У кого дети с СДВГ? Как это может появляться в возрасте 2,2-2,5 лет? Скажите, как у вас ребёнок себя ведёт? Вообще не сидит на месте? За руку ходит на улице? У сына невролог под вопросом ставить риск возникновения сдвг. Сын, когда ест -сидит, правда под мультики ест, но надо постоянно ухо теребить, или ногой что-то ковырять, за руку ходит на улице нормально, но последнее время стал на землю кидаться и лежать, когда что-то не по его, но это кризис сейчас, списываю на это, может кинуть что-то на пол: кидал стаканы, разбил. Я ругала сильно, по попе била, перестал, больше не делает, хотя хочет. Переключается быстро с одного действия на другое, не доделывает до конца, бросит-уйдёт, но в то же время может лепить что-то со мной -сидит нормально, пазлы спокойно собирает, может рисовать -если это так можно назвать в их возрасте, но тоже сидит. Когда скучно-кружится, скорее всего не хватает сенсорных ощущений каких-то. Если что-то прошу сделать, то может проигнорировать, а сделать только потом, позже, но чтоб бегал туда-сюда постоянно -такого нет. На вид просто непослушный ребёнок. Если что-то не по его-может и ударить и истерить, но если я прошу идти спать, а он не хочет, будет истерить, я жду, через 5 минут приходит в комнату и укладываемся. Спит один в кроватке, засыпает хорошо, спит тоже. Днём тоже спокойно засыпает и спит. С речью так себе, зрр, слов 50 есть, включая лепетные и звукоподражания. Недавно появились простые фразы.
Вообще по моему все что вы пишите абсолютная норма) стоит задуматься, если в 2 года ребенок тупо сидит и никуда не лезет, вот это хуже! Наша кидала нереальное количество всего, что только можно, много посуды перебила) так это же интересно ребенку. Мы говорили строго что так делать нельзя, бить никогда не били за такое. Сейчас все прошло, ничего не кидает)
Вот у многих сдвг почему-то с речью норм и со сном, но тут пишут, что у моего поведения обычного ребенка… в общем, в любом случае после 3 лет будет более понятно
У нас такого не было
Так же ведёт себя, грешу на кризис. Не выносит запретов, мгновенный взрыв.
Все что ты описала в рамках нормы в его возрасте. Мой и в 5,5 пророй так себя ведет. Ректору же не может сидеть на одном месте, ну только если его не пиз… ят за любое непослушание. Мне кажется все с ним хорошо. Обычный ребенок.
Саш по моему ты описала поведение обычного ребёнка, у нас вообще был прикол, около года и в 1,4 когда что то не по ее она билась головой об пол стену и все что под руку попадется, даже было не подрасчттала и был синяк, и это тоже норма
Моя последний месяц. Вообще на месте не сидит, как юла. Перестала слушаться. Я думаю, что это период такой, перерастет.
Так что особо не дави на него.
Моя просьбы перестала выполнять из за "чудесного" характера, прошу сделать одно, а она спецом делает по-другому)
Вот тоже самое, чтоб ее одеть, приходится в подъезд выходить и говорить, что уйду без нее)))
У нас круть верть, тоже может чем то заниматься, что прям нравится. А другое все быстро. Бросает и другое делает. Но никаких истерик в вашем возрасте не было, не бросал ничего и тд. Все по разному у всех. И как раз такие дети и похожи на непослушных. В садик пойдете, там будет видно среди других детей
А это так бывает, да. У нас также
Сдвг, это не совсем то, что вы описываете, главное — это невозможность физическая находится в статичном положении, ну прям вообще не секунды не сидит — говорят про таких детей. И за руку на улице бы не ходил, ему бы постоянно нужно было бежать куда-то, что-то делать импульсовно, то одно, то другое. У вас, скорей всего просто перегруженная нервная система, растёт и не вывозит новые знания, ощущения. Попробуйте дома курсом вечерами перед сном сделать магниевые ванны, чтобы нервную систему разгрузить.
