Нам потребуется:
200г сметаны
1/2 ч.л. соды
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
200г муки
масло для жарки
1. Сметану смешиваем с содой, оставляем до появления пузырьков.
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
3. Частями просеиваем муку, каждый раз тщательно мешая. Тесто должно получиться довольно густым. Оставляем еще на 10-15 минут настояться.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
200г сметаны
1/2 ч.л. соды
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
200г муки
масло для жарки
1. Сметану смешиваем с содой, оставляем до появления пузырьков.
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
3. Частями просеиваем муку, каждый раз тщательно мешая. Тесто должно получиться довольно густым. Оставляем еще на 10-15 минут настояться.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
Ммм ?
Тоже делаю на сметане, правда чуть иначе и иногда соду именно разрыхлителем заменяю, отличные получаются и воздушные ?
Блин, сижу голодная, а тут такие оладушки)))) хочууууу)))
Спасибо, попробую сделать
Вкуснотища
Спасибо, завтра ребятне своей сделаю?
??
Красавцы!
Без крышки жарим?
Попробую
У меня вечно шлепки какие то, может на этот раз получатся
У меня подруга банан в тесто режет кубиками и перемешивает. Тоже очень вкусно, я первый раз у нее попробовала