Готовите ли вы в посуде из нержавейки? В частности, икеевской? У меня два икеевских ковша из нержавейки, обожаю варить в них кашу. Не пригорает, очень легко отмывается, в том числе от посудомойки ковшам ничего не делается (в отличие от эмалированной посуды, которая со временем портится от пмм). Задумалась над кастрюлей для супа и сотейником из нержавейки. Удобно ли в них готовить? Вроде, хранить еду в них нельзя? Куда тогда 4 л супа переливать? ))


Марина
026305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB
У меня нет эмалированной посуды. Никогда не было. Только нержавейка и чугун с покрытием
Пожаловаться
Марина
AnnaB 

Для меня это так удивительно) у меня как раз только эмалированная. Ну, сковороды с антипринарным

Пожаловаться
AnnaB
Марина 
У меня раньше была одна единственная эмалированная глубокая чашка. Тазик почти))) я там летом шашлык мариновала, а осенью капусту)))

Я даже не знаю, можно ли эмалированную посуду на керамическую плиту ставить?
Пожаловаться
Марина
AnnaB 

Да, можно)) я варю в таких кастрюлях супы, крупы, макароны и т.д. храню в них же. Это покрытие считается одним из самых безопасных. А вот в нержавейке, к сожалению, не всё можно хранить и недолго.

Пожаловаться
AnnaB
Марина 
Я почти всё на один раз варю. Кастрюли у меня в холодильнике не стоят. Остаётся одна порция мне на следующий день на работу на обед, я её сразу а стеклянный контейнер перекладываю/переливаю.
Пожаловаться
Марина
AnnaB 

Понятно. А я, наоборот, на неделю готовлю. Большая кастрюля супа. Два вторых.

Пожаловаться
Мари

У меня во всем подгорает я кулема вечно поставлю и уйду дела другие делать 🙈🥲

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У меня все кастрюли нержавейка. Большая сковорода нержавейка есть

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Все кастрюли из нержавейки, всё прекрасно хранится. Не разу не портилось, стояло неделю раз🤭😅 ничего не испортилось

Пожаловаться
Мамалама

Почему нельзя? У меня нет эмали
Только нержавейка все
Не чего не переливаю, все хорошо

Пожаловаться
Марина
Мамалама 

Читала в инструкции давно в посуде, что в не нельзя хранить кислое и что-то ещё. Ещё читала, что вредно, металл попадает в еду

Пожаловаться
Полина
Готовлю, храню. Больше 12 часов у нас все равно не стоит. У меня все кастрюли, сотейники такие.
Пожаловаться
Марина
Полина 

А в сотейнике не пригорает, если поджарить?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Жарят в сковородках обычно. У менясотейник для каши или риса/гречи/макарон

Пожаловаться
Полина
Марина 
Не замечала.
Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

В моём понимании сотейник для каких-то блюд типа рагу, жаркого… Когда сначала обжариваешь, потом тушишь. Каши в ковше варю, крупы в кастрюле.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Для сеня это такой ковшик

Готовите ли вы в
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Если большого размера, то называется сковорода сотейник. В любом случае, сейчас в основном такие вещи нержавейка

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Я недавно такой купила, но именно не для жарки

Готовите ли вы в
Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

Да, вот это для меня сотейник 😀

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Просто сотейник не для именно жарки, в нержавейки по правилам не жарят

Пожаловаться
Гроза Морей
Только в нержавейки и готовлю, эмалированные остались в ссср. В них суп и стоит
Пожаловаться
Марина
Гроза Морей 

Все продукты? Мясо, овощи? Кислое, острое? Храните в ней же?

Пожаловаться
Гроза Морей
Марина 
Конечно, у меня только нержавейка, других нет и не будет, вы видимо с алюминием путаете
Пожаловаться
Марина
Гроза Морей 

Нет, точно не путаю, я никогда не использовала и даже не рассматривала алюминиевую посуду. Я читала в инструкции к нержавейке, что нельзя хранить определенные продукты.
Но спасибо, комментарии меня воодушевили ) буду брать)

Пожаловаться
Гроза Морей
Марина 

Впервые раз слышу, всегда все хранили там и я и мама!