Оо. Как близко то. У нас диагноза нет, потому что бесплатным врачам пофиг, лишь бы отписаться. Платно ходили к логопеду и к психологу. У невролога тоже были платно, невролог сказал по его части нет ничего. Пейте магний в6. Збс. Психолог и логопед нам сказали ± одинаково, что гиперактивность есть, но случай не критический, что у одних проходит к школе к 7 годам, у других вообще к 16. Мы немного постарше вас. За руку ходит, да. Иногда даже сама просит руку. Но в целом поведение это капец. Дома все с ног на голову. Если дашь телефон, то будет в нем зависать. Если не дашь, то за день можно раз 500 наводить уборку по дому. Я выбираю второе и постоянно хожу и убираю то, что она раскидала. Замечания не воспринимает, пока не напугаешь каким-то запретом. Например, мультиками или тем, что я все игрушки уберу и спрячу и тд. Постоянно обещает что так больше не будет, потом быстро забывает. Проблемы со счётом. Она на пальцах может показать что на картинке 3-4-5, например, уточек. Показывает правильно, а цифру назвать не может. И даже не запоминает счёт до трёх, когда ровесники спокойно считают до 10. Это странно, потому что с памятью проблем нет. Она хорошо узнает места и говорит что была там уже, с кем была и что там делала. Также истории рассказывает, что помнит как год назад что-то произошло и тд. В общем, кратковременная память убита, а длительная сохранна. С речью тоже есть проблемы, говорит предложениями конечно, но многое коверкает. Съедает слоги, путает местами буквы или пропускает их. При этом все слово по слогам она повторит отлично, а сложить в слово не может. На ночь укладывается часа 2. То пить, то писить, то игрушку взять, то игрушку поменять. Такое конечно у всех детей есть, но в данном случае это прям долго и очень активно. Ощущение, что ребенок перевозбужден постоянно. Но я заметила один момент, когда она ходит в сад, то становится сильно спокойнее. А дома прям с ума сходит, как дичает. Видимо в саду теряет много энергии и домой приходит адекватным ребенком (почти)
Потому что в окружении много сверстников и уже считают все до 10) тем более дочери через неделю 4 года
А, ну в 4 года можно уже и считать, да
По вашему описанию тут все дети с СДВГ, ЗРР. ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СТАЛИ ОХОТНО СВОИМ ДЕТЯМ ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ ПРИКЛЕИВАТЬ, НАЗОДИТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ.
Давно всем известно. Что в интернете смотреть не нужно по диагнозам. Незнаю, у меня даже в мыслях нет, чтоб искать какие то сдвиги у моего ребёнка
Слушай, ну я вот тоже пару дней назад думала, точно сдвг у моего. Прям вот вижу, что не воспринимает, воли нет, импульсивность одна. А сегодня ну золотой ребёнок, если не считать пары истерик за столом. Ты описала вполне обычного ребёнка и уставшую маму. Подожди, эмоционально-волевая сфера только формируется.
По теме не отвечу, но у меня точно такой же растёт, только сопротивляется сну. 🤦🏻♀️У бабушки засыпает мин за 20, у нас часовые укладывания. А сегодня и без дневного сна вообще. Причём спать хочет, но х спит. И при этом на меня хитро смотрит и типо ага, жди. Жди, х я спать лягу.
Может вам глицин или магний?
И у нас так.Со сном уже добила всю семью
Нет, он просто специально это делает)) Я ж говорю у бабушки не балуется так и засыпает вовремя😁
Мы уже не паримся. Времени нет возиться с одним им. 😁
Здравствуйте, если не ошибаюсь вы постоянно пишите что в вашем ребенке что то не так. Ищите у него эти серьёзные диагнозы и обязательно найдете. Почему вы не хотите смотреть на него как на нормального ребенка? Здесь же нет речи, что с вами что то не так скорее всего, у вас самой могут начаться начальные стадии паранойи и тд. Я говорю это, потому что сама бываю такой. У вас чудесный сын, только без вашей помощи ему тяжело понять что — все его эмоции это нормально. Мама меня принимает, она всегда за меня. Она меня любит. Зачем приводить нового человека в жизнь и кидать его? Каждый день искать в его поведении эту ненормальность. Он вырастит крутой парень, все эти вещи сглядятся и не вспомнятся.
