Распределение по профильным классам

У нас 4й выпускной класс. Со следующего года нас из 3-х классов в параллели распределяют на 4 класса. 1.Кадесткий, 2. Математика, информатика, 3. Литература, английский, 4. Без профиля.
У меня большая печаль, так как наш класс самый сильный и дружный в параллели. Дети из хороших семей и все мы хорошо подружились.
Но что делать, выхода у нас нет. Надо выбирать класс.
"Кадетский" и "без профиля", мы сразу отмели. Дело в том, что у нас в классе 12 отличников и всего 5-6 троечников. Понятно что в "без профиля" там наших будет совсем не много и те что будут, с низкой успеваемостью.
"Математический" я лично боюсь, у нас единственная 4 по математике. И если будут занятия с углублением, то будет 3.
Остается "Гуманитарный" (литература, английский). У дочери 5 и по русскому и по литературе и по английскому. Английский правда сейчас уже на грани 4. Ленится. Плюс смена репетитора, пока не удачная.
За литературу и русский я не переживаю. Она все сочинения 5/5 пишет. Пересказ, планы, проекты, все отлично.
У кого дети в подобном гуманитарном классе? Если ли еще доп языки? С какого класса? Сколько уроков в неделю английского?
Углубление по литературе это как выглядит? Доп литература или натаскивание на сочинения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sky

Выбор у вас очевиден, если математика не нравится, то нафиг надо. Кадеты и без профиля точно не надо. Насчёт того, как будет, тут все зависит от фантазии директора. Я работала в разных школах, где-то добавляли второй иностранный, где-то накидывали больше часов английского. По литературе в 5 классе читали доп произведения, например по программе Пушкин Сказка о Мёртвой царевна, а читали её и сказку о Салтане и т.д. В старших классах там уже глубже разбор детальнее, так как произведения и без того объемные

Пожаловаться
КраснаяШапка

Очень трудно в 5 классе определиться с направлением. У меня была гуманитарная школа, я технарь, математику изучала самостоятельно, благо хватало внутренней мотивации. Но про то, что мне не нравятся гуманитарные предметы я поняла классе в 10. В принципе, ближе к поступлению, можно будет какие-то предметы подтянуть с репетиторами-курсами, благо сейчас это более чем доступно.

Пожаловаться
Светлана
КраснаяШапка 
у нас репетитор по математике. Только что с ней говорила, она сказала что не надо ее в математический. Конечно она ее не бросит и будет заниматься, но дочери будет тяжело. Там еще информатика с 5го класса начнется
Пожаловаться
КраснаяШапка
Светлана 

Ну у вас тогда и выбора нет. Тем более, отлично пишет сочинения

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

У меня дочери в углублении по русскому языку, часов больше и программа другая совсем. Ещё учатся в гимназии с углублением по английскому, пять часов в неделю. У старшей 80% класса пошли на русский, тоже очень дружные, у младшей сильная перемешка была.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Владимировна 
у меня вот большая надежда, что всякие чепушилы туда не попадут. Дочь учится в моей школе и я знаю многих родителей из параллельных классов. И вот не хотелось бы с этими детьми попасть вообще.
Пожаловаться
Инга
Ну у вас без вариантов гуманитарный. Кадетский — это явно нафиг не надо. Без профиля — тусоваться с троечниками. Математика — меньше нравится, раз хуже получается.
А как выглядит будет зависеть от школы.
Пожаловаться
Светлана
Инга 
кадеты у нас при МЧС. Нам точно не туда. Хотя знаю мам, которые прям детей туда очень хотят отдать. Но там надо иметь спортивные разряды или хорошие баллы за участие в олимпиадах. У нас человек 5 таких в классе.
Пожаловаться
Инга
Светлана 
Ну вот это очень не для всех, да.
Пожаловаться
Наталья

