Так же, как и лосось. 1 столовая ложка соли, 1 чайная с горкой сахара (желательно коричневого). Натираю, в пленку и в холодильник на 12 часов. Снимаю пленку через 12 часов, споласкиваю от соли и сахара под водой, промахиваюсь полотенцем бумажным и нарезаю
Сахар с солью 1 к 1. На низ соль с сахаром посыпать разложить рыбку, натереть цедру лимона на рыбу, лимонные кружочки на 4 части раскидать по рыбе, веточки укропа, и соль с сахаром смесь. Гнет сверху.Потом убрать соль, если много, промыть под водой, разложить рыбу для просушки, на бумажное полотенце. Можно кушать, получается ооочень вкусно.
Ой девочки, я такой рецептик нашла!!! Рыбка получилась — супер!!! Не стыдно гостей угостить, да и своих накормите, спасибо скажут. Сейчас ела — прям кайф ловила!!! А вот, собственно, и сам рецепт. Ингредиенты: 400 гр. филе горбуши, 3 ст. л. растительного … Читать далее
Однажды нехило траванулась именно горбушей домашней засолки, больше не ем
Так же, как и лосось. 1 столовая ложка соли, 1 чайная с горкой сахара (желательно коричневого). Натираю, в пленку и в холодильник на 12 часов. Снимаю пленку через 12 часов, споласкиваю от соли и сахара под водой, промахиваюсь полотенцем бумажным и нарезаю
1:2 сахар /соль
Деем делаю, утром готово.
2ст ложки соли и 1ст ложка сахара. Натираю и в холодильник на ночь
3ст ложки соли на 1 ст ложку сахара. По вкусу укроп или розмарин
Это на 1 кг рыбы