ДЕВОЧКИ, РАЗБИРАЕМ САЛАТИКИ)))

Подборка лучших рецептов салатов на Новый год! Обязательно сохраните себе!

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты: шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез 2 слой-яйца, майонез 3 слой-ананас кубиками, майонез 4 слой-креветки, майонез 5 слой-сыр тертый, майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови


САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


САЛАТ«РЫЖИЙ КОНЬ»
Ингредиенты и способ приготовления:

1 слой — отварной картофель;
2 слой — отварная курица;
3 слой — обжаренные грибы с луком;
4 слой — яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой — тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр «Косичка», чернослив.
Приятного аппетита!


Салат «Первое Января»

Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 500 г;
сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
чернослив – 200 г;
свежие огурцы – 3 штуки;
грецкие орехи – 5 щтук
зелень, гранат, болгарский перец для украшения.

Для заправки:
майонез – 3 столовых ложки;
перец и соль – по щепотке.

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
1) огурцы,
2) курица,
3) чернослив,
4) орехи
5) яйца (один желток оставляем для украшения)
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото)


Салат «Снегирь»

250 г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп

Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.


Новогодний салат «Дед Мороз»

Рис (вареный) — 1 стак.;
Крабовые палочки — 200 г;
Морковь (свежая) — 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) — 2-4 шт;
Укроп — 1 пуч.;
Перец черный (молотый и горошек);
Сыр (для украшения);
Перец болгарский (для украшения);
Паприка сладкая (молотая; для украшения);
Соль;
Майонез;

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.


Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:
— 100 гр отварного риса
— 1 банка красной икры
— 400 гр слабосоленой семги
— 1 авокадо
— сок 1 лимона
— 3 крупных кальмара
— 300 гр крупных креветок
— майонез
— 1-2 яйца для украшения

Приготовление:
1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.


Салат «Пингвин»


Ингредиенты:
-1 бан. консервированной горбуши,
-1 репчатый лук,
-100 г сваренного риса,
-150 г твердого сыра,
-5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения,
-майонез

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко измельчите.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.
5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом — это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом — 2 слой салата. 3 слой — натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой — тертый твердый сыр, майонез.
7. 5 слой салата «Пингвин» — натертые на мелкой терке белки.
8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.


Салат Свеча

Состав салата свеча

4 порции
отварное куриное филе (лучше окорочок) — 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина — 50-70 г,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) — 4 шт,
маринованный огурчик — 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,
зерна граната

Приготовление
Помыть грибы, дать им просохнуть и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.

Чтобы не терять слишком много времени можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы

5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать постоять.

Зеленью можно украшать перед подачей к столу.


САЛАТ «ПОДКОВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных,
по 1 вареной свекле и луковице,
1 горсть грецкого ореха,
майонез,
растительное масло,
хмели-сунели,
соль,
оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.


САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ МАСКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
100 г сыра (мелко тертого)
1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
200 г густого майонеза
2 ст. л. рубленых грецких орехов
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
соль, перец по вкусу
Для украшения:
зерна граната
петрушка
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:
1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украшаем зернами граната.
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
Салат можно декорировать елочными украшениями.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК «ОЛИВЬЕ»


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат «Оливье» выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом, затем банку удалить.
Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
135802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Наташа ХорошаяМама
Мирослав
9 лет
Заринка
5 лет
Днепропетровск
спасибо
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Aлла
Aлла
Днепропетровск

спасибо!

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Елена Зиборова
Елена Зиборова
Днепропетровск

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мария
25 лет
Мариуполь
еще бы фотооо
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск

добавляю, а они не хотят(((

vk. com / vk. cooking там качала)))

Пожаловаться
Леся
Леся
Днепропетровск

отлично! в закладочки себе кинула

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
11 лет
Днепропетровск
и снова спасибо))))))) и в закладки!
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тимофей
3 года
Симферополь
Мммм какая вкусняшка:-)
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск



Пожаловаться
Юлия Штельмах
Юлия Штельмах
Днепропетровск

Спасибо!!!

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимур
7 лет
Днепропетровск

спасибки. в закладки. жаль, что все майонезные))

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
а я вместо майонеза смешиваю сметану горчицу соль перец)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимур
7 лет
Днепропетровск

вот и я так делаю. а то получается все салаты на Новый год с майонезом (с меня муж всегда требует шубу и оливье).

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
та я сколько ни смотрю, все с майонезом. вот и начала сметанкой баловаться))) вот еще хочу попробовать с йогуртом)))
Пожаловаться
Натали
Натали
Екатерина
11 лет
Днепропетровск

спасибочки)) сохраню себе!!!

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
GELYA
GELYA
Катерина
11 лет
Москва
спасибо, возьму на заметку))
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск



Пожаловаться
Ксения
Ксения
Василиса
9 лет
Севастополь

как много всего! класс!а я у нас в сети атб надыбала на днях такие чудо книжки по кулинарии. супер качество и недорого! собрала целую коллекцию. там и салаты, и закуски и десерты и мясо. Муж мне уже целый список пожеланий накатал) Осталось на весь год распределить и готовить)

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
приятных экспериментов на кухне)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Василиса
9 лет
Севастополь

спасибо!

Пожаловаться
Инна
Инна
Аделина
11 лет
Днепропетровск

В закладки

Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
МамоНесс
МамоНесс
Фасолька
11 лет
Агурчик
8 лет
Киев
В закладки
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Екатерина Байкова
Александр
9 лет
Москва
Ух наготовлю)спасииибо)
Пожаловаться
Елена Гуторка
Елена Гуторка
Елизавета
11 лет
Днепропетровск
Показать ещё