Мамы первоклассников, подскажите, у всех сейчас такая сложная программа?
Учитель требует, чтобы ребёнок писал прописными буквами тексты по 5-7 предложений, диктанты и тд. Решают реально сложные примеры, я что-то думала, что в первом классе как-то проще, домахи очень много, если пропустил — делаешь то, что делали в классе + домаху. Мне кажется, что мы только и делаем, что делаем домашку. Учитель вчера вызвала меня к себе, сын не может писать прописными буквами, что это большая проблема и тд. Сказала, что позанимается с ним бесплатно. Учитель хороший, но от программы у меня шок
Тексты начались с этой четверти, вернее в каникулы первый текст задали. Примеры тоже в каникулы только начали. А так, домашку задают не прям так много. Если пропускаем, то делаем дз тоже, но если болеет ребенок то прям так не требуют, по состоянию.
Вообще, вроде как не в напряг, но дочка после каникул ленится начала🤦🏻♀️
А еще плюс учи.ру добавилось, там задают задания. Но там вот дочке нравится наоборот
Школа России у нас, всё хорошо.
Нет. Все делают в школе, дз в первом классе нет. Смотрела тетради — пишут буквы, решают простые примеры, все по плану.
У всех одна и та же программа. Прописными буквами всё пишут. А что такого в этом?
У нас программа школа России, нет ничего сложного. Дз на дом не задают, только рекомендации
У нас простая программа кроме русского. Сразу после первых каникул уже писали небольшие тексты.
Читать — читали все в 1 классе.
У вас 2100 что-ли?🧐 Вроде с этого года должны были все перейти на одну программу
У нас в школе норм, учитель адекватный, а у подруги в школе задают много. Ребенок не может ходить на секции, потому что не хватит времени на домашку.
А вообще, в 1 классе домашку не должны задавать и оценки тоже не ставят.
Вот поэтому удивляют мамы, которые отправляют детей в школу не научив читать и считать. Потом офигевают от нагрузки.
Не знаю, помню, у нас в 1 классе некоторые вообще не понимали, что нужно делать в школе. Не то что писать и читать 🥲 Как правило, к концу 1 класса 99 процентов детей умеют читать. Особенно тяжело деткам, которым на момент начала учебного года 6 лет ещё.
Нет, у моего обычная программа, но речевой класс. Дети в нашем классе некоторые даже алфавит не весь знают. Задания задают каждый день. По несколько строчек, буквы. Не предложения.
Не согласна, что сложная, но нам было сложно, точнее сказать — мне)). Нормально, дальше хуже будет, крепитесь!))
Смотря какая программа, у нас так не было и нет в первых классах, и вообще домашнее задание по закону запрещено в первых классах
У меня тоже был шок,, когда я узнала,, что сейчас такая программа. Поэтому каждый день день с ребёнком занимаюсь, чтобы уже более-менее уверенно прописными писала.
А здесь большинство мамочек думают, что как раньше в 80х до третьего класса чистописание в прописях. Нет это не так. Программы сложнейшие. Нам за неделю задали 6 страниц. На каждой странице по 6-7 заданий!!! А дальше сложнее!!
Прописей не было уже в начале 90х. Мы писали в обычных тетрадях и чертили поля сами, клеточки считали. Школа России самая простая программа. Она очень похожа на ту, по которой учились мы в 90х.
У нас прописи были аж до 3 класса. Хотя мы за год прошли первый и второй класс. Ничем она не похожа. Она быстрее идет. У меня учебники до сих пор сохранились. То что проходили в третьем. Сейчас проходят во втором
Из всех существующих программ эта наиболее напоминает наше школьное время. Ну отличия есть конечно, но программа вообще очень простая. А то, что задают так много-это прерогатива исключительно учителя.
Напоминает. Но не более. Так же как и в 90х образование, напоминает образование 50х годов.
Не могу ничего плохого об этой программе сказать. Очень мне она нравится
И я не могу, есть хуже. Но окруж мир бывает просто идиотизм. Еще есть пара моментов. Но!!! Программа сложная, много информации. Кто то схватывает сразу. А кто то не усваивает эту информацию. Не все сильные ученики.
А сразу и не нужно. Ребёнку нужно время, некоторым больше просто нужно.
Некоторые до 5 класса еле тянут. Это же огромная нагрузка на нервную систему