Остудить коржи нужно именно на решётке. Я использую решетку из духовки. Нужно обязательно чтоб воздух снизу был, иначе коржи запарятся, и снизу будут мокрые, а нам это не нужно.

Количество сахара в сливках я не написала, потому что тут можно по своему желанию регулировать. Смотря какие ягоды сладкие, или насколько сладко вы сами любите.
Безе само по себе очень приторное, поэтому я добавила грам 50 пудры, может меньше.

Ну и соответственно собираем торт. Безе-сливки-клубника. Всё. Повторяем то же действие со вторым коржом. Ягоды можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я не посыпала. Люблю когда чуть кислинки есть.
Вроде всё, ничего не забыла. Надеюсь было полезно ☺️
Пожаловаться
эмма
Nastya Archer 

Спасибо