Булочки «ломка» Их еще называют лакомка и веснушка, как оказалось…
Впринципе тесто такое же сдобное но есть но! Тесто вымешивается не до крутости, а только до того как перестанет липнуть и сюда добавляем обязательно, маргарин или масло сливочное(90 гр).Маргарин должен быть мягким, нарезан кусочками, его мы вмешиваем по кусочку, в готовое тесто. Тесто вымешиваем широкими взмахами, отбиваем об стол или «стираем об доску».Лишь затем ставим на растойку.Потом катаем колбаску и нарезаем булочки, из кг муки выходит примерно 15 булочек. Кусочки скатываем в колобки, укладываем плотно в противень. Ждем поднятия, смазываем(желток+молока пару ложек). Печем так же

😘не за что
Это наподобие Веснушки с изюмом. Раньше были такие. Они самые дешевые из булочек были. Я любила в детстве.
Пробуй испечь, потом расскажешь
Еще называются булочки 3 копейки. Это еще с ссср название
У нас по 9 копеек были. Бабушка их ломками звала и я так же
Что то все булки пекут 😅
Пока выходные были, на неделю школьникам запасы сделала. Мне каждый день собирать обеды не когда
Аааа то есть те булочки тоже ваши были… бог выпечки)
Жизнь в деревне научила, пекла все и конфеты делала
Меня не научила 😄
Ну не думаю что и у вас 14 км пехом до магазина
Ооо нет 600 метров)
Ну вот видишь, у нас автолавка приезжала два раза в неделю но хлеб в песке, печенье мылом воняет, вот потому и стала к печке подмазываться
14 км от цивилизации это для меня стресс. Мне сейчас до города 17 км и надоела уже эта деревенская жизнь) 7 лет "отмотала", завязываю 😅 теперь только тёплый сезон
До цивилизации там почти 300 км, в 14 км райцентр где только фап есть
🫨
Меня тоже научила.
Час пешком до магазина и остановки, от которой полчаса до цивилизации ехать.
Ну, и тяжести мне не поднять
Ты же на машине, а ту же муку её дотащить надо
Я уже давно без машины