Тушёная картошка с мясом.
Как сделать вкусную ? Не просто чтобы получилась вареная картошка с водичкой и мясом.
А вот делают как-то что картошка получается желто-коричневого цвета, и вкуснее.
У меня не получается так.
Я делаю просто, всё смешиваю - картофель кусочками, лук, морковь, мясо кусочками, солю чуть-чуть воды и тушу до готовности картофеля.
В чем секрет?
Ребенок просит такой картошки ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я жарю много лука и морковь отдельно и потом добавляю к картошке с мясом. За счет моркови и цвет коричневый.

Пожаловаться
Юлия
Засчет приправ она становится желто-коричневого цвета.
Я делаю в мультиварке. Обжариваю мясо сначала, соль, приправы для мяса добавляю. Потом картошку туда, морковку, воды. Соль. И всё готовится само, даже не мешаю.
Либо цвет с помощью зажарки из лука и моркови сделать можно.
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас пользуюсь приправами из самоката, в баночках которые. Для мяса, для курицы и другие. Мне очень нравятся
Пожаловаться
Юлия 
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Vera Week

Обжариваю мясо отдельно, затем отдельно лук полукольцами + морковь маленькими брусочками (чуть моркови). Потом тушу мясо с овощами обжареными вместе минут 20 в мультиварке со специями(душистый горошек, кориандр и лаврушка)соль на этом этапе добавляю, воды добавляю так, чтобы мясо покрывало, затем крупными кусочками добавляю картофель и тушу все вместе ещё минут 20 до готовности картофеля.Если воды мало, можно добавить, но главное не сильно много, чтобы в суп не превратилось.Сегодня только готовила—обалденно получилось, бульончик прозрачный?

Пожаловаться
Vera Week

В конце ещё петрушку свежую добавляю?

Пожаловаться
Vera Week 
Спасибо большое
Пожаловаться
Катерина

Чтобы не получилась картошка просто тупо варенная, я ее обжариваю до корочки, потом смешиваю с мясом и под крышку. Вода не нужна. Просто огонь минимум и само дотушится.
Ну и приправ к мясу, какие любите.

Пожаловаться
Катерина 
Интересно, попробую
Пожаловаться
Катерина
Оля 

Только мясо соответсвенно тоже до смешивания уже почти готовое должно быть. А то затушите, картошка на атомы распадется

Пожаловаться
Ksss
Сначала мясо долго варить, потом обжарить лук и морковь, в мясо добавить картошку и потом лук с морковью и варить на медленном огне долго, чтобы картошка чуть разварилась
Пожаловаться
Вероника Ерофеева

И по отдельности добавляй лук, морковь

Пожаловаться
Александра Кузнецова
Сначала обжариваю мясо, именно обжариваю, чтоб цвет появился. Затем лук, морковь, немного это всё «подружится», добавляю картофель, и воды, немного побольше, чтобы всё содержимое протушилось, а конце зелень)
Пожаловаться
Александра Кузнецова 
Спасибо. Теперь понятно, что мясо сначала нужно обжарить
Пожаловаться
FieryRaven

Отвариваете картошку, обжариваете мясо, кидаете картошку, обжариваете со всем остальным, если в сливочном масле то мб и корочка и красивый желтый цвет

Пожаловаться
FieryRaven

А потом добавить воды и потушить чуть

Пожаловаться
Вероника Ерофеева

Добавляй какие нибудь специи,

Пожаловаться
moon

Сначала мясо обжариваете, добавляйте туда зажарку, и в конце уже картофель и поставить на тушение

Пожаловаться
moon 
Спасибо. Теперь понятно, что мясо сначала нужно обжарить