Давно руки чесались приготовить эту божественную вкуснятину 😅
И тут совпали все звезды видимо: промокод со скидкой в доставке яндекс.еда + скидки на говядину в ленте и вуаля, я готовлю лазанью 😂
Очень сытно вышло конечно, что неожиданно
Сын тоже оценил 😅
Всем кто давно хотел или не знал о таком вкусном блюде, настоятельно рекомендую попробовать!))


Какая аппетитная! Обожаю лазанью
Я теперь похоже тоже 😂😂
Жду когда муж приедет чтоб он тоже оценил 😜
Мама и свекровь с мужем обожают, а я вообще прикола не вижу 🤷♀️ я лучше маквроны по флотски с сыром поем) Вроде то же самое а вкуснее)))
Состав по сути тот же, но мне макароны по-флотски больше по приколу с тушенкой 😅🤤🤤🤤
Вкусно. Но не для нас, коров😂
О как 🤔
А дайте плиз рецепчик)
Да там все просто весьма)
Листы для лазаньи брала в магните 100р — 1уп. Я брала 2шт
Фарш делала говяжий 1кг
Луковица
Морковь
Томатная паста
Сыр (в идеале пармезан, но берите любой вам понравившийся. У меня был голландский)
Вот из фарша, лука, моркови и томатной пасты делаете соус. Добавляете специи (перец, соль, мускатный орех чуть чуть прям). Тушите под крышкой + добавить 1листик лаврушки, дать прокипеть и вытащить.
Как только соус мясной готов, приступаем к соусу белому (бешамель)88
Я брала:
Сливочное масло 300г
Мука 5ст.л
Сливки 600мл + добавляла молоко, иначе мало получалось. В итоге вышло ~ 1200, может больше. На глаз делала
Приготовление соуса:
В кастрюле с толстым дном растапливаете масло сливочное + параллельно греете сливки (молоко).
К маслу в кастрюлю потихоньку в несколько этапов добавляете муку, и обязательно мешаете венчиком постоянно. Чтоб мука не слиплась в комки. Постепенно добавляете сливки, в 3 подхода где-то. И постоянно помкшиваете до закипания загустения.
Не забудьте посолить и добавить специи по вашему вкусу (например, мускатный орех)
Все готово, осталось собрать в форму и выпекать.
Само собой духовка уже должна быть разогрета до 180-200° (ориентируйтесь на вашу духовку)
Форму смазать маслом сливочным, выложить тонким слоем соус бешамель и погнали:
-листы лазаньи
-мясной соус нормальным слоем
— поливаете соусом бешамель, лучше делать прям нормально чтоб тесто как раз пропиталось им и не было сухо!
-посыпаете слегка или на ваш вкус сыром
И так пока у вас не закончится все))
Как только я выложила все слои, залила обильно соусом бешамель и посыпала сыром.
Убрала в духовку при 190° на 50 минут.
Оставила остывать в духовке, но приоткрыла её)
Получилось очень вкусно и сытно.
P. S говядину если будете сами дома фарш делать, не берите постную. Сухо будет. У меня была мякоть котлетная. Жирочка достаточно было и вышло сочно.
P.P.S соуса бешамель делайте побольше, он в питается в итоге в слои теста — без остатка.
Эх совсем просто, я буду год его делать, спасибо.
По времени тоже самое что и борщ сварить со всеми этапами: почистить, порезать, потушить и тд
Было б желание 😂
Я настолько хотела приготовить её, что делала ночью в 4 утра 😜
Сколько раз ела — вообще никак.
На вкус и цвет 🤷🏼♀️
Супер 👍🏻 у вас какие-то свои секретики есть для этого блюда?
По сути вы написали тоже самое что и я)) очерёдность действий та-же была. Ингредиенты те-же
Забыла написать про чеснок только, это да. Я его в мясной соус тоже добавляла несколько зубчиков)
Листы для пасты болоньезе тоже брала без варки, в магните фирма "МакСтори". Неплохие, но поняла что хочу в след раз ощущать более тонкое тесто.
Да, мы умнички 😂
Я лазанью так хотела, что готовила её в 4 часа ночи 🙈🙈
До других блюд я не добралась ещё 😉
Пробовали, но лично нас не впечатлило это блюдо, поэтому готовили только пару раз её, что бы листы израсходовать
Ещё делаю ленивый вариант. С лавашом
О, прикольно! Все тоже самое, но вместо листов просто замена на лаваш, правильно понимаю?
Понимаю