Вопросище. В общем, увидела рецепт,где утку готовят три часа. Не много ли? ? Короче, готовят ее в утятнице, но у меня таковой уже нет, *** где-то. Чем можно заменить сие изобретение? В рукаве она засохнет наверняка за это время(
Мама своих уток держит. Вот сразу маринует и замораживает. Потом по надобности замороженную кладет в рукав и в холодную духовку. Температуру понемногу прибавляет, время запекания три -три с половиной часа. Получается оооочень нежное и мягкое мясо) Но опять же еще зависит от породы утки)
Ну да, так всегда и происходит, к зиме жирок набирается) Разморозьте, промажьте чем обычно маринуете и в рукаве запеките) Помню бабушка всегда делала с луком и морковью в утятнице советской утку, но мне всегда было жирно и нууууу, не нравилось почему то) Я сама дома делаю и без рукава, но тогда надо часто бегать и поливать выделившимся соком, чтобы сухая не была
Не много, но ее готовить нужно на медленном огне. Я готовила половину утки в аэрогриле 1 час на температуре 150 и еще час на 170. Получилась мягкая и сочная. А для целой утки как раз еще часик норм ?
Конечно, мясо курицы приготовить намного проще.
Оно - более диетический продукт.
Ещё куриное мясо имеет настолько универсальный вкус, что ошибиться в выборе дополнения к нейтральному вкусу этой птицы невозможно.
Не нужно забывать, что куриное мясо … Читать далее
Конечно, вкус запечённого мяса птицы знаком многим народам, населяющим планету, но в традициях русской кухни утка в духовке в фольге - почти генетическая память рецепта запечённой птицы, потому что в таком способе запекания сохранился старинный секрет, … Читать далее
Конечно, вкус запечённого мяса птицы знаком многим народам, населяющим планету, но в традициях русской кухни утка в духовке в фольге — почти генетическая память рецепта запечённой птицы, потому что в таком способе запекания сохранился старинный секрет, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Но опять же еще зависит от породы утки)
Разморозьте, промажьте чем обычно маринуете и в рукаве запеките)
Помню бабушка всегда делала с луком и морковью в утятнице советской утку, но мне всегда было жирно и нууууу, не нравилось почему то)
Я сама дома делаю и без рукава, но тогда надо часто бегать и поливать выделившимся соком, чтобы сухая не была
В рукаве запекала 2 часа при температуре 180 полтора часа, потом на 200 поставила. В принципе вкусная, не первый раз так делаю, получается сочная
Готовила утку в духовке целиковую. 3 часа как минимум. И то, если хорошо промаринована
Не много, но ее готовить нужно на медленном огне. Я готовила половину утки в аэрогриле 1 час на температуре 150 и еще час на 170. Получилась мягкая и сочная. А для целой утки как раз еще часик норм ?
Не много, тоже так готовлю, утятницу можно заменить любой толстостенной кастрюлей или керамическим горшком.
Готовили в фольге 5 часов
Не много. Зависит от массы. Час плюс пятнадцать минут на каждый кг веса