Не стала писать там, т.к. для комента слишком длинно) Так, где я живу, разница заметна для меня лично в том, что повышенное внимание к любого рода отклонениям развернуло фокус внимания "не туда", на мой взгляд) Пример касается пищевой аллергии (в данном случае, на ракообразных - это в списке первых 12-ти аллергенов, поэтому тайной может являться только для тех, кто ничего об аллергиях и не собирался узнавать)).. Есть у нас фаст-фуд такой: крабы в панировке. Это очень популярно там, где я живу - прямо сразу за куриными наггетсами) Один коллега из Пакистана отведал их и внезапно оказалось, что они содержат тот самый аллерген (о наличии аллергии в целом он знал, если что)) - паника, беда и.. Всех работников призвали указать, у кого какие аллергии в наличии, во избежание, так сказать)) Через пару недель после этого другая коллега, но уже из Индии, лопает тот же продукт, обладая той же аллергией на ракообразных. Обоим меньше 30-ти лет, оба знали о наличии аллергии, оба утверждают, что просто никогда не видели и не ели конкретно этого фаст-фуда..
А теперь примеры коллег с этой же работы, но старше 30 лет (чего далеко ходить, правда?)): одна с реальной непереносимостью глютена+пара диабетиков.. Им в голову не приходит сожрать что-либо, в составе чего они не уверены))
Итог-разница, на мой взгляд: люди постарше знают, чем рискуют, пробуя сомнительные продукты, а молодняк сетует на то, что не на всей еде вокруг них наклеены предупреждения о том, что это может быть опасно)
А теперь примеры коллег с этой же работы, но старше 30 лет (чего далеко ходить, правда?)): одна с реальной непереносимостью глютена+пара диабетиков.. Им в голову не приходит сожрать что-либо, в составе чего они не уверены))
Итог-разница, на мой взгляд: люди постарше знают, чем рискуют, пробуя сомнительные продукты, а молодняк сетует на то, что не на всей еде вокруг них наклеены предупреждения о том, что это может быть опасно)
иначе никак
Интересная ситуация. Но я не совсем с вами согласна. У меня впервые пищевая аллергия проявилась лет в 9, чуть позже проявилась непереносимость антибиотиков. И именно с тех пор я очень аккуратно ко всему этому отношусь. Не смотрят на детский возраст мне самой пришлось фильтровать, что можно есть, а что нельзя. Потому что с каждым годом этих аллергических реакций у меня всё больше и больше.
Да, это странно. У меня до сих, пор бывают нюансы, что я съедаю что-то такое аллергеном. Вот буквально ложку салата съела, а там оказалось яблоко в составе. А я не подумала об этом. Как итог: нëбо зудило, губы опухли. Так сильно себя корила за этот опрометчивый поступок.
Эт не молодняк. Это Индия, Пакистан. 😁
Врут 🤣
Ну не знаю, у моей свекрови на старости лет вылезла аллергия на помидоры и апельсины, всё равно жрёт их, хоть и не вёдрами, как в молодости. У меня вылезла однажды(лет в 14)на джем махеев то ли малина, то ли клубника, это первый и последний раз, когда я брала покупное варенье, джемы и тд. И явно на химию какую-то там, тк те же ягоды ем вёдрами летом и варенья, компоты натуральные — ни намёка нет на аллергию
Ну зуд, сыпь и потресканная кожа на руках, когда даже руки помыть больно, не говоря уже о прочей химии это не по лайту, я считаю. Но у неё любовь к этому сильнее
У меня много примеров старшего поколения, которые все равно будут употреблять то, что им запрещено… как говорила одна из них — скорая же есть
Так же думаю 👌
Эгоцентризм. Все должны со мной носится. Есть такое, да