Девочки, у кого дети учатся плохо. Какими были ваши двоечники-троечники в возрасте 3-4 лет: чем увлекались, любили ли развивашки, были ли любознательны? И какой характер/темперамент у ребёнка: спокойный или шаловливый? Предчувствовали вы заранее плохие школьные отметки/знания? Сын очень активный ребёнок. Мальчишка любознательный и сообразительный, говорит на 3х языках. Но вот с развивашками прям караул. Ему не интересно, он никогда не хочет делать по правилам, зевает, когда пытаюсь объяснить, теряет интерес, когда не получается. Всё хочет переделать на свой лад и поставить с ног на голову. В этом тоже что-то есть, но начинаю переживать за учёбу (у нас с 4х лет). Из любимого и постоянного — транспорт во всех его проявлениях (игрушки, оригинал, книжки, мультики, энциклопедия, рисунки — не рисовать).
Мой сын на пару месяцев младше вашего. Второй год ходит в шпильгруппу и каждый день отказывается, ему не особо там нравится и интересно. Другие развивашки даже и не пробовала. Недавно учитель немецкого ( при шпильгруппе) округляла глаза, что мол как так он не сидит перед ней 10 минут на стульчике. За завтраком тоже самое. Все за столом, а он может нарушать правила. И такая- а как он будет в КиндерГарден??!!! Я говорю- так он туда ещё через 2 года идёт ? В общем, как я поняла, самое главное здесь — это дисциплина. Должен уметь сидеть и слушать, не отвлекаясь. Выполнять задания вместе со всеми, не отвлекать учителя. Я рада, что он пойдет попозже, может поведение получше станет, хотя опасаюсь что может и нет. Тогда привет проблемы. Оценки даже не главное. Могут и к психиатру отправить за успокоительными.
Я все-таки питаю надежду, что будет и хоровод водить и песни петь и за столом сидеть со временем))) Но характер, конечно, упрямый, если что-то не хочет, то никак не договоришься. Про школу порой читаю в русскоязычных группах. Там вообще все сложно. Например, ребенок тесты пишет все на отличные оценки, а в конце ему итоговую занижают, так как отвечал не в попад или не проявлял инициативу на уроках ? короче, я пока про всякие гимназии и так далее не задумываюсь, главное чтоб поведение было более менее, чтоб не придирались.
Это точно. Мы вот своего на плаванье отдали, ходит раз в неделю. Слушает инструктора, но он с папой там и плюс ооочень любит воду. В 4 ещё на кон-фу хотим записать, там, я знаю, тренер очень строгий, может дисциплине научит и энергии чуть поубавится )
Таня, а почему ваш сын лежал в реанимации в роддоме? Мой просто тоже лежал и вот я думаю, может быть это тяжёлые роды дают о себе знать.
Мы бы и сейчас отдали, но у нас только с 4х лет.
У меня двоюр. брат не хотел в детстве играть в разв. игры, не хотел писать, рисовать, раскрашивать… В школе учился средне, дом. задания до 7 класса выполнял с бабушкой. Порой со слезами, с психом, не желанием…В классе восьмом уже выбрал те предметы, что ему интересны, было увлечение к всяким компьютерам, проводам… Школу закончил, так же средне. В институте учился, получал стипендию и уже окончил с двумя четверками. Сейчас он начальник. Получает столько, сколько в Германии средняя статистика не получает. Добился всё сам. Дома, квартиры, машины, рестораны, магазины. Но! Пишет он до тех пор как «курица лапой» и совсем не грамотно. ?
У нас знакомая семья есть, русские, муж в департаменте служит, жена — заведует школой по интеграции. Трое детей: 2 девчёнки, отличницы, одна балерина. И старший сын… маляр. Ну нравится ему это дело очень. И вот рассказывает он, что каждый раз, знакомясь где-нибудь в Куршавеле с детьми новых русских, всегда очень веселится, видя их выражения лиц, когда те узнают о его профессии & возможностях его родителей.
Знаете, я вот за это «не хочу делать уроки» переживаю. Ведь по сути ничего с этим не поделаешь.
В садике каждая новая воспитатель при встрече со мной вечером опускала глаза в пол, однажды воспитатель собрала комиссию в 4 года и его хотела убрать, хулиган был, в школе, во втором классе пришли в новую школу, через мес учитель поставила вопрос, либо она, либо уходит из Красса сын, в третьем классе в новой школе поставили вопрос о переводе в школу коррекции, до 7 класса был ад во всем и в поведении и в обучении, и только начиная с 7 класса, попалась хорошая классная и видимо дозрел сам, он начал учиться, школу он закончил с 5 шт четвёрок, через три месяца красный диплом колледж полиции заканчивает, юрист, работает уже год. Может быть это мне просто повезло, что так все получилось, но было нереально трудно. И как-то мне не раз говорили, пусть лучше в детстве похулиганит, а потом успокоиться. Так и получилось, ставили гиперактивность, СДВГ, сейчас с места не сдвинуть
Знаете, мне с ним сейчас тоже сложно он эгоистичен, бравада, ко мне жалости ноль, по дому помочь ноль, играет по сети, учится и живёт по принципу, мне хорошо и отлично. Не знаю, как он будет жить своей семьёй, может перерастет. Вот и Ваш ребенок уже сейчас не такой, как все. А что будет дальше сложно сказать, в спорт отдавайте обязательно.
У нас так: все, кому до августа исполнилось 4, идут в школу. У сына как раз в конце июля ДР. Можно отложить ещё на год, если ребёнок совсем незрелый. Но наш уже более чем. Так что потопает. И да, оценки тоже не выставляют в начальной школе, и домашки нет.
Ну, как сказать был активным, пассивным или еще каким-то? На мой взгляд просто отличался от других детей, легковозбудимый, в то же время быстро утомлялся, с концентрацией внимания проблемы, с неумением справляться со своими эмоциями и с радостью в том числе, лишние движения, непроизвольные звуки и т.д., есть отставания в развитии, в целом неплохо знает три языка (итальянский, русский и английский), логика, математика неплохо, любит читать, текст понимает, пересказывает, но опять же отличается от детей без зрр.
Послушаю)
Не ломайте эти качества. Даже если отличником он не будет, но точно будет успешным в жизни. Тем более кризис 3 ждёт, они ж все делают наперекор
.
Вот как бывает, не угадаешь.
У нас в классе были как супер флегматичные троечники, так и шилопопые отличники.
Темперамент и интеллект не взаимосвязаны
Боже как вы запариваетесь. Ну не будет он отличником и что?
Вы отличницей были ?
Вы взрослый человек и понимаете, что учеба вам в жизни пригодится. Он ребенок, ему в 4 года. Он не будет думать как вы еще минимум 20 лет, а то и больше