Ощущение свободы.

Мы как-то с утра кофе пили, как обычно, на обрыве. Ночь была с дождем, поэтому по утру видно, как формируются облака, как поднимается то ли пар, то ли туман, причем из каких-то частей леса. Видно все, я думаю на несколько километров: лесной массив огромный.

К слову, я иногда фотки показываю, и народ думает, что Австралия – это зеленый континент. Мы просто выбрали самую зеленую часть Австралии. Остальная Австралия – серо-охристого цвета. В земле много охры, поэтому всегда есть этот желтоватый цвет. Серой Австралия становится после 50-градусной засухи, которая частенько случается, особенно чуть вглубь континента.

Но я не об этом.

Поймала себя на том, что когда я смотрю на бескрыйний лес, то понимаю, что у меня нет ощущения, что это дикий лес. Просто я знаю, что если бы была возможность иметь очки, что-то наподобие инфракрасных, только с определителем дорожек, сделанных человеком, то эти леса были бы подобны сетке. На любом входе в лес всегда будет табличка с указателем треков, с их названием, длинной и уровнем сложности. Если таблички нет, то в лес не зайдешь, особенно если страдаешь ксенофобией. Ощущение, что под папортниками и среди кустов кто-то есть, нет только у тех, кто не знает Австралию.

В соответствии с уровнем сложности не этих тропках будут попадаться места, выложенные камнем ступенчатые спусками. Они выглядять естественными, но ты знаешь, что это сделано человеком. Если уровень не сложный, то там будут и перила, и ступеньки будут невысокими так, что человек любого возраста сможет пройти. Там даже есть лавочки!
Все кажется продуманным в плане безопасности. Так оно и есть, но если по беспечности пойдешь недумая, то заблудиться можно очень легко. Так как лес холмистый, то интернет пропадает частенько. Если в жару вышел, воды не хватило, интренет пропал и ты заблудился, пиши пропало: могут и не найти. Ну, найти-то найдут, но не факт, что живого...

И все равно, я это к тому, что не чувствуется здесь свобода так, как в России. Там, помню, когда я шла в лес, то знала, что процесс очень случайный: никогда не знаешь что, кого, где и когда повстречаешь, и каким в итоге будет поход в лес. Здесь же всегда знаешь, что все будет хорошо.
Ощущение свободы.

Kate NSW
54404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Красивый лес.
Помню в Китае в каменном лесу впечатлили телефоны SOS молодцы, а то там поплутать можно было очень легко.
Пожаловаться
Anika
Очень красиво???
Пожаловаться
AlpenKuh
да, у нас так же «на равнине» с лесом дела обстоят — указатели, тропинки, есть специальные трассы (фитнесс-паркур) — через разные промежутки установлены разные лавки, брусья, турники, пеньки и всё такое и картинки приколочены какие упражнения и сколько раз делать. А также периодически встречаются информационные плакаты — кого именно тут можно распугать, если орать и шуметь. поэтому никто не шумит.

Думаю, в горах есть большие куски дикого леса без этого всего, но не проверяла.
Пожаловаться
Мы с мужем недавно вспоминали как мы в россии гуляли в лесу ДНЕМ и нас комары через джинсы искусали что места живого не было, а еще клещи… Красиво у вас, мечтаю (точнее планирую) побывать в австралии и юар.