Как готовили гуся?
Муж захотел гуся на Новый год, купил. В интернете очень много рецептов, я не знаю какой выбрать. Расскажите как готовили? как вкуснее?


Katrin
010340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Запекала с рисом и яблоками. Натирала солью и специями. Я еще весь жир на задней части и внутри срезала, а то ну очень жирный получается.
Пожаловаться
Эклипсинка

Самый вкусный это натереть солью, приправами, снаружи и внутри. Начинить яблоками. В духовку почти до полной готовности. Потом за 10-15 мин до готовности обмазать ме́дом и довести до корочки.

Пожаловаться
Katrin
Эклипсинка 

А сколько по времени готовится в духовке?

Пожаловаться
Эклипсинка
Katrin 
Не меньше 2 часов. А так от веса. Я всегда ножом подрезаю в районе крыла, смотрю там кровь или бульон
Пожаловаться
Юля
Katrin 
2-2, 3
Пожаловаться
СчастливаяМама

Гусь с яблоками в духовке
Набиваете гусь яблоками( нарезанные ломтиками), натирание майонезом в рукав и в духовку

Пожаловаться
Юлия

Я буду коптить, если смогу зарезать. А так и запечь могу, в рассоле оставляла. Потом запекала сначала в фольге, затем снимала для румяности. Перед готовностью натирала чесноком и немного ещё оставляла в духовке. С яблоками не люблю делать

Пожаловаться
счастье
Как только не готовили, по абсолютно разным рецептам, не нравится, одни кости. Раньше просто в деревне много их было, поэтому готовили. Индейка или утка намного лучше мясо
Пожаловаться
Наталина

Запекала с апельсинами. У меня уж несколько лет шрам от ожога электродуховкой после этого эксперимента)

Пожаловаться
ЛенаПена

С апельсинами и черносливом. Мариновали сутки помню. Но он такой жирный и столько геморроя с ним, что больше никаких гусей в нашем доме )) два раза делали на Новый год с мужем и больше не хочется.