Пупс снова в садике. Попытка номер два. Стоит напомнить, чем увенчалась наша первая попытка.

После нового года нам (на самом деле, МНЕ) стукнула в голову идея незамедлительно отдать Пупса в детский сад. Причины для этого были, но не особо существенные для стороннего наблюдателя. На самом деле, можно выделить две основные причины — моя новая работа, которая требует полного сосредоточения, и некая усталость и ярость от вечного сидения дома, которая у меня накопилась за два года. Кому-то эти причины покажутся ничтожными и пустяковыми, но поверьте, для меня они значат очень много.

Возвращение в Садик


Кидумба (17 февраля, День рождения бабушки Оли)


У одной подруги с бэбирусов вычитала хорошие рекомендации про садик «Маленькая страна» (ссылка ) по новомодной системе Монтессори, о которой я слышала лишь вскользь, и начала его осаждать. Система подачи заявок там либо не развита, либо мы, простые смертные, не смогли ее осилить. Муж долго пытался у них добиться брони места, сначала через сайт, потом по телефону, потом лично, но в итоге все свелось к тому, что нет никакой гарантии, что твой ребенок попадет в садик, даже если ты заплатишь вступительный взнос заранее. Еще немного побились и забыли про это дело. После нового года пошли по другому пути — решили с мужем и малышом пройтись по окрестным детским садам и узнать, кто готов нас принять без всяких сложных муток. Первым на пути попался садик «Солнышко» ( https://nashi-yasli.ru/ сайт очень порадовал). Зашли наобум, нас добродушно встретили, проводили внутрь, показали садик, все рассказали и показали. Впечатление у нас осталось хорошее, как от садика, так и от персонала, а так же мы узнали, что прямо сейчас можем без проблем попасть в ясельную группу от 7 месяцев до 1,5 лет. По соседству находился садик ( ), но там принимают с 1,5 лет, запись за несколько месяцев. Андрею на тот момент был 1 год и 1 месяц, ждать так долго не хотелось.

Второй садик нам понравился меньше по нескольким причинам — невежливый персонал на входе, отказ в экскурсии по садику (нам достаточно грубо объяснили, что, чтобы попасть внутрь, надо заранее записаться) и менее удобная система оплаты.Последним мы посетили центр развития, который находится подальше от нашего дома, ближе к зеленой роще, но программ для нашего возраста не было, хоть нам и понравилась обстановка. В итоге, остановились на первом варианте. Почему-то мне в голову пришла навязчивая идея, что надо записываться как можно быстрее, так как места могут быстро кончиться. В итоге, мы попали в садик уже через пару недель. Перед этим нам пришлось собрать пару справок, но это не особо интересная история.

Возвращение в Садик


С папой (17 февраля)


Думаю, стоит привести краткое описание тех четырех дней, что Андрей провел в садике, правда прошел уже месяц и я помню всё в общих чертах.

28 января (ВТ)


Вдарили дичайшие морозы, но мы не отказались от идеи пойти в садик. До садика от дома всего 280 метров, так что замерзнуть не успеваешь. Привели Андрюшу к 9 часам, там нас встретили, забрали Пупса и унесли. Пупс ничего не успел понять, расстроиться тоже не успел. Первый день адаптационный, поэтому было решено оставить малыша лишь до полудня. Когда я пришла за ним, Пупс уже был одет и готов идти домой. Встретил достаточно радостно и приветливо. Отзыв воспитателей о малыше был положительный. Попросили приходить пораньше, чтобы успеть на завтрак.

29 января (СР)


Морозяка усилилась — меньше минус тридцати с ветром переносятся очень туго. Упаковывались все втроем во все, что есть. Андрюша сам проснулся вовремя, готовый одеваться. Прикатили Андрюшу на санках, сдали, ушли. Забрала в полдень. Когда пришла, он немного похныкал, но для проверки. Сообщили, что он играет хорошо, кушает хорошо, правда от второго на обед отказался. Дома Андрюша взбодрился и начал выдавать какие-то новые словечки — видимо из тех, что подхватил в садике.

30 января (ЧТ)


Казалось бы, что холоднее не бывает, но НЕТ. Минус 37 это не шутка. Но мы, настойчивые и закаленные, потащились в садик. Сегодня решили оставить на сон час, ибо предыдущие два дня он к полудню уставал и требовал сна, а его забирали домой. Забрала его после сон часа, не очень довольного. Но сказали, что вел себя хорошо, уснул сам в кроватке, что очень удивило воспитателей — он просто лег и уснул.