Сама училась в гуманитарном. Толку ноль от него.
Английский был со 2 класса, французкий с 7. И того и того по 2 раза в неделю.
Литература это отдельный разговор, еще дополнительные занятия впаривали.
Никакие сочинения лкчше мы писать не стали, просто классуха (она же учитель русского и литературы) задолбала особенно в 10-11 классе своим серебряным веком и какой то советской мутатой типа "белые одежды".
В итоге я ушла учится в технический вуз и работаю конструктором и программистом станков с ЧПУ. Нафиг мне этот серебряный век? И французский?
А когда была дележка, мама по такому же принципу, что мол от коллектива отрываться оставайся тут куда большинство пойдет, а надо было в физмат идти.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
я бы отдала в математический, но она не любит математику и тяжело дается. Учителем у нее будет моя одноклассница. Она самая сильная в школе. Там требования очень высокие.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Очень часто незнание нелюбовь к предмету основано не на данных и способностях человека а на фиговом учителе.
Вот даже я училась в Институте, боже как обожала сапромат, вышку, метрологию, уходили с лекций и практики, так мне бы еще парочку я бы послушала, преподы были такие чтот даже самые не желающие учится и прикилываюшиеся тупееькими понимали. Даже до сих пор спокойно могу решить задачи по этим предметам. А вот препод по электротехнике вроде объясняет вроде понятно, а спроси меня что нибудь, я зависну.

Пожаловаться
Алена

Почему вы решили, что в «без профиля» пойдут одни двоечники? Почему в «без профиля» не могут пойти дети, которые ещё не определились чего они хотят? И так же не особо успевающие, но желающие учиться могут пойти в математический, и в гуманитарный класс 🤷🏼♀️
Исходите из желаний ребенка.

Пожаловаться
Светлана
Алена 
ну я думаю, что если у ребенка 3 по математике, вряд ли его отдадут в математический класс. Еще наверное будут и оценки учитывать или нет?
Моя в 10 лет пока не знает точно чего хочет.
Математику не любит, английский тоже не очень. Но английский это считаю надо найти хорошего репетитора.
Пожаловаться
Алена
Светлана 

Почему вы так думаете? Ребенок может любить математику, но не особо ее понимать. Или учитель может занижать/завышать оценки из личных соображений. А ещё в начальной школе часто родители учатся за детей, что тоже не дате полной картины правильности выставленных оценок.
Поговорите с ребенком, поговорите с учителем, может он порекомендует куда лучше пойти. В крайнем случае перевестись всегда успеете. В 7 классе опять будут классы тасовать, аналогично и в 9.

Пожаловаться
Светлана
Алена 
математику не любит вообще. Занимаемся с репетитором со 2-го класса. И сама репетитор говорит, что ее оценка это 4. Тяжело с задачами. Простые решает, сложные не уверенна.
Я не учусь за ребенка, я та мать, которая даже не знает что они там проходят. Максимум, это проекты папа помогает делать чисто технически.
И не факт что в 7 классе тасовать будут.
Пожаловаться
Алена
Светлана 

Про оценки и учебу я говорю в общем (статистика), а не конкретно о вашем ребенке. Не воспринимайте на свой счет.

В 7 классе больше профилей, которые можно выбрать. Кто-то наверняка захочет перейти

Пожаловаться
Светлана
Алена 
ну значит потом перейдем, если не понравится
Пожаловаться
Оксана

Математическое или гуманитарное направление надо выбирать исходя из способностей ребенка. Не оценок, а именно склада ума)

