Лазанья 🤤

Давно руки чесались приготовить эту божественную вкуснятину 😅
И тут совпали все звезды видимо: промокод со скидкой в доставке яндекс.еда + скидки на говядину в ленте и вуаля, я готовлю лазанью 😂
Очень сытно вышло конечно, что неожиданно
Сын тоже оценил 😅
Всем кто давно хотел или не знал о таком вкусном блюде, настоятельно рекомендую попробовать!))

Лазанья 🤤 Лазанья 🤤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Didi
Обожаю лазанью 🤤🤤🤤 я готовлю с соусом бешамель, получается отменно 🤩
Пожаловаться
Татьяна

Какая аппетитная! Обожаю лазанью

Пожаловаться
Софья
Татьяна 

Я теперь похоже тоже 😂😂
Жду когда муж приедет чтоб он тоже оценил 😜

Пожаловаться
Ася

Мама и свекровь с мужем обожают, а я вообще прикола не вижу 🤷♀️ я лучше маквроны по флотски с сыром поем) Вроде то же самое а вкуснее)))

Пожаловаться
Софья
Ася 

Состав по сути тот же, но мне макароны по-флотски больше по приколу с тушенкой 😅🤤🤤🤤

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Вкусно. Но не для нас, коров😂

Пожаловаться
Софья
ЗлаяСанитарка Морга 

О как 🤔

Пожаловаться
Татьяна

А дайте плиз рецепчик)

Пожаловаться
Софья
Татьяна 

Да там все просто весьма)
Листы для лазаньи брала в магните 100р — 1уп. Я брала 2шт
Фарш делала говяжий 1кг
Луковица
Морковь
Томатная паста
Сыр (в идеале пармезан, но берите любой вам понравившийся. У меня был голландский)

Вот из фарша, лука, моркови и томатной пасты делаете соус. Добавляете специи (перец, соль, мускатный орех чуть чуть прям). Тушите под крышкой + добавить 1листик лаврушки, дать прокипеть и вытащить.

Как только соус мясной готов, приступаем к соусу белому (бешамель)88
Я брала:
Сливочное масло 300г
Мука 5ст.л
Сливки 600мл + добавляла молоко, иначе мало получалось. В итоге вышло ~ 1200, может больше. На глаз делала

Приготовление соуса:
В кастрюле с толстым дном растапливаете масло сливочное + параллельно греете сливки (молоко).
К маслу в кастрюлю потихоньку в несколько этапов добавляете муку, и обязательно мешаете венчиком постоянно. Чтоб мука не слиплась в комки. Постепенно добавляете сливки, в 3 подхода где-то. И постоянно помкшиваете до закипания загустения.
Не забудьте посолить и добавить специи по вашему вкусу (например, мускатный орех)

Все готово, осталось собрать в форму и выпекать.
Само собой духовка уже должна быть разогрета до 180-200° (ориентируйтесь на вашу духовку)

Форму смазать маслом сливочным, выложить тонким слоем соус бешамель и погнали:
-листы лазаньи
-мясной соус нормальным слоем
— поливаете соусом бешамель, лучше делать прям нормально чтоб тесто как раз пропиталось им и не было сухо!
-посыпаете слегка или на ваш вкус сыром

И так пока у вас не закончится все))

Как только я выложила все слои, залила обильно соусом бешамель и посыпала сыром.

Убрала в духовку при 190° на 50 минут.
Оставила остывать в духовке, но приоткрыла её)

Получилось очень вкусно и сытно.

P. S говядину если будете сами дома фарш делать, не берите постную. Сухо будет. У меня была мякоть котлетная. Жирочка достаточно было и вышло сочно.

P.P.S соуса бешамель делайте побольше, он в питается в итоге в слои теста — без остатка.

Пожаловаться
Татьяна
Софья 

Эх совсем просто, я буду год его делать, спасибо.

Пожаловаться
Софья
Татьяна 

По времени тоже самое что и борщ сварить со всеми этапами: почистить, порезать, потушить и тд

Было б желание 😂
Я настолько хотела приготовить её, что делала ночью в 4 утра 😜

Пожаловаться

Сколько раз ела — вообще никак.

Пожаловаться
Софья
Натаха Ростова 

На вкус и цвет 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Диана
Волшебно. Я вчера ее готовила
Пожаловаться
Софья
Диана 

Супер 👍🏻 у вас какие-то свои секретики есть для этого блюда?

Пожаловаться
Диана
Софья 
Почитала ваш рецепт. Я проще делаю. Фарш обжариваю с луком, чесноком и свежими томатами, добавляю банку рубленых томатов в собственном соку, соль, черный перец. Бешамель: 50г сливочного масла, в нем обжвриваю 2 ложки муки и добавляю 750 мл молака, соль, мускатный орех. Завариваю. Ну и собираю слоями. На дно бешамель, листы барилла без варки, на них бешамель, болоньезе и моцареллу. На последний лист сверху только бешамель и сыр. Даю постоять, чтобы все пропиталось и в духовку минут на 40. 30 под фольгой, потом снимаю
Пожаловаться
Софья
Диана 

По сути вы написали тоже самое что и я)) очерёдность действий та-же была. Ингредиенты те-же
Забыла написать про чеснок только, это да. Я его в мясной соус тоже добавляла несколько зубчиков)
Листы для пасты болоньезе тоже брала без варки, в магните фирма "МакСтори". Неплохие, но поняла что хочу в след раз ощущать более тонкое тесто.

Пожаловаться
Диана
Софья 
В общем мы молодцы! Это когда все уже приелось, я вспоминаю про лазанью, мусаку и лагман.
Пожаловаться
Софья
Диана 

Да, мы умнички 😂
Я лазанью так хотела, что готовила её в 4 часа ночи 🙈🙈
До других блюд я не добралась ещё 😉

Пожаловаться
Светлана

Пробовали, но лично нас не впечатлило это блюдо, поэтому готовили только пару раз её, что бы листы израсходовать

Пожаловаться
Ксения
Обожаю!
Ещё делаю ленивый вариант. С лавашом
Пожаловаться
Софья
Ксения 

О, прикольно! Все тоже самое, но вместо листов просто замена на лаваш, правильно понимаю?

Пожаловаться
Ксения
Софья 
Да да. Ну и запекать меньше
Пожаловаться
Наталина
давно не делали… у меня тут духовка не подходящая…
Пожаловаться
Софья
Наталина 

Понимаю