Куриные ножки в темной глазури

Это не пригорело! Это глазурь такая, соус)

Мне тут коллега подкинула кунжута, искала где применить) чисто символически)

Получилось неплохо)

Куриные голени или бедра 12 шт, или окорочка (если окорочка то 6 шт),
соевый соус 50 мл., бальзамический уксус 100 мл., мёд 100 г, сахар (предпочтительно коричневый) 100 г, чеснок 3 зубчика и кунжут для посыпки (я так понимаю и без кунжута можно прекрасно обойтись).

Смешиваем мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем. Маринуем минимум 30 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.

Маринад переливаем в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.

Посыпаем кунжутом. Подаем.
Куриные ножки в темной глазури

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana Haller

Не знаю, на сколько отличается, я делаю не с уксусом, а с бальзамическим соусом. Он сладковат, поэтому не добавляю мед/сахар. А так также всё.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Понятно

Пожаловаться
Мамуля
Спасибо. Попробую приготовить
Пожаловаться
Наталина
Мамуля 

Пожалуйста

Пожаловаться
Kot
Выглядит ну очень аппетитно ) но на вкус не мое будет
Пожаловаться
Наталина
Kot 
ну каждому свое и это нормально)
Пожаловаться
Яна

👍👍👍

Пожаловаться
Наталина
Яна 

Спасибо

Пожаловаться
Элина
У меня фото страшное)))
Пожаловаться
Наталина
Элина 

Ну может оно и есть страшное

Пожаловаться
Элина
Наталина 
Еду не просто фотографировать бывает
Пожаловаться
Наталина
Элина 

Да я и не собиралась тут особо стараться. На тапок и вперёд

Пожаловаться
Элина
Наталина 
Да понятно, просто получилось так
Пожаловаться
Наталина
Элина 

Меня это совершенно не трогает)

Пожаловаться
Анастасия
Красиво!
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 
спасибо)
Пожаловаться
Катерина

А у меня грудка

Куриные ножки в темной глазури
Пожаловаться
Наталина
Катерина 
отлично)
Пожаловаться
AnnaB
Очень аппетитно!
Пожаловаться
Наталина
AnnaB 
спасибо
Пожаловаться
Пусикэт
А мед можно исключить или заменить?
Пожаловаться
Наталина
Пусикэт 
да можно наверное
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Пусикэт 

Да можно на сахар

Пожаловаться
Пусикэт
Мама Очаровашки 

Спасибо🙂

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Пусикэт 

Да не за что 😉 у меня аллергия на мёд, заменяю на сахар, либо сироп🙈 иначе не как

Пожаловаться
Пусикэт
Мама Очаровашки 

У меня тоже на мед реакция.А сколько сахара насыпаете, чтоб не сладко было?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Пусикэт 

Я такие блюда не готовлю, обычно это курица по шанхайски. На 3 ст.л соевого 1 ст л сахара

Пожаловаться
Пусикэт
Мама Очаровашки 

Спасибо за пример! Записала.

Пожаловаться

Я делаю намного проще, курица соевый соус и в рукав. Получается божественно просто, курица нежная, и солененькая и сладковая, мясо разваливается на кости, мммм🤤 надо сегодня так сделать

Пожаловаться
Наталина
Марина 
а я делаю по-разному)
Пожаловаться
Елена Кроливец

На фото не аппетитно 🙈😅 по описанию вкусненько

Пожаловаться
Наталина
Елена Кроливец 
ну это не страница ресторана высокой кухни)
Пожаловаться
Елена Кроливец
Наталина 

😅😅😅