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
вот и я к гуманитарному склоняюсь больше. Мы не математики это точно
Пожаловаться
Анонимный пользователь
У меня лицеисты. Попав в физ-мат дети только поднатаскались в углубленных предметах. С чего вы взяли, что четверка по математике превратится в тройку? Еще не понимаю зачем решать за ребенка. Ребенок в какой класс хочет? Вот туда пусть и идет, а не туда, куда мама решит.
Пожаловаться
Светлана
Анонимный пользователь 
ребенок вообще никуда не хочет. Хочет как есть оставить. Математика у нас с репетитором и ребенку тяжело. Зачем отдавать туда, где уже сейчас тяжело?
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Светлана 
Ну как это никуда не хочет если в любом случае необходимо сделать выбор? Странно очень. В 10 лет сплошные репетиторы это трындец, конечно. Идите в общеобразовательный да и все. Ваши выжатые оценки, получается, ничем от троек троечников не отличаются
Пожаловаться
Светлана
Анонимный пользователь 
у нас репетиторы только английский и математика. И они у нас у всех в классе. Оценки не выжатые. Просто у кого-то есть время с ребенком сидеть и объяснять, у кого-то нет. В не профиль с одной 4-кой странно идти. Если у нее литература и русский очень хорошо. Потенциал хороший. Просто найти хорошего репетитора по английскому.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Светлана 
Не верю, честно, поверила бы не имея шестиклассника и выпускника. Для началки и этого очень много. Я понимаю еще в средней и старшей школе, когда очень много предметов и по 6-8 уроков каждый день, а помимо уроков секции. Что же будет дальше?
Пожаловаться
Светлана
Анонимный пользователь 
все хорошо будет дальше. Я уверенна. Еще раз, в Москве практически у всех репетиторы. Если ребенок чего-то не понимает, в чем-то слаб, почему не взять ему помощника? Другое дело, если денег нет. А если с этим все в порядке, зачем мне самой объяснять, помогать с уроками, если на это есть специально обученные люди? Надо будет, возьму по всем предметам. У нас у друзей у ребенка 5 репетиторов было в школе. Закончила с 2мя четвёрками и идет на красный диплом в Плеханова. При чем на бюджете. Поэтому сейчас у кого есть деньги, возможностей больше.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Светлана 
Не смешите. Ну если вам так проще, то тешьте себя этим. Видели мы таких и знаем. Старший сын учился с такими, в жизни от них никакого толка, даже с красными дипломами. Мой сыночек без репетиторов поступил на бюджет и отучился, после ВУЗа уже хорошо устроился. А вам остается только зарабатывать деньги и надеяться на лучшее) А в Москве не одна вы живете 😉
Пожаловаться
Светлана
Анонимный пользователь 
ну вот и гордитесь вашим сыночкой-корзиночкой 😀
а на меня не надо свое дерьмище выливать в каждом посте
токсичная вы, честное слово
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Светлана 
Каждый видит то, что хочет видеть и чем сам наполнен) Так что это не мое, а ваше🙂
Пожаловаться
Стоит, наверное, на будущее всё-таки смотреть, к чему способностей больше, что нравится, кем хочет стать. Понятно, что желания могут меняться, но способности в основном нет. Я к тому, что оценки — не главное, ориентируйтесь на интересы. Ну и языки обычно с 5-го класса идут, дополнительные языки бывает с 7-го вводят. У нас с 7-го был французский и немецкий на выбор. Но вообще надо в школе узнавать, как у вас будет
Пожаловаться
Светлана
Сандра 
у нас английский со 2-го класса. Сначала любила, сейчас не очень. К математике способностей точно нет. Раньше с 7-го класса в школе был французский. Сейчас у нас во многие школы вводят китайский с 5 класса 2-м языком. Вот ждем что у нас будет
Пожаловаться
Марьям
Вообще без разницы какое направление, ничего там углублённо не изучают и учителям пофигу
Пожаловаться
Светлана
Марьям 
зачем тогда распределять?
Пожаловаться
Светлана
Марьям 
кадеты у нас маршируют и везде катаются на праздники. Учатся по 6-8 уроков
Пожаловаться
Марьям
Светлана 
Ну кадеты само собой, а остальное без разницы, может просто потом укажут где-то этот уклон
Пожаловаться
Julia
У нас похожая история. Очень хороший класс был. И я так же мучалась с выбором.
У нас + ко всему были гимназический, вот выбрали его, т.к учиться хорошо.
Довольна ли я? Нет. Совершенно без разницы какой класс, если половина детей и учителей не заинтересованы в учебе
Пожаловаться
Светлана
Julia 
я вот тоже не знаю как быть. Но знаю одно, что не хочу, что бы моя попала с троечниками в класс. А в не профильном точно они будут