31 января (ПТ)


Мороз держится, но стал переноситься лучше, так как ветер ослаб. Когда передали Андрюшу, он начал подхныкивать, ибо понял, что к чему, но в течении дня вел себя примерно. Забрала его вечером после шести. День он перенес нормально, адаптировался к обстановке, поэтому было решено ходить на полный день всю следующую неделю.

Но не тут то было! К вечеру пятницы Адрей потеплел и расстроился. Не то, чтобы он был особо недоволен, но недомогал точно. Мы поехали в Косулино на выходные. Там Андрей начала подавать новые признаки болезни в виде небольшой температуры и пассивности. К понедельнику разболелся окончательно, так что садик отменился. Самое то интересное, что я заболела за компанию. Откуда мы взяли эту болезнь непонятно, но наиболее вероятно, что Андрей принес ее из садика. Далее идет целая эпопея, которая длилась в течении всего февраля. За это время мы три раза вызывали врача на дом, несколько раз ездили в клинику и потратили больше 5 тысяч на Пупсовы лекарства.

Возвращение в Садик


Весел, несмотря на недомогание (17 февраля)


Самое удивительно, что Андрей переболел два раза разными вирусами. Первый вирус в начале заболевания сопровождался температурой без соплей и прочего, чуть позже сильно воспалилось горло. Врачи назначали список лекарств, но эффекта не было, поэтому с каждым визитом назначали все новые и новые, более жесткие. После недели высокой температуры (доходило и до 39,5) нам назначили антибиотики, хотя очень не хотели. На третий день их приема у Андрея началась дикая сыпь на лице и пузе, пришлось прекратить курс. Но положительный эффект все же был — он быстро пошел на поправку, и уже 12 числа мы пошли выписываться из больницы. Андрея послушали, посмотрели, сказали «здоров» и дали справку. Но недолго мы радовались — уже вечером ему стало хуже. Опять температура, опять пассивность и грусть, добавились сопли. Видимо, ослабленный организм успел подхватить в коридоре поликлиники новую каку от других болеющих. Вызвали врача в третий раз. Прописал новые лекарства. Горло опять воспалилось, но самое страшное — вернулась сыпь, но уже на других местах (ноги, руки, уши, попа)! Это при том, что антибиотики мы давать перестали. Сходили к дерматологу — он ничего не понял, прописал что-то от сыпи. Болели, болели — начали кашлять. Мокрый кашель, море соплей, но температуры не было и сыпь постепенно сошла на нет. В итоге, к положенному сроку врачи нас не выписали, дали еще недельку на выздоровление. В какой-то момент мы так утомились от этого всего и перестали давать бесполезные лекарства. В итоге, Андрей поправился, все симптомы прошли и 7 марта нас выписали.

Стоит упомянуть то, что за этот промежуток времени (с 31 января по 7 марта) успели переболеть практически все родственники, которые вступали с нами в контакт, так как вирус оказался весьма порабощяющим. В садике нас упорно ждали, удивляясь, как можно так долго болеть. У них это первый случай такого длительного отсутствия из-за болезни, при том, что у них в группе практически никто не заболел.

Вот такие мы оказались хлюпики, всё наше большое и «закаленное» семейство. Скажу, что болезнь нас измотала, истощила и обозлила. Никому не понравится так долго хворать, особенно годовалым детям. Как только болезнь ушла, Андрей быстро стал набирать вес и кушать за троих, сейчас только и делает, что что-нибудь жует. Чрезмерная забота о больном малыше дала о себе знать, Андрей стал требовательным, капризным и противненьким. Привык, что ему позволяли чуть больше, чем обычно, да и повзрослел за месяц, запросы возросли.

Возвращение в Садик


Сомнабула (4 марта)


Праздники в районе женского дня провели уже здоровые и веселые, в Косулино, а во вторник 11 марта (вчера) радостно вышли в садик. Пупс не особо понял, куда его опять потащили в семь утра, а когда понял, что мамочка его оставляет, немного расстроился, но его расстройство погасили воспитатели и новые игрушки. Оказывается, за время нашего отсутствия, в садике успели сделать ремонт и обновить ассортимент игрушек. Забавно!..).

Саша временно живет в Красной горке, так что забирала из садика самостоятельно. Как только Андрей выходит из игровой комнаты и видит меня — сразу начинает плакать, а до этого прекрасно себе играл и развлекал. Из небольшого разговора с воспитателей я узнала, что спит и кушает хорошо, играет тоже, только вот мочит штанишки и не особо признает горшок.