Научите проживать его все эти чувства. Посмотрите с радостью и скажите: все будет хорошо, малыш. У него формируется нервная система. Он не умеет ещё "жить". Протестное поведение говорит об этом. Часовые истерики. Да может нужно помощь ребенку препаратами о невролога. Но далее без любящей и расслабленной, спокойной лёгкой мамы — все будет возвращаться
По теме: мамы особенных деток сами для начала часто проходят терапии. Которые начинаются с того, что мама принимает своё дитя первое, а диагноз второе. Становится Взрослой — сама умеет проживать все чувства, вести себя с ребенком и с людьми. Я устала, и ты устал наверное поэтому ты плачешь. Ты хочешь гулять, но тебе нужно подождать. Я сейчас хочу попить чай. А ты можешь посидеть рядом итд. Хочешь плакать- хорошо. Тебе обидно- я понимаю тебя. Это все долгая терапия и работа вот с таким поведением, которое вы описали у ребенка. 100 раз одно и то же.
У вас нет диагноза у ребенка и не будет если вы сейчас с ним дружно начнете стараться. Я хочу поддержать вас. Я часто плакала. И сейчас бывает из за не таких поведений. Мы же тоже живые все люди и мамы
Ой, понимаю. Я сама завтра еду на мрт пкоп, тоже самое, хоть бы выносить малышу. Маленькая моя выгибается ещё на руках, а ножками если тоже бежит куда глаза глядят, ну ещё не смышленыши. А с сыном- маленькие детки- маленькие бедки. Большие детки- другие бедки. Он после 3х стал очень послушным. А вот сейчас к 8 годам мнение своё отличное от меня. Новые границы и тд. Уроки, тренировки. Больше с друзьями, меньше со мной. Превращается в мальчика. Осталость от того поведения проблемного — что не слышит иногда специально, хотя может выполнить что прошу сразу. И гиперактивность прыгание наблюдаю, но без врачей уже. В целом спокойный, иногда удобный ребенок.
Сначала ппцнс. К 2,5 в центре неврологии мы оплачивали консультации, заведующая спросила если хотите я вас отведу к деткам у которых нет вопроса есть или нет диагноз — по ним видно сразу -есть. С тех пор мы начали жить спокойно, только поддерживая. Были успокаивающие сиропы, магний. Без диагноза- как то так.
Кстати вы упомянули про мам наших в раннее время, как они нас ростили- вот тоже подумала не было у стольких детей даже лёгкого рас/ауточерты/сдвг — просто не искали, а реально воспитывали и все наверное были нормальные
Начните воспитание с себя. И постарайтесь понять ребенка, а не искать отклонения. Почитайте литературу, сейчас в том же инстаграме можно найти много блогов действительно хороших, где объясняют как правильно действовать при том или ином поведении ребенка. Мы взрослые часто не замечаем за собой не правильного поведения, но при этом хотим что бы дети вели себя правильно, тихо, спокойно, без истерик и т.д. И зря кстати кушаете под мультики, повзрослее будет, уже такой номер не прокатит)
Нет, но то что вы описали, вряд ли подходит. У женщины с работы внучка с таким диагнозом была, и там было намного хлеще, с сада даже постоянно звонили и просили забрать ребенка домой так как просто с ней не справлялись. А то что у вас это случается у каждого наверное в большей или меньшей степени, главное понимать ребенка, понимать как действовать, как разговаривать, как объяснять ребенку что бы прекратил то или иное действие и большинство истерик можно просто избежать.