Утка в духовке

Вопросище. В общем, увидела рецепт,где утку готовят три часа. Не много ли? ? Короче, готовят ее в утятнице, но у меня таковой уже нет, *** где-то. Чем можно заменить сие изобретение? В рукаве она засохнет наверняка за это время(

Ежиха
09149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мама своих уток держит. Вот сразу маринует и замораживает. Потом по надобности замороженную кладет в рукав и в холодную духовку. Температуру понемногу прибавляет, время запекания три -три с половиной часа. Получается оооочень нежное и мягкое мясо)
Но опять же еще зависит от породы утки)
Пожаловаться
Ежиха
Яна 
Ну мы их не мариновали, просто потрашеных и целиком заморозили. У нас ближе к зиме получились жирные, летом эта же порода была не такая жирная
Пожаловаться
Яна
Ежиха 
Ну да, так всегда и происходит, к зиме жирок набирается)
Разморозьте, промажьте чем обычно маринуете и в рукаве запеките)
Помню бабушка всегда делала с луком и морковью в утятнице советской утку, но мне всегда было жирно и нууууу, не нравилось почему то)
Я сама дома делаю и без рукава, но тогда надо часто бегать и поливать выделившимся соком, чтобы сухая не была
Пожаловаться
Лилия

В рукаве запекала 2 часа при температуре 180 полтора часа, потом на 200 поставила. В принципе вкусная, не первый раз так делаю, получается сочная

Пожаловаться
Катерина

Готовила утку в духовке целиковую. 3 часа как минимум. И то, если хорошо промаринована

Пожаловаться
Светлана

Не много, но ее готовить нужно на медленном огне. Я готовила половину утки в аэрогриле 1 час на температуре 150 и еще час на 170. Получилась мягкая и сочная. А для целой утки как раз еще часик норм ?

Пожаловаться
Ягишна

Не много, тоже так готовлю, утятницу можно заменить любой толстостенной кастрюлей или керамическим горшком.

Пожаловаться
Анюта

Готовили в фольге 5 часов

Пожаловаться
Наталина

Не много. Зависит от массы. Час плюс пятнадцать минут на каждый кг веса