Дома Андрей поначалу был очень веселый и активный, но быстро начал щупать и делать то, что запрещено и расстроился. Понятно, что в садике ему все можно, а тут оказывается есть слово «нельзя». В итоге, истерика продолжалась вплоть до полуночи, после чего он гневно уснул. С утра проснулся под звуки будильника, как ни в чем ни бывало, и сразу принялся за сборы в садик. Погода на улице около нуля, приятная и теплая — резко контрастирует с -37, которые нас сопровождали при первых походах в садик. Как только объект был передан воспитателю, начались хныки. Меня это не удивляет — не он один так себя ведет, когда мама уходит и когда вновь появляется в поле видимости. При этом в ее отсутствие малыш может быть совершенно адекватен и счастлив.

Дома наши отношения сложились куда лучше, чем вчера. Малыш лег спать в 9:20, а до этого вел себя весьма сносно. Вчера он меня довел до безумия, но не хочу об этом рассказывать.

Возвращение в Садик


Не расстается с любимой машинкой даже во время сна,

ибо кошак покушается (7 марта)


Итак. Какие можно сделать выводы из этого всего. Во-первых, при посещении ребенком детского сада вероятность заболеть увеличивается во много раз, каким бы закаленным этот ребенок ни был. До детского сада Андрей не болел ни разу, а стоило сходить всего 4 дня, как он слег на месяц с лишним. Во-вторых, надо хорошенько подумать, прежде чем сдать ребенка в детский сад, взвесить риск и пользу. В-третьих, надо еще лучше подумать, прежде чем повести ребенка в детский сад вновь, зная, что возможно заболел он именно из-за этого.

И все же, не будем во всем винить садик. Возможно болезнь принес вовсе не Андрей, а допустим Саша, и садик тут не причем, просто совпадение. Поэтому, мы решили продолжить эксперимент и надеемся, что такое не повториться вновь.

Возвращение в Садик


Босс за просмотром мультиков (6 марта)



ПС: Буду очень рада, если следующие записи будут нести только позитивные известия.


Tasha
1121373

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

маленький он еще))))я пыталась отдать в 1 год и 3 месяца, но там были такие истерики, что мы плюнули и попытка номер 2 будет только в апреле

Пожаловаться
Tasha

Да ему то нравится! Довольный, играет хорошо, кушает хорошо, воспитатели хвалят… Но здоровье пока не ахти..

Пожаловаться
Юлия

это всегда так)))мажте оксалинкой нос и давайте ромашковый чай, еще можно нос аквалором промывать после садика))

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже всё про садик думаю, вся извелась уже! Но у нас не берут таких мальков. Но с 1,5 лет вроде как в платный можно попробовать. У меня вопросы практического характера) Ходил ли мась на горшок и ел ли сам ложкой, пил из кружки при поступлении в сад и требуют они это вообще?

Пожаловаться
Tasha

Ну мы тоже в платный, само собой. 13 в месяц, плюс единоразовый вступительный 10.

На горшок можно сказать, что не ходил, но иногда попадал.

Ест ложкой сам (кроме совсем жидкого супа, который больше проливается, чем в рот заливается)

Пьет из кружки, из поильника. Из поильника идеально, а с кружкой частенько начинает баловаться делая «пффф»

Пожаловаться
Tasha

Раз это ясли с 7 месяцев, то, само собой, горшок не требуется при поступлении. Но если берут с 1,5, то скорее всего будут требовать хотя бы какие-то умения

Пожаловаться
Анастасия

Понятно, спасибо. Будем думать.

Пожаловаться
Natali

в каком возрасте стал выделять игрушки на «любимая»?

Пожаловаться
Tasha

С четырех месяцев заметили первые признаки. До этого можно было только приписать, что он любит, а что нет, но некоторые погремушки выбирал чаще остальных. В четыре месяца появился любимый говорящий медвежонок. В чем заключается «любимый» — в том, что играет с ним больше и дольше, спит, и обнимает. Вот тут немного есть про это forum.baby.ru/blogs/post/150831095-121042859/ и фото www.baby.ru/photo/162184300/#image

С недавних пор сменил медвежонка на большого поющего медведя, но про него пока ничего не писала. Пупс вырос и игрушка выросла вместе с ним..)

А за последний месяц просто вцепился в две маленькие машинке, одну из которых видно на фото. Может играть с ними часами, катая их по всем поверхностям и рассматривая, как они взаимодействуют друг с другом. Может играть настолько долго и увлеченно, что с ними и засыпает, вот в такой позе, как на фото)

Пожаловаться
Natali
Эх видимо наша любимая игрушка- соска. А сам дома еще ни разу не засыпал, не знаю как научить
Пожаловаться
Tasha

Мы соской не пользовались, может это тоже способствовало

Актуальные посты
жк 40 на богатырском
кровь в конце акта дефекации