Это не пригорело! Это глазурь такая, соус)
Мне тут коллега подкинула кунжута, искала где применить) чисто символически)
Получилось неплохо)
Куриные голени или бедра 12 шт, или окорочка (если окорочка то 6 шт),
соевый соус 50 мл., бальзамический уксус 100 мл., мёд 100 г, сахар (предпочтительно коричневый) 100 г, чеснок 3 зубчика и кунжут для посыпки (я так понимаю и без кунжута можно прекрасно обойтись).
Смешиваем мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем. Маринуем минимум 30 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Маринад переливаем в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.
Посыпаем кунжутом. Подаем.
Мне тут коллега подкинула кунжута, искала где применить) чисто символически)
Получилось неплохо)
Куриные голени или бедра 12 шт, или окорочка (если окорочка то 6 шт),
соевый соус 50 мл., бальзамический уксус 100 мл., мёд 100 г, сахар (предпочтительно коричневый) 100 г, чеснок 3 зубчика и кунжут для посыпки (я так понимаю и без кунжута можно прекрасно обойтись).
Смешиваем мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем. Маринуем минимум 30 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Маринад переливаем в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.
Посыпаем кунжутом. Подаем.
Не знаю, на сколько отличается, я делаю не с уксусом, а с бальзамическим соусом. Он сладковат, поэтому не добавляю мед/сахар. А так также всё.
Понятно
Пожалуйста
👍👍👍
Спасибо
Ну может оно и есть страшное
Да я и не собиралась тут особо стараться. На тапок и вперёд
Меня это совершенно не трогает)
А у меня грудка
Да можно на сахар
Спасибо🙂
Да не за что 😉 у меня аллергия на мёд, заменяю на сахар, либо сироп🙈 иначе не как
У меня тоже на мед реакция.А сколько сахара насыпаете, чтоб не сладко было?
Я такие блюда не готовлю, обычно это курица по шанхайски. На 3 ст.л соевого 1 ст л сахара
Спасибо за пример! Записала.
Я делаю намного проще, курица соевый соус и в рукав. Получается божественно просто, курица нежная, и солененькая и сладковая, мясо разваливается на кости, мммм🤤 надо сегодня так сделать
На фото не аппетитно 🙈😅 по описанию вкусненько
😅😅😅