Если кратно, то дело вот в чем: есть квартира по наследству, было записано завещание от мамы на дочку, дочка вступила в наследство, но так как жив муж мамы, тоесть отчим, квартиру суд разделил 50 на 50, и всем чехать на записанное завещание и на то , что у отчима есть своя собственная квартира и при жизни они с мамой договорились, что квартира достанется дочке, он был за. На деле сейчас против . Прошли много судов, суд так все в итоге и оставил 50 на 50. Ну да ладно уже, пофиг, Как сейчас поступить, дочка хочет получить эти 50 процентов хотя бы, как законно действовать надо? Писать снова заявление чтоб он продавал квартиру и отдавал деньги или просто чтоб выплатил долю? Как принудить, есть человек добровольно не хочет? Свою половину уже переписал на свою дочь ?
Кто разбирается в наследственных отношениях? Можете помочь
Комментарии
Предыдущая статья
Аквапарк Лимпопо
Следующая статья
Лор Ленивцев Екатеринбург
Она может продать свою долю в квартире. Сначала ему предложить выкупить, а если не захочет, тогда судим людям. Сдавать тоже может
Это по закону должно быть его согласие? Если да, то на продажу своей доли в квартире ни какого согласия не нужно. Единственное, что должна в первую очередь ему предложить выкупить.
Ну и обратный вариант возможен, что она выкупает его долю
Никак. Если он не хочет, то ни один суд его не принудит продавать свою долю. Есть такое когда доля мизерная, грубо говоря 1/32, например, то даже если владелец против продажи, через суд можно добиться выкупа. А у вас пополам. Только мирно договариваться.
А что дочь хочет? Продать свою долю? Пишет ему предложение о выкупе её доли по цене не ниже той, которую планирует потом получить от других. Отправляет заказным письмом… ждёт ответа. Нет ответа или отказ — продает другим.
Но это делать только с юристом.
И с чего он должен продавать то, что уже подарил?
Примерно так юрист и сказал .
А что значит «продает другим», если ответа нет?
Что такое преимущественное право выкупа доли в недвижимости
Преимущественное право покупки означает, что если кто-то из людей владеет частью недвижимости вместе с другими и он хочет ее продать, то другие люди, которые уже являются сособственниками этой недвижимости, имеют право первоочередно купить эту часть. Это право можно использовать или отказаться от покупки.
Если один из сособственников недвижимости хочет продать свою долю другому сособственнику, ему не нужно уведомлять об этом остальных. Они могут сразу заключить сделку о продаже.
Если собственник доли планирует продать ее постороннему лицу, он должен сообщить о своем намерении другим сособственникам и дать им месяц, чтобы они приняли решение о покупке. После этого месяца или получения письменного отказа можно продавать долю по обычным правилам продажи недвижимости.
В уведомлении продавец обязательно указывает условия продажи, в том числе цену. Если нарушить это правило, а также ненадлежаще уведомить участников долевой собственности (например, отправить не по правильному адресу), то сособственники могут оспорить совершенную сделку. При этом навязывать покупателя продавцу они не могут — продать долю можно любому лицу.
Собирать отказ от преимущественного права покупки доли лучше в письменной форме. В письменном отказе следует указать сведения о продавце, участнике долевой собственности, который отказывается от преимущественного права покупки доли, вид объекта недвижимости (например, квартира), кадастровый номер объекта, местоположение, а также условия продажи доли (цена, порядок расчета).
Не заставите его. Он пенсионер?
По этой причине ему присудил суд обязательную долю. Если суд присудил, обратно не факт, что отсудит. Только договариваться
Вот же людишки а…Есть ведь завещание, куда ты прешься со своей долей, ну что за мужики.
Козел
У некоторых категорий есть обязательная доля
У них так три доли, а жена хотела половину